Мы вообще замечательно в машине ездим. Особенно любит в машине поспать, но стоит только машине остановиться, он как разведичк, всегда на чеку, просыпается
Просто обожаем в машине ездить. Особенно, если в кресле не сидеть, а лазить по заднему сиденью, я его придерживаю, а он довольный машины разглядывает. До годика, стоило машине тронуться с места, сынок тут же засыпал.
Моя в машине практически сразу засыпает, так что во время пути приходиться всячески её развлекать, если надо довести до места не спящего ребенка)))))))))
Фильм "14+". ИСТОРИЯ ПЕРВОЙ ЛЮБВИ. В кино с 8 октября!
Это значительно более удобное крепление, чем ремнями (и более быстрое). Воть: Основное преимущество Isofix (ИЗОФИКС) в том, что она предполагает жесткое крепление детского автокресла с кузовом автомашины с помощью встроенных креплений. Для большей устойчивости некоторые модели автокресел с ISOFIX имеют дополнительные упоры в пол или ремни, фиксирующие верх спинки детского кресла через специальные проушины в багажнике. Данная система крепления отличается легкостью и надежностью крепежа. Установить автокресло с Isofix может любой член семьи всего за несколько минут. Современные производители автомобилей сейчас осваивают этот стандарт креплений, многие уже выпущенные модели прошли многочисленные тестирования и имеют в комплектации крепления ISOFIX. Все кресла с системой ISOFIX могут крепиться с помощью ремней, что делает их подходящими для любых автомобилей. Существуют аналоги этой системы креплений, самый известный из них — LATCH, является обязательным в США для производителей детских автокресел и автомобилей. В Германии применять ISOFIX первым предложил производитель детских кресел STM, компания Storchenmuehle. Крепления ИЗОФИКС используются только в автокреслах для малышей весом до 18 кг. Необходимо отметить, что такие кресла стоят гораздо дороже обычных, но сегодня все больше родителей приходят к пониманию того, что нельзя экономить на безопасности ребенка. Источник автокресла-изофикс.ру Автомобили последних примерно 3-4 лет выпуска оснащены этими креплениями (я имею в виду европейские, японские, американские...что там у китайцев не знаю. Про наши вообще молчу))))
Когда родилась наша малышка мы сразу возили ее только в кресле. Я сидела рядом сзади пока малышке не исполнилось 1 года. Потом я пересела вперед, и дочка по сей день одна сзади в своем кресле. Когда дочурке исполнилось два года я получила права и нет предела моему счастью, что мы изначально приучили ездить ее в кресле. Мне как начинающему водителю очень важно, что никто не отвлекает от дороги. Моей дочурке 4.5 года
Олеся, страшно только первые три выезда. И то, я так была сосредоточена на светофорах, знаках и встречном движении , что страху за жизнь в моей голове просто не осталось места! Моей дочурке 4.5 года
Мы с рождения приучали к креслу, теперь никаких проблем! Раз в месяц ездим на дальние расстояния(по 6-7 часов в пути) к родителям и ничего, сидит всю дорогу в кресле. Делаем правда остановочки чтоб спинка отдохнула, и снова в путь на своем месте!
Quote (Волкова-Ольга)
Детское кресло необходимо устанавливать на заднем сиденье за водителем
Сначала было за водительским сиденьем, но когда малыш подрос, стал пинать водительское кресло и наш папа очень ругался по этому поводу, отвлекал его от дороги. Пришлось установить за пассажирским креслом, там даже лучше, просторнее ему)))
Девочки, нужен совет. Моей дочке 2,9, она уже на гране по весовой категории указанной на нашем автомобильном кресле. Зашла я в магазин и обнаружила, что на вес 16-32кг можно купить как кресло, так и отдельно подставку под попку. Меня обрадовал второй вариант (уж очень я устала в зимнем скафандре запихивать ребенка в кресло), но подставка ни к чему не крепится! И как-то я засомневалась... У кого в машинах установлены подставки поделитесь впечатлениями (безопасность, удобство, не ездит ли ребенок с подставкой по всему заднему сиденью ) Моей дочурке 4.5 года
kety, имхо вам еще рано с подставкой, лучше кресло - для бустера вы маленькие имхо... но вот где я про это читала - с ходу не вспомню в прикрепленных я давала ссылки на полезную инфу по автокреслам, может там что-нить найдете?
Девочки, кто-нибудь пользуется креслом со столиком безопасности? Таким как у Кидди. Мне кресло нравится, но сомневаюсь согласится ли ребенок за таким сидеть?