Nadushka, ничего там ужасного нет. Премиленькое посольство и люди такие же. Жалко, что только визу короткую дают, жадноватые они на мультивизу Анкета как всегда заполняется латинскими буквами, названия должностей, названия организаций нужно перевести, но это буквально несколько слов, в переводчике все легко делается. А чтобы не переводить справки с работы, у них есть спец. форма, туда тоже вбить пару слов из переводчика и у работодателя заверить. У них там как-то про копию труд. книжки почти ничего не сказано, вот ее не забудьте заверенную.
Nadushka, Ничего сложного, получала австрийский шенген много раз. Мультики не дают, все четко по датам с коридором. Перевод свидетельств о рождении детей, свидетельства о заключении брака делала сама. Одно время у них было требование свидетельства о рождении - отдавать им нотариально заверенную копию и такой же нотариально заверенный перевод. Заверяла в конторе на Исаева. Продам Xbox360+kinnect
Nadushka, я крайний раз делала в 2010 визу - тогда были такие требования. 2 ндфл не переводила, мне работа дает справку о доходах за год на фирменном бланке и на английском языке, выписку с банковского счета банк дает хошь на английском, хошь на немецком. Продам Xbox360+kinnect
Nadushka, про копию трудовой книжки нет на сайте консульства, зато это требование висит у них на доске объявлений в самом здании посольства. Заверить ее должен работодатель. Про 2-ндфл нигде ни слова, поэтому заполните 2 справки: от работодателя и от имени банка о состоянии счета ("рыба" есть на сайте консульства) и заверьте подписью и печатью в соотв. местах. Эти документы подошли, я подавала в январе этого года.
Nadushka, Вы подойдите в банк сначала, объясните ситуацию, а там решите кто заполнит справку. Скорей всего это будете делать Вы))) кому лишняя работа нужна? Они тока заверят скорее всего. Посольству нужно знать среднее состояние счета за последние полгода. Просто просуммируйте все приходы. Список был такой: 1. Анкета (заполняете у них на сайте лат. буквами. Должности, место работы переведите. И сразу распечатайте, тк анкета не сохраняется). 2. Копия заграна, все страницы с отметками, визами + оригинал 3. Фотки 3,5х4,5 по их критериям (почитайте, там что-то про объем лица на фотографии не более 75%, муть в общем))). 4. Бронь билетов или примерный маршрут (если на авто + копия прав). 5. Бронь гостиницы. 6. Страховка с покрытием не менее 30т евро на весь срок нахождения на терр. страны. 7. Справка с работы с печатью (выше обсуждали). 8. Копия трудовой книжки заверенная. 9. Справка из банка, тоже обсудили уже. 10. Я прикладывала еще выписку по счету. Чтобы не гемороиться с запросом кучи выписок и справок, на себя делала спонсорское письмо от имени мужа. За саму визу отправят платить с квитанцией в Райффайзен где-то в районе Манежной площади, сами заранее не платите. Для этих целей захватите российский паспорт и ок. 1700 руб. денег на каждого человека. Как подавать на детей не подскажу, мы своих не брали.
Сообщение отредактировал Алакс - Среда, 10.07.2013, 16:47
Получили мы Австрийскую визу, все оказалось не так страшно, но конечно из-за переводов доков геморра больше я никаких справок с работы и из банка не делала - поленилась, обошлись письмом гарантийным+ к нему копию справки с работы мужа на русском (РКК отказалась подписывать англ вариант)+перевод справки (стоит 990 руб делала на Исаева примерно за 3-4 часа)+англ справка из банка муж делал справки на англ в Собинбанке (без проблем за 100 руб, хотя Сбер мне в этом отказал)
Ответ получили через 4 рабочих дня, все сотрудники милые и приятные, ксерили нам недостающие копии
Сообщение отредактировал Nadushka - Суббота, 14.09.2013, 23:19
Добавлено (28.08.2014, 22:47) --------------------------------------------- Я имею в виду, порядок действий, что первым делом отель или билеты? Я так понимаю в Египет виза не нужна или можно в аэропорте поставить, а если я лечу в отель, который сама забронировала, какие документы мне надо иметь на руках в подтверждении того, что у меня есть жилье? Я первый раз, поэтому не знаю.
olly, всегда сначала билеты, от них и начинаете отталкиваться в датах брони отеля, на почту отель пришлёт подтверждение брони, которое вы распечатываете и везде предъявляете,где необходимо))