Польза, просто пешеходы не все это понимают. Так хочется иногда остановиться, выйти из машины и сказать хорошую фразу: водитель сядет и выйдет, а вот тя - ляжешь и не встанешь...
До многих не доходит это или доходит слишком поздно. Не все водители идеальные, сама часто стою у перехода и жду, когда будет возможность перейти , но никогда не бросаюсь под машину , типа я на переходе и я права. Я лучше минуту постою, чем потом всю жизнь жалеть буду.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
какой кошмар! вот чем думают? Однажды была свидетелем такого пропускания( но этот случай, полностью вина водителя), напротив, вернее тогда был чуть дальше пешеходный переход у "Весты" на Горького. Точно не скажу, но 2 или три (одна из них наша) машины пропустили, а другая хотела справа так сказать "всех сделать". А по переходу шли три девушки и мужчина. Водитель не мог уже затормозить, вилял от девушек к мужчине, в итоге мужчина погиб. То, что я видела, еще очень долго стояло у меня перед глазами. Человек в полете похож на ватную куклу, и человеческий мозг точь-в-точь как на картинках. Дорога-это опасность. Об этом надо помнить и водителям, и пешеходам! Особенно мамашкам с колясками и без. Другой случай...еду, впереди пешеходный переход идет девушка, рядом ребенок, притормаживаю, они остановились. Девушка разговаривает по телефону, но что-то меня остановило тронуться. В этот момент ребенок года 4, выбегает на дорогу, она даже не сразу заметила!!! А если бы я была не одна? А если бы я продолжила движение? Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
oksana_, я несколько лет назад так хотела мамашу обложить одну...
Перебегает дорогу в темное время суток, дождь моросит, там, где нет перехода, вернее посередине между ними, с одной стороны 50 м до нерегулируемого, с другой - столько чуть больше, метров 100 до светофора.
Одной рукой толкает коляску-трансформер, вторйя тащит упирающегося и орущего ребенка, лет 2. Вот куда лезет спрашивается?
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
это тоже те еще бегуны особенно бабульки любят бегать где попало. Их не волнует есть зебра или знак. Все время вспоминаю репортаж по Королев ТВ, как бабулю ловили на проспекте Королева между памятником и часовней: "бабуля, куда идете? Здесь нет перехода" "Отстань, сынок, у меня давление".... Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
ненавижу когда там переходят, а делают это постоянно, т к удобно с одной стороны канала на другую...и это либо велосипедисты либо с колясками...никогда не пропускаю и бибикаю ещё, обычно после светофора там все шустро едут, а тут они типо идут....
oksana_, ужас! А у меня папа несколько лет назад чуть не стал невольным "виновником" подобной аварии: на пешеходе около школы две девчушки у перехода стояли, самый правый ряд как обычно занят припаркованными "по правилам", он ехал во втором- остановился, девушки начали переходить. в третьем ряду машина тоже увидела остановилась, а вот за ней шла "махина" (толь трактор, толь камаз- я уже не помню), и скорей не шла, а "летела!" (и как скорость набрать умудрилась я не понимаю- до этого в 100-150 метрах перекресток со светофорами), он по тормозам, но толку маловато- врезается в машину в 3 ряду и отбрасывает её как раз на пешеходный переход! хорошо, что девушки услышав тормозной "визг" испугались и метнулись обратно к школе, а не на другую сторону, иначе без последствий не обошлось!
Я как водитель полностью согласна с тем, что пешеходам надо быть аккуратнее. Но вот честно, водителям тоже не мешало бы скорость сбавлять перед зеброй. Особенно если она плохо просматривается, как на проспекте Королева бывает у "Пилы" или на проспекте Космонавтов. И в темное время суток тоже поосторожнее надо быть двум сторонам. Как пешеход должен оценивать адекватно соотношение своего риска и риска водителя, так и водителю неплохо было бы помнить, что управление автомобилем все таки является источником повышенной опасности.
Вот только утром подняли тему...сейчас ехала на Космонавтов, мимо ТЦ Корабль в сторону Авто49, поворачивала к аптеки, а с этого поворота выезжала тойота (кажется Toyota Highlander), и чешет бабушка, естественно, не по пешеходному переходу, он метров в 50. Голову даже не повернула. В общем, он ее сбил. Благо скорость была км 20, так как он только начинал движение. Удар прищелся ей в бок, она упала и ударилась головой. Встала, они куда-то звонили, стоят. Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
Сообщение отредактировал oksana_ - Среда, 12.11.2014, 15:50
И мне сегодня попались три жмота, в упор не пускали на боошевской эстакаде в левый ряд, моргала моргала...моргала моргала...нет уперто не пускали.
Меня однажды тоже ну никак не хотели пускать, а мне ну очень надо было, я в отчаянии повернулась к ближайшему водителю, глядя ему в глаза, сложила ручки в мольбе, типа нуууу пропустиииитеее пожаааалуйстааа Пропустил
ЦитатаИванова-Ольга ()
Никогда такого не забуду,и на дороге держусь от фур подальше.
Очень страшно...
ЦитатаПольза ()
а за ней вторым рядом не успела, а что впереди?-коляска...
Вот тупоголовые... Себя не жалко, так и ребенка не жалко ((( Видела, как мужик с маленькой девочкой перебегал переход на красный! Переход на Калининградской! Спасибо водителю, который успел затормозить...
Сейчас возвращалась тем же маршрутом. Стоит машина ДПС, бабули нет. Водитель в машине гаишников. Посмотрела, инфинити. Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
NEVERTY, у ДПС позиция простая - машина источник повышенной опасности и все. А если на переходе сбил - то виноват вдвойне читала на другом форуме, что на МКАД сбил водитель женщину (там вообще ни о каком переходе речь не идет, только воздушка или подземный). Он виноват. А то что она перебегала там, где ее быть вообще не должно - учли как смягчающее обстоятельство и наказали по нижней границе.
NEVERTY, очень много зависит от того, как сотрудники ДПС протокол заполнили первоначальный. Водитель, что сбил человека, тоже в шоке, мог растеряться и что-то упустить в протоколе.
Если протокол грамотно составлен, правильно, то могут и оправдать.
oksana_, Я эту машину из окна вижу... Вот, оказывается, что там :((( я перед пешеходными всегда стараюсь тормозить, особенно где плохо видно. Пусть меня все сзади ненавидят, но мне страшно наехать на человека
ага(( произошло все на моих глазах, буквально в 2 метрах, т.к. я поворачивала туда откуда он выезжал.
ЦитатаЛёля ()
Если протокол грамотно составлен, правильно, то могут и оправдать.
да тонкости очень важны...как правило, к сожалению, чаще всего прав пешеход. Получилось, что я три раза там проехала, немного совесть грызет, может надо было остановится? Я то с мамой, которая разогнуться не может, то с ребенком, хотя считаю, что это совсем не отмазка. Даже остановилась и спросила не нужна ли помощь, но меня не услышали, так как все внимание было пострадавшей. Успокаевает только то, что подошел молодой человек и на газоне стояли 2 девушки с собаками, потом подошел еще один мужчина. Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.