Что-то с фотками не задалось, видимо я что-то не так делаю! Максим, а вы когда там были? Я не знаю в каком году в 2008 или в 2009, там был камнепад в Новом свете и царского пляжа больше нет. и в заповеднике отгородили одну тропу, но мы гуляли везде и за оградой с колясками, прошли все вдоль и поперек, нам никто слово не сказал!
всю эту прелесть лучше глазами увидеть - ни один фотоаппарат не передаст той красоты
абсолютно согласна! А вы когда в сентябре были. на пляже народу было очень много? И как с погодой? Если финансы буду позволять нам бы хотелось ездить отдыхать в мае и в сентябре, как в этом году, один раз в Крым, др. раз за границу. В сентябре мы еще ни разу в Крыму не были. Еще, конечно, очень хотелось бы тоже на машине поехать, но ночью я не отважусь вести машину по трассе, а муж так вообще чайник Мы ездили на машине с родственниками, мне ночью даже на пассажирском было страшно, когда проезжали мимо нескольких аварий, где были только груды металла. А реально доехать за светлое время суток или пробки?
Сообщение отредактировал Макаровская-Екатерина - Среда, 20.01.2010, 17:08
Макаровская-Екатерина, Кать, отвечу за Максима... в сентябре отдыхать просто рай (или нам просто повезло...). Народу не очень много и в основном публика спокойная. Либо люди среднего возраста, либо семейные пары с маленькими детьми-дошкольниками-нет орущих школьников, пьяных студентов . Море было тёплое, мы с Анюткой почти все 2 недели купались. Днём жарко, вечером прохладно, можно на экскурсии поездить или просто погулять - то что нужно для отдыха. Мы до этого отдыхали только летом, но теперь решили , что сентябрь - самое лучшее время. Причём, как нам сказали, до 10 сентября погода обычно не очень, а потом типа бархатного сезона. И цены гораздо ниже на жильё, питание и развлечения.
Quote (Макаровская-Екатерина)
Еще, конечно, очень хотелось бы тоже на машине поехать, но ночью я не отважусь вести машину по трассе, а муж так вообще чайник 7 Мы ездили на машине с родственниками, мне ночью даже на пассажирском было страшно, когда проезжали мимо нескольких аварий, где были только груды металла. А реально доехать за светлое время суток или пробки?
Кать мы тоже не решились ехать в ночное время - поэтому ехали в 2 захода - выехали в 5 утра, прошли таможню около 18.00 и спокойно переночевали в Харькове (у нас там родственники), но судя по отзывам, там очень много неплохих и недорогих мотелей. Набрались сил, выспались и в 9.00 стартанули дальше - дорога от Харькова (примерно 200км протяжённостью) новая трасса, тип автобана, разрешено до 130км/ч - пустая, ровная - ощущение такое, что ещё чуть-чуть...и взлетишь , да и потом дорога хорошая, пробок нет, опасных участков тоже нет. Единственное плохо, темнеет в Крыму рано и когда резко стемнело, нам нужно было ехать ещё 150 км - из них 50 км горная дорога - вся жизнь перед глазами прошла пока доехали - темно, лихие крымские водилы, обгоняющие по встречке Получилось вторую часть дороги мы ехали с 9.00 до 21.00 - но мы делали очень много остановок - гуляли, спокойно ели, переодевались - на юг же приехали... Знакомые говорят реально за 17 часов доехать, но это наверное практически без остановок с большой скоростью и опять же выезжая в 12 ночи из Москвы, т.е. в тёмное время суток. Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
Светулька, Светуль, спасибо за ответ! мы когда в прошлый раз на машине с сестрой мужа ездили, мы тоже доехали за 18 часов с парочкой небольших остановок, но ехали мы тоже в ночь с вечера, для меня это пока нереально. Возможно, если выехать часа в 3 ночи, может и реально будет до темноты доехать, еще как с таможней, конечно, повезет. Часа 2 все-равно по Москве и ее окрестностям ехать, а часам к 5 уже точно светло будет. Даже не знаю, решимся ли мы в этом году, точнее я, муж-то он парень рисковый, он хоть сейчас готов. =) и еще, конечно. не плохо бы машину поменять к этому времени. у нас машина жрет ну очень много бензина, если взять по-новее, то расход будет значительно меньше.
Девочки, мы выезжали из Королева в 6 утра, и с остановками (немного погулять и покушать) и таможней (таможня заняла порядка двух часов), остановкой ночью на 3 часа, приехали в Бахчисарай в 10 часов утра.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Девочки, мы выезжали из Королева в 6 утра, и с остановками (немного погулять и покушать) и таможней (таможня заняла порядка двух часов), остановкой ночью на 3 часа, приехали в Бахчисарай в 10 часов утра.
Лёля, это очень даже нормально, включая таможню и отдых. Не вижу смысла гнать с минимальными остановками и без сна (если один водитель). Это неоправданный риск для всех. Быстро едешь - попу сотрёшшшшшшшь!!!
Hyundai Santa Fe, 2011 г/в, 2,4 (175 л/с) 6АТ, опять чОрний....
А это мой велокрым :) Здесь последний перед беременностью заезд (майские праздники 2006 год). В этой поездке я познакомилась со своим мужем ))) Хотя ездила с первым супругом. Но он ехал в матрасной группе, я в "лосиной" - типа кто убойно ломиться, а мой дорогой Леша ехал в средней по темпу группе. Заезд назывался "все яйлы крыма" исключая Чатырдаг: Севастополь - Балаклава - Резервное - Байдарская яйла - Байдарские ворота - Байдаро Кастропольская стена - Айпетринская яйла - Ялтинская яйла - Бабуган яйла - Алушта - Караби - Демерджи яйла - Тирке яйла - Караби яйла - Орта Сырт яйла - Межгорье - Крымская Роза - Симферополь. И действительно, проехали по всем яйлам, часто без дорог. Была дневка в Алуште, где мы вкушали радости цивилизации. На некоторых участках маршрута велосипед был явно лишним Встреченные нами пешие туристы очень удивлялись, как на участках пути, где надо цепляться за скалы, мы еще и велы тащить умудрялись ))) Это над Балаклавой Вы не поверите, это я ))) Просто я еще даунхилом увлекалась, так что без защиты никак А здесь мы с пускались..... к перевалуБайдарские ворота Cначала было так: А потом погода изменилась...(это на ялтинской яйле, холодная ночевочка была...) Это по дороге на РоманКош Это перед подъемом на демерджи Это неприветливая бабуган яйла Караби
Полина, это восторг! Сегодня вечером покажу мужу ваши фотки и рассказ, он точно потребует срочно покупать велосипеды! Когда теперь планируете такие выезды, наверное уже когда сыночки освоят велосипеды?
Когда теперь планируете такие выезды, наверное уже когда сыночки освоят велосипеды?
Ну да. Был бы один пупс, можно было бы еще, а с двумя не прокатишься. Ну или когда детей можно будет оставить с бабушкой - что даже предпочтительнее, т.к. в тяжелых маршрутах, где часто тащишь вел на себе по горам, каждый килограмм имеет значение! Ну или бум в маршруты попроще..
Да в Судаке хорошо!А мы этим летом поехали в Коктебель.Я там была лет 12 назад,было здорово.А сейчас кошмар!!!!!!Вонища в городе,сплошная канализация!Набережную превратили в Черкизон.В общем ни советую!!!!
Мы с семьей уже 5 лет подряд на месяц ездим в Судак. Причем останавливаемся всегда в ТОК "СУДАК". Путевки покупаем на месте, поэтому обходятся всегда очень дешево! У пансионата свой огромный пляж, вход туда осуществляется по пропускам, поэтому всегда есть места и лежаки свободные. И еще - территория пансионата - это огромный ландшафтно-архитектурный памятник размером в 18 га!!!Красота неимоверная! А польза какая!!!! Там растут разные виды можжевельника и сосен!!!!
Максим, спасибо! замечательный отчет, столько красивых и интересных фотографий В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................