Девочки, может у кого есть график работы ОВИРа Юбилейного, на получение готового загранпаспорта??? И как они в связи с майскими там работать будут (вместо субботы какой день будет?)?....
Ilon4ik, выдача готовых ОЗП (фоткала на телефон 18-го апреля): Вторник 14:00 - 18:30 Четверг 14:00 - 18:30 Пятница 10:00 - 12:45 Суббота 09:00 - 14:00 Обед с 13:00 до 14:00 ежедневно (интересно, почему в сб. до 14:00, если в час обед?!)
Попробуйте в четверг или пятницу туда сунуться (это ж вроде рабочие дни), чтобы не ломать голову на тему
Quote (Ilon4ik)
вместо субботы какой день будет?
Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Вреднюка, спасибо! Да это мужу надо получать идти, а он работает по будням... Поэтому надо звонить, наверное, чтобы узнать, работают они 7ого или 8ого может...
Девочки, подскажите, кто оформлял через госуслуги, они потом отправляют проверять готовность паспорта на ФМСМО. А у меня там написано: Информация о готовности паспорта под кодом хххх... отсутствует. Это нормально?
Информация о готовности паспорта под кодом хххх... отсутствует
У меня немного другой вопрос: откуда, собственно, этот код брать? В "личном кабинете" до сих пор статус "приглашение" (документы подала 18 апреля), никакого кода мне не дали... На сайте ФМСмо пробовала вводить и № РФ паспорта, и № заявки с госуслуг - пишет то же самое)))
В любом случае:
Quote (госуслуги)
Требования по срокам Срок предоставления государственной услуги со дня подачи заявления (с приложением всех необходимых документов) не должен превышать:
по месту жительства - один месяц;
по месту пребывания или фактического проживания - четыре месяца;
при оформлении паспорта нового поколения заявителю, имеющему (имевшему) допуск к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне в соответствии с Законом Российской Федерации от 21 июля 1993 г. № 5485-1 «О государственной тайне» - три месяца.
Так что даже если мне никто ничего никуда не наишет, пойду после 18 мая в ОВИР (и неважно, что майские праздники были: календарный месяц истечет) Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
LaViRa, если месяц прошел после подачи заявления, а лучше месяц и неделя(или подождать недельку после того, как пришло на почту сообщение, что паспорт отправлен на печать в гознак) им позвонить и узнать готов ли паспорт, потому что я писала уже ранее, что по моему паспорту была информация, что паспорт готов, а по мужа паспорту даже когда получили на руки паспорт так и писал на сайте фсмо что нет информации.... и на прошлой неделе папа с братом паспорта получали, им вообще на почту даже письмо не пришло, что паспорт передан на печать гознака, папа просто позвонил им и узнал, готов ли, оказывается уже неделю как готовый лежит у них...
Quote (Вреднюка)
У меня немного другой вопрос: откуда, собственно, этот код брать?
если подавали документы не через госуслуги то дают такой корешок, на котором номер указан, а если через госуслуги, то когда приходит письмо о том, что паспорт направлен на печать в гознак, и проверяйте готовность на сайте ... и приходит номер этот
Подскажите пожалуйста, я зарегистрировалась на сайте госуслуги, указала, что пароль хочу получить по почте, меня каким образом должны оповестить, что письмо пришло на почту и сколько дней это занимает?
девочки, а сайте фсммо смотрят готовность паспорта только нового образца или все же и старого тоже? я делал паспорт старого образца, в овире дали бумажку с номером. Сдавала 17 апреля, а на сайте пишут нет информации по такому номеру!!
Мож кто скажет,если загранпаспорт оформляла на 5 лет и так не забрала его с паспортного стола,срок вышел,а загранник понадобился,как теперь быть с оформлением доков?Просто опять заново оформлять и писать,что первичное получение? Или как?Я же его даже не забирала ... [url=http://oracul.avtobeginner.ru/nomer1/][img]http://
Девочки, подскажите ещё вот что, я хочу поменять паспорт из-за смены фамилии, у меня паспорт ещё действителен, а фамилия уже другая, что мне нужно указать в графе ПОЛУЧЕНИЕ ПАСПОРТА (первичное, взамен использованного, испорченного, утраченного)? Извините если вопрос глупый
Попробуй в ОВИР позвонить и объяснить ситуацию. Там адекватно отвечают, очень вежливо. Думаю, подскажут правильный выход. Не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.
Julchen, спасибо, а то нехочется бегать потом переделывать, вы незнаете обязательно нести копию трудовой книжки? уж очень не хочется на работу ехать :(