Мне пофиг на взгляды... Я сама летала много раз и когда взрослые жлобы и жлобихи ржут, втихоря напиваясь закупками из дутика... ничего. Кто рот откроет быстро закроем :) Хотя все равно постараюсь подобрать нормальный рейс.
Девочки, но вот читаю, и не на все нашла ответ...
1. Питание Как стерилизовать бутылочки в отеле. И вода опять же. Брать с собой чайник? 2. Купание в бассейне. У меня маське будет год в мае - собираемся ехать Ну вот... Нужно покупать специальные шортики? Боюсь вдруг не пустят маленького в бассейн, типа чтоб воду не испачкал. Хотя у меня он и щас мальчик аккуратный, но такой конфуз... не хотелось бы 3. Постельное белье, бортики и москитная сетка. Надо брать? 4. Как купали малыша в отеле? Пока не могу сбе представить. Это что же ванночку с собой тащить?
Поделитесь
Моя барахолка http://foto.mail.ru/mail/mama_sani/ Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.(Коко Шанель)
Bubusik, 1. Мы брали маленький чайник с собой. На других форумах видела совет взять с собой пароварку-стерилизатор (в одном флаконе). Попробую найти картинку. Вот такая например. Это конечно займет много места. Я бы не везла. Но есть люди, которые такое возят. 2. Для бассейна есть специальные подгузники для купания. Но лучше купать малыша в море. В бассейне заразы много всякой. (ИМХО) 3. В отеле должны дать кровать детскую или кровать манеж. Поэтому бортики вам не понадобятся. В год у меня ребенок спал на плоской подушке. Я ее брала с собой. 4. Купать будете в большой ванной, тут мне кажется без вариантов.
Сообщение отредактировал Umka - Среда, 09.03.2011, 10:19
Как стерилизовать бутылочки в отеле. И вода опять же. Брать с собой чайник?
конечно чайник дело хорошее. Есть маленькие на 400 мл, даже меньше по моему есть. Я делала так - мыла детск.посуду с мылом, потом все кипятком обдавала. Все!
Воду для пищи ребенка брала ТОЛЬКО бутилированную.
2. Купание в бассейне.
Согласна - лучше в море купать. Но если вдруг не получится, следи, главное чтоб в рот вода не попадала! Мы купались в круге детском, где ребенок сидит (прорезь для ножек есть), так вот и ребенок был доволен, и вода не попадала в рот.
3. Постельное белье, бортики и москитная сетка. Надо брать?
я ничего не брала, единственное брала шт 3 пеленки детских
4. Как купали малыша в отеле?
ванной в номере не было, я просто заходила вместе с ребенком в душ и там мыла ее.
Девочки, спасибо большое. Уже представила себя Чемодан с баночками, чайничком, утюжком, игрушками. На себе - купальник и тапочки А еще мне какие то страсти про коляски рассказывали. Мол, к самолет брать нельзя, а их закидывают в багажное черте как. Поэтому нужно покупать дешевенькую трость прогулку. Вы как поступали? Моя барахолка http://foto.mail.ru/mail/mama_sani/ Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.(Коко Шанель)
А еще мне какие то страсти про коляски рассказывали. Мол, к самолет брать нельзя, а их закидывают в багажное черте как.
Никакой багаж! Без проблем брали в салон самолета складную коляску- трость, стюардесса ее взяла и положила в коридорчике первого салона в шкаф. По прилету,при выходе на трап нам ее отдали. По всему аэропорту дочка сидела в коляске. При вылете на регистрации сказали, что берем коляску в салон и нам просто прикрепили багажную бирку. У знакомой в багажном отделении помяли так коляску,что пришлось по прилёту новую покупать
Никакой багаж! Без проблем брали в салон самолета складную коляску- трость, стюардесса ее взяла и положила в коридорчике первого салона в шкаф. По прилету,при выходе на трап нам ее отдали. По всему аэропорту дочка сидела в коляске. При вылете на регистрации сказали, что берем коляску в салон и нам просто прикрепили багажную бирку. У знакомой в багажном отделении помяли так коляску,что пришлось по прилёту новую покупать
Я бы порекомендовала сей момент уточнить у авиакомпании, у всех различные требования к коляскам, которые можно провезти до трапа, эти правила еще зависят от модели самого самолета.... в Домодедово, например, есть аренда коляски-трости (на случай если вашу коляску придется сдать в багаж). Мы летали Трансаэро, нам разрешили со скрипом взять с собой в салон такую коляску, она тяжелее 5 кг (по правилам коляска в салон должна быть легче 5 кг)... Замужество - это не семейное положение, а медаль. Она так и называется - "за мужество"!:)
Вот. А как тогда банки везти? Вы как еду везли? Чем то прокладывали?
Моя барахолка http://foto.mail.ru/mail/mama_sani/ Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.(Коко Шанель)
Вот. А как тогда банки везти? Вы как еду везли? Чем то прокладывали?
Мы много банок везли,штук 30 точно. Тщательно упаковывали, укладывали в коробки из под обуви, заматывали скотчем, заворачивали в полотенце. Летели чудесно. Всё было в ценности и сохранности. А в самолет непосредственно брали поллитра воды, и пюре в пластмассовой упаковке. Только воду пришлось продегустировать
Bubusik, мы тоже банки везли, штук 10-15. Я купила маленькие пакетики для бутербродов, каждую банку в пакетик (если вдруг кокнут чтоб не запачкать вещи) и перекладывала вещами. Все ок было.
уже вступилд в силу закон этот? я просто слышала,что,если летишь в страны Евросоюза,то нельзя брать жидкости более 100 гр. А вот про Турцию даже не знаю
arbakla, закон вступил в силу уже давно. Просто когда летишь с ребенком, то пропускают спокойно практически любые объемы. Чего только у меня с собой не было! Меня с ребенком пропустили, а группу ребят за нами заставили выпить (ну или выбросить) банки с колой.
Bubusik, когда мы летали уже было это ограничение и ни чего страшного, так как на детское питание оно не очень-то распространяется например воду в бутылке 0,5 литров для ребенка я спокойно взяла в салон, просто при проверке багажа Вас попросят немного выпить этой воды чтоб уж точно понять что это не отрава... так же меня спокойно пустили с запечатанными пакетиками сока и молочка по 200гр.
чайник ЕСТЬ в номере..даже в Египте в нормальных пятёрках..а в Макади и в четырёх звёздах! Bubusik, читайте отзывы по отелям. есть отели, где для ребенка есть всё, в том числе и стериллизаторы..в специально-отведенном месте в главном ресторане мы когда сыну было 10 мес. на коляске прямо в самолёт его завозили..потом колясочку сдали там в гардероб. коляска была солидная)) более 5 кг- точно) предлагаю работу!
Bubusik, когда мы летали уже было это ограничение и ни чего страшного, так как на детское питание оно не очень-то распространяется например воду в бутылке 0,5 литров для ребенка я спокойно взяла в салон, просто при проверке багажа Вас попросят немного выпить этой воды чтоб уж точно понять что это не отрава... так же меня спокойно пустили с запечатанными пакетиками сока и молочка по 200гр.
Ага,нас тоже попросили отпить из бутылки в Индии.а в России просто спросили,вода ли там,хотя деть у меня не совсем маленький,5,6 лет!
arbakla, у нас все тоже самое было, ребенку было 1,5. теперья понимаю что лично для нас это неудачный возраст, либо до надо было ехать либо после! так же плакала в самолете, еле заснула с сисей, я боялась пошевелиться чтобы не дай бог разбудить, все затекло и прочее... а отель мы выбрали в белеке чтобы не далеко от аэропорта ехать но все равно было не прикольно, НО! но как же зато было прикольно не думать о приготовлении пищи, мытье посуды и уборке квартиры!!! и как прикольно видить счастливые глаза ребенка купающегося в море!!!!!это незабываемо!!!! было тяжело но я хорошо отдохнула!!!