Албена - и правда лучший курорт Болгарии для отдыха с малышней. Мы были 2 раза, когда дети были малышами - все было отлично. С более взрослыми детьми там скучновато. Но курорт и правда очень хороший.
Аттракционов там много, много и для малышей. В Варну удобно любым способом ехать. А еще можно съездить в соседний Балчик, полюбоваться на усадьбу и розы.
Сообщение отредактировал Ollus - Вторник, 02.07.2013, 14:00
Сегодня утром прилетела, погода стоит ужасная, каждый день льют дожди, холодно.
В Болгарии июль вообще какой-то непредсказуемый: отдыхали на Золотых Песках 2 недели в июле, и вот ВСЕ ДВЕ НЕДЕЛИ море было ХОЛОДНЮЩЕЕ!!! Благо, на первой линии расположены различные бассейны - в них и купались. И при этом была жара.
А вообще Золотые Пески понравились: там и аквапарк рядом, и аэропорт Варны и порции в кафешках (в Болгарии) такие большие, я ни в одной стране такие не видела больше.
Девочки, а вы почему туда едете, а не летите? Чтобы там мобильными быть?
Девочки, а вы почему туда едете, а не летите? Чтобы там мобильными быть?
Мы едим на все лето, а когда и больше. поэтому машина под боком , ну очень удобно. К тому же у нас не только Болгария--- Греция, Турция, Румыния.. На этой недели едим в Замок Дракулы (Трансильвания). на автобусах и такси не наездиешь.....
Только что вернулись из Албены. Потрясающее место! - просторные пляжи, все в зелени, чистота, погода отличная, отличный отдых. В Варне понравилось меньше, а в целом в Болгарии здорово!
Едем первый раз с детьми в болгарию! Пробежавшись по данной теме, решилась на апартаменты на СБ. Как думаете, в сентябре можно еще будет купаться? Цены не изменились по сравнению с прошлым годом? Можете посоветовать хорошие апартаменты?
Добавлено (01.08.2013, 00:59) --------------------------------------------- Кто сам визы оформлял - действительно надо подтверждать сумму в 50 евро в сутки на человека и на детей в том числе? да еще и справку с работы... что-то как-то сложно у них! А кто-нибудь летал болгарскими авиалиниями? Нормальные самолеты у них? Попробую через бравого туриста взять чартер по 260 евро до бургаса. Это нормальная цена?
А кто-нибудь летал болгарскими авиалиниями? Нормальные самолеты у них? Попробую через бравого туриста взять чартер по 260 евро до бургаса. Это нормальная цена?
Летала бг авиалиниями -все ок. Цены на авиабилеты сентябрь дорогие Супруг прилетает к нам в бг в 10 числах сентября - билет обошелся 40 евро
МВиктория, Да,есть у бравых туристов такие билеты в одну сторону, но обратно опять же 220 и выше. А сидеть там перед вылетом ловить как-то боязно с детьми.... улетать небось будут все в конце сентября по домам...
МВиктория, Да,есть у бравых туристов такие билеты в одну сторону, но обратно опять же 220 и выше. А сидеть там перед вылетом ловить как-то боязно с детьми.... улетать небось будут все в конце сентября по домам...
Ну я не про "бравый турист" пишу, 2 года не пользуюсь их услугами-дорого Блок в сентябре всегда дешевый. По поводу погоды- может быть и прохладно, это лето прохладное
Это мой первый опыт самостоятельного бронирования, поэтому многих "тонкостей" не знаю, всех форумов не перечитаешь... вот мучаюсь теперь выбором апартаментов! Ну и надеюсь, погода не подведет... так хочется лето продлить, которого у нас итак мало в этом году
я ответила на ваш вопрос выше, похоже вы уже приняли для себя все решения , удачного отдыха
Цитата (Olga27)
Попробую через бравого туриста взять чартер по 260 евро до бургаса. Это нормальная цена?
Попробую через бравого туриста взять чартер по 260 евро до бургаса. Это нормальная цена?
Это очень дорого! Я вчера прилетела за 70 евро, а в конце августа улетаю за 25 евро... .
Цитата (МВиктория)
По поводу погоды- может быть и прохладно, это лето прохладное
В каком месте прохладное?? Погода стоит отличная не одного дождя за два месяца!!! Было всего два , три пасмурных дня, но тем-ра 29-32 градуса.....Вода +28!!
В каком месте прохладное?? Погода стоит отличная не одного дождя за два месяца!!! Было всего два , три пасмурных дня, но тем-ра 29-32 градуса.....Вода +28!!
Да ладно не одного дождя , июнь прохладный, в июле дождь частенько шел, 1,5 недели сейчас засуха стоит - Мы в Балчике
Не забывайте, что Балчик это Север Болгарии, а мы в Бургасе, это-Юг!! До Турции 4-е часа., поэтому погода совершенно друга....Даже природа отличается, а климат тем более... Болгары Балчик называют "Другая Болгария"....
Цитата (Малина33)
где Вы покупаете такие дешевые билеты?
Только в Болгарии, у нас в четыре раза дороже, в любое время на эти же рейсы.. Вы же отдыхаете только, а я живу на две страны, поэтому уже бы в "трубу вылетела", если бы летала по этим ценам
Не забывайте, что Балчик это Север Болгарии, а мы в Бургасе, это-Юг!! До Турции 4-е часа., поэтому погода совершенно друга....Даже природа отличается, а климат тем более...
Безусловно
Цитата (Makosja)
Болгары Балчик называют "Другая Болгария"....
Впервые слышу об этом за 12 лет ежегодного посещения Многочисленная "болгарская родня" об этом сейчас услышала впервые
Цитата (Makosja)
Только в Болгарии, у нас в четыре раза дороже, в любое время на эти же рейсы.. Вы же отдыхаете только, а я живу на две страны, поэтому уже бы в "трубу вылетела", если бы летала по этим ценам
подождите, а в Болгарию когда летите, например, конец июня, где билеты надо покупать? вот моя сестра сейчас билеты взяла в Бургасе на 9 авг и тоже от 200 евро, а дальше еще дороже. нет дешевых билетов. когда надо ловить дешевый билет на июнь следующего года и где покупать, не подскажите?