скажите, а те фото, что в овире делают - они платные?
Добавлено (28.05.2011, 21:15) --------------------------------------------- и еще, если подавать заявку через госуслуги, то надо приходить в понедельник сдавать док-ты, так? мой пристрой тут
Сообщение отредактировал МамаСони - Суббота, 28.05.2011, 21:25
МамаСони, фото, которое делают в ОВИРе, бесплатное. Наверное, его стоимость включена в те 2500, что мы оплачиваем за изготовление паспорта. В расписании работы ОВИРа на Болдырева понедельник указан как день для тех, кто подавал заявку на госуслугах.
Сообщение отредактировал Миссис - Суббота, 28.05.2011, 22:45
МамаСони, я так понимаю, что, подав документы через госуслуги, нужно будет немного подождать (где-то читала, что недели полторы), потом они звонят и просят прийти в ОВИР на оформление документов. приходить нужно будет в понедельник, в этот день нет очереди (опять же по отзывам сдававших), т.к. идут все, кто оформляется через госуслуги.
когда мой супруг подавал доки на загран в ОВИе, ему дали почтовый конверт и попросили написать свой домашний адрес. Так вот: две недели назад он получил готовый ЗП, а вчера приходит этот конверт по почте - "Ваш загранпаспорт готов, получение в такие-то дни и часы" Вот зачем надо почтальона гонять.... живу в Подлипках куча разных вещей! из этого альбома всё продаётся и меняется, на всё торг, берите по ВАШИМ ценам, помогите освободить квартиру!
оставила заявку на госуслугах в пятницу, сегодня пришло письмо что уже все проверено, можно приходить, написаны все дни, кр. воскресенья мой пристрой тут
сегодня пришло письмо что уже все проверено, можно приходить
ого, как здорово! мне казалось, что это надолго растягивается только странно, что в любой день приходить. получается, так же в очереди сидеть со всеми?
nadunchik, получается что так, но я в понедельник все же пойду, стоять с ребенком в очереди не хочется как-то(( единственно, что там сказано прийти в течении 15-ти дней, а след.понедельник получается выходной(( остается только один понедельник, надо успеть) в перечне документов, которые с собой надо приносить анкеты не значится. мой пристрой тут
а мне 17.05 пришло письмо что заявление принято у дочки. а 27.05, что принято мое. но вот никуда не приглашают на подачу документов. я и уехала. вернусь в июле... может когда вернусь, можно самой прийти с документами?
cyber-umka, а вы зайдите в личный кабинет на госуслугах, в мои услуги, там должны быть по каждой услуге комментарии, и там же можно нажать и написать письмо им по конкретной данной вам услуге. приглашение должног было прийти как раз после письма с записью "принято"
Добавлено (10.06.2011, 18:42) --------------------------------------------- да-да, отослала второе заявление, тоже три дня - и приглашение)
Quote (nadunchik)
только странно, что в любой день приходить.
перечитала повнимательнее - они пишут так:
ПРИЁМ НАЗНАЧЕН НА 06.06.2011 С 14-18 ЛИБО В ЛЮБОЙ ПРИЁМНЫЙ ДЕНЬ
cyber-umka, позвони на номер "горячей линии" нашего ОВИРА, там все расскажут. Я подала заявку 10 июня, 11.06 уже пришел ответ, что могу явится 20-го (понедельник) с 14 до 18-00... либо в любой приемный день в течении 10 дней, так кажется. А вот для сдачи документов ребенка меня попросили явится 06 июня а заявление то я же 10-го отправила)) Вот поэтому я сразу на горячую линию позвонила, и всё уточнила.
К сожалению номер линии не сохранила - но он где то в этой теме есть.
могу явится 20-го (понедельник) с 14 до 18-00... либо в любой приемный день в течении 10 дней, так кажется. А вот для сдачи документов ребенка меня попросили явится 06 июня а заявление то я же 10-го отправила)) Вот поэтому я сразу на горячую линию позвонила, и всё уточнила.
в течении 15-ти дней, у меня тоже на ребенка 6-го надо было подавать док-ты, а свои 20-го, в 15-ти дневный срок укладываемся, так что можно было и не звонить. мой пристрой тут