Сегодня наконец то забрала свой паспорт на Болдырева, через госуслуги указывала юбик, но мне пришло письмо на почту, что перевели мою заявку на Болдырева. Детям делала старого образца чтоб в очереди с ними не сидеть, все равно на 5 лет дают . Детям забрала на следующий же день, а мой новый ждала 1,5 месяца . Сегодня народу было на оформление ужас сколько как в былые времена очередь за колбасой. Списки пишут и тех кто пропустил по новой записывают. На получение быстро. В целом все оформление и ожидание заняло около двух месяцев.
странно асе, каждый день по разному... одних отправляют на болдырева, мне не отказали но написпли проверка будет. теперь оыормляю анкету сама на работе! попробую прорваться в юбик с детским приглашением через госуслуги и свой подсуну ))))
Дашутка, если Вы успешно зарегистрированы и Ваш личный кабинет активирован (ввели код подстверждения, пришедший по почте), тогда нажимайте кнопочку (белые буквы на синем фоне) каталог услуг - > федеральная миграционная служба -> оформление и выдача паспортов гражданина РФ..., содержащих электронные носители информации Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
это смотря с какой стороны посмотреть 5 минут на регистрацию, письмо с кодом мне пришло через дня 3 всего. Полчаса заполнить на сайте заявку на загранник - и ждать приглашения. Зато в ОВИР сами позовут а не надо будет с ночи караулить очередь И опять-таки, если им что-то не понравится в заявке, придёт письмо с просьбой исправить/дополнить (моя подруга корректировала что-то, ей замечания пришли). И в ОВИРе не дадут от ворот поворот из-за неверно написанной строчки или недокомплекта доков...
Quote (Sun)
а как удалить черновики запросов из заявок?
не знаю, не экспериментировала Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
жесть, а я отменила свое заявление в юбилейном оформленное через госусулги, пришел ответ что в моем случае оформление 4 месяца, т.к. по месту пребывания а не по прописке :(((((((((((
ответ что в моем случае оформление 4 месяца, т.к. по месту пребывания а не по прописке
а Вы думаете, что, если лично принесете заявление, паспорт за месяц оформят? хотя оговорка "не должен превышать" скорее всего, закон един и для "реальной" подачи заявления, и для "онлайн" заявки
Quote (Госуслуги)
Срок предоставления государственной услуги со дня подачи заявления (с приложением всех необходимых документов) не должен превышать: по месту жительства - один месяц; по месту пребывания или фактического проживания - четыре месяца; при оформлении паспорта нового поколения заявителю, имеющему (имевшему) допуск к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне в соответствии с Законом Российской Федерации от 21 июля 1993 г. № 5485-1 «О государственной тайне» - три месяца.
P.S. А мне только что письмо пришло - меня в 18-го утром ждут в ОВИРе Юбилейного Прием назначен: 18.04.2012 г. в каб. № 4 с 09.00 до 13.00. В случае неявки в назначенное время, прием будет осуществляться в порядке общей очереди.
по средам с 9 до 13 все верно, через госуслуги. Сижу в овире в юбилейном на сдачу на паспорт ребенку. Если через госуслуги то на ребенка прием дркументов в дни выдачи паспортов. Сижу жду. А в общей очереди по списку 37 записалось на подачу!!!!! жесть. по 15 мин на каждого!
да я пока первая в окошко на получение, а вот что мне с моим делать!!!!!! очень нужно, и засада везде!!!!!!
Добавлено (12.04.2012, 15:29) --------------------------------------------- вот почему взрослые паспорта так не выдаются? :)))))))))) детский уже завтра можно получить :)
Сообщение отредактировал Sun - Четверг, 12.04.2012, 15:28
Sun, у меня тоже форма секретности. Два года назад делали мне паспорт 2.5 месяца. Проверяли, поэтому так долго. Так что я думаю 3 месяца это самый большой срок, дольше вряд ли будет
Девочки, кто подавал заявления на госуслугах паспорт старого образца на деток до 14-ти лет??отдельно , когда пойду уже подавать остальные доки, сами детки нужны на приеме в ОВИРе? фото еще нужно их или достаточно тех, что я послала через госуслуги?
пришел ответ что в моем случае оформление 4 месяца
они запросы по месту прописки отправляют... я отдавала одновременно с мужем, у него прописка в другом городе московской области, так у него на месяц дольше делали.... а девочке а работе, прописанной где-то на дальнем востоке - месяца три-четыре делали... и сразу об этом предупредили.... Я это к тому, что не зависит, через госуслуги или лично делать....
как вариант, делать по месту прописки... должно быть быстрее.... или спрашивать, можно ли ответы на запросы самой привезти... т.е. отправить их тогда не обычной почтой.. ну и так далее...
пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46
Сообщение отредактировал Kenga - Пятница, 13.04.2012, 11:05
Виктория, фотографии мы еще носили, одну или две штуки вырезали,остальное отдали, фотку делали в овале. ребенка с собой не водила, паспорт могли отдать уже в этот же день, но у них что-то там сломалось и сказали приходить за паспортом на следующий день.
Виктория, сегодня как р аз получила паспорт на дитя. Подавала через госуслуги. заполнила анкету на сайте, через 3 дня пришло приглашение явится тогда-то тогда-то и напишут что необходиом при себе иметь. Мне написали иметь 2 фотки (потом кстати 1 вернули), мой паспорт и копию, оригнал св-ва о рождении и копию со штампом о гражданстве. Вчера сдала - сегодня получила паспорт. Ребенок не нужен.
у меян такая просьба, посомтрите пожалуйста кто получал паспорта на болдырева? старого образца, ну и нового конечно! как вас написаны по латински буквы Я и Ю.
Дело в том что получила на ребенка паспорт а там буква Я написана как IA. У них прям табличка такая висит по ьуквам, Ю у них IU.
У меян на данный моент паспорт МИДовский, и там буквы написаны как YU и YA. Вот и спрашиваю, чтоб не было расхождений в паспорте с ребенком, как пишут на болдырева?
Сообщение отредактировал Sun - Пятница, 13.04.2012, 13:09
у меня написана YA - я, не знаю, транскрипцию на стене не видела, но при оформлении они дают посмотреть, все ли правильно, лично я свою фамилию через YA пишу, я проверила, написана была через YA. Как я понимаю, это разница между английским и французским написанием....