А мы в прошлом году были в Греции в Халкидиках, так у нас в отеле можео было взять в детском клубе и бассеин и ведерко и игрушки и круг, в общем красота, а мы думали, что как обычно придется покупать, а потом дарить вновь прибывшим, как мы обычно делали!
мы когда летали маленькие совсем, выдавали детскую ванночку и горшок в отеле и детский халатик.
еще и вот так бывает. Здорово!!! молодца хотельеры, все продумали!!! Помолимся за родителей, за всех живых и небожителей, И в час, когда станет холодать, их души свечами согреем Помолимся за родителей, ангелам нашим, хранителям…помолимся…
конечно здорово, потому как весь багаж составляют дет. вещи и прибамбасы...
Quote (Екатерина_М)
придется сиденье на унитаз тащить
мы уже по-взрослому, обходимся без дет. сиденья, но горшок это свято, скорее всего, повезем с собой... Зато уже не надо еду в бльших количествах брать и памперсов полный чемодан... Растут детки... Помолимся за родителей, за всех живых и небожителей, И в час, когда станет холодать, их души свечами согреем Помолимся за родителей, ангелам нашим, хранителям…помолимся…
Рида, да уж, как вспомню, как мы в год ехали, практически одни дет. вещи и был багаж, себе брали по минимуму. Теперь вот только сиденье, наверное, возьмем, ну и игрушки, конечнО!
Девочки, смотрю многие деткам покупают кроксы...Вот думаю своему что ли для пляжа взять. Вы какую обувь для походов к морю использовали? Нам будет год, когда на море поедем. Еще дилема, какие игрушки с собой брать. Все не возьмешь. Ведро и лопатки понятно... а что еще?
Добавлено (26.09.2011, 18:50) --------------------------------------------- Все
Отпуск кончился.
Отлично съездили в Турцию. Всем рекомендую. Мои страхи были напрасными. На момент поездки сыну было 1,3 г. Из моря вылезать не хотел. Полный восторг. Очень пригодился круг - ходунки. Всем рекомендую ехать в Лару или Кунду (это рядом с аэропортом Анталии). Там песок -рай для деток.
Питание перестраховалась и все взяла с собой: баночки с мясным и фруктовым пюре, молоко, сухие каши, смесь. Даже творожки - в термосумке. В отеле нам выдали чайник. Наличие такой услуги смотрите на сайте отеля. Или можно купить с собой маленький чайник 250 мл. Кроме этого, с удовольствием ел персики, виноград, инжир и выпечку. В отеле она была отменная.
Пожалела, что выбрали отель ориентированный на детей. В таком возрасте много развлечений не нужно. А детей было море :) Лучше ехать в отель, где есть диетический стол (будет то же отварное мясо и овощи без специй). Ну или как я -все брать с собой.
Детское питание продается только в аптеках. Баночки - это Хип. Смесь -Нутрилон. И есть какие то детские каши - название не запомнила, но мне их хвалили.
После возвращения 2 дня сидели дома (прилетели из 40 в 12 градусов тепла). И вроде аклиматизация прошла нормально.
Моя барахолка http://foto.mail.ru/mail/mama_sani/ Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.(Коко Шанель)
Отдыхали в Шарме, отель SEA MAGIC RESORT & SPA 5*. Всё прошло отлично, дочке в этот момент было 1,3! У них 3 собственных пляжа, коралловые с понтоном где рыбок можно посмотреть, и песчаный (как в Хургаде), где с берега войти можно. С собой продукты питания не брали, обошлись детским меню вперемешку со взрослым Дети тоже там отдыхали, поэтому общение тоже было у дочки) Можно оставить ребёнка с сиделками (мини д/сад, за доп.плату) и сходить потусить самим на 2-3 часика) Аклиматизация прошла нормуль)
Добавлено (02.02.2012, 20:30) --------------------------------------------- Ещё были в Израиле (Нетания) Отель 5* The Seasons, отель класса Deluxe. Дочке как раз год исполнился, тоже проблем не возникало!
Не нашла более подходящей темы для своего вопроса, тут спрошу У меня с ребёнком разные фамилии, у детя папина. При пересечении границы надо иметь при себе св-во о рождении. Достаточно ли нотариально заверенной копии, или надо везти оригинал? просто информация нарытая весьма противоречива Оригиналы как-то не хочется с собой тащить...
У меня с моими детьми тоже разные фамилии. Бывали вопросы безусловно. Свидетельство о рождении всегда беру в оригинале, все-равно загранпаспорта хранить где-то придется, одной бумажкой больше, одной меньше зато проблем на границе поможет избежать. 8-916-716-42-44
При пересечении границы надо иметь при себе св-во о рождении. Достаточно ли нотариально заверенной копии, или надо везти оригинал? просто информация нарытая весьма противоречива Оригиналы как-то не хочется с собой тащить...
У меня таже ситуация - фамилии разные. Если едем за границу не беру свидетельство - достаточно загран паспорта ребенка и, если необходимо, разрешения родителя или родителей на выезд. Если путешествуют по России, то столкнулась с тем, что необходим именно оригинал свидетельства о рождении (!!!), с копией не хотели в поезд сажать, пришлось просить разрешения у начальника поезда. Еще всегда, путешествуя по России, берем (или даем сопровождающим) медицинскую страховку. Меня больше удивляет, что путешествуя по стране никто никогда не спросил доверенности на детей.... а у меня они часто ездят без родителей....
мама-принцессы, вот тоже странно... едет маленький ребенок, со свидетельством о рождении и не важно с кем и куда? мне кажется, что это не совсем правильно, но значительно облегчает жизнь. Хотя мы сейчас сделали согласие нотариальное на поездку по России, нотариус подписал.
Kenga, если с одним из родителей то не надо. А нотариусы подписывают что угодно только деньги неси. Репка в какой то темке писала ссылку на закон... Да, это на нашей границе не надо.. Но что на зарубежных... У каждой страны свои правила. Все конечно надо узнавать конкретно... Все мы разные....
Да, это на нашей границе не надо.. Но что на зарубежных... У каждой страны свои правила. Все конечно надо узнавать конкретно...
Вот-вот, возьмут, да придеруться... Я уж решила, что возьму оригиналы. Еще на одном из турсайтов прочитала, что и свидетельство о браке просят Хорошо, что хоть свидетельства на различную собственность везти с собой не нужно
NEN, у мужа сестра пограничник. Она говорит, что свидетельство о рождении это единственный документ, в котором прописаны и мать, и отец. Что когда они сканирует загран.паспорт, то никакой инфы о родителях у них не отображается (я думала по другому, поэтому и начала этот разговор). Т.е. я могу быть тетей с той же фамилией, что и у ребенка и вывезти племянника заграницу...как то так...
Т.е. я могу быть тетей с той же фамилией, что и у ребенка и вывезти племянника заграницу...как то так...
Хммм... И это реально так возможно сделать? Про то, что в паспорте не отражается родство с мамой-папой - это я уже поняла, вот и задалась вопросом про вс-ва о рождении.
Цитата (Kenga)
за границу свидетельства о рождении не нужны, ни у нас ни у них тем более, взять, конечно, можно, но при наличии загран паспорта - никто не спросит.
О, как! А у меня что-то бдительность обострённая какая-то Оказывается, всё намного проще Про св-во о браке поняла, при такой ситуации вполне логично.
Сообщение отредактировал NEN - Четверг, 14.03.2013, 00:37
Цитата (Любознательная) Т.е. я могу быть тетей с той же фамилией, что и у ребенка и вывезти племянника заграницу...как то так...
Хммм... И это реально так возможно сделать?
надо попробовать... скоро поеду с дочерью (у нас разные фамилии) и племяшкой (а с ней фамилия одна), интересно, зададут вопрос или нет.... главное, договорится, что бы она меня тетей не называла...