А мы сегодня собирались поехать в Минералогический музей имени Ферсмана, на Ленинском проспекте, работает он с 11 до 17, в среду-вход бесплатный! Но погода, к сожалению, не летная. Реализовываясь в творчестве - есть вероятность открыть мир в себе и себя в мире.
Niki, а вы раньше были в этом музее? С какого возраста его можно (интересно) посещать?
kety, мы раньше небыли, т.к интерес возник недавно. Нам сейчас больше семи лет, надеюсь будет интересно, ведь коллекцию минералов собирает и вообще нравятся такие вещи. Реализовываясь в творчестве - есть вероятность открыть мир в себе и себя в мире.
Были на выходных в музее космонавтики на ВВЦ!!! Просто потрясающе! 8 залов, все очень стильно и современно, много информационных дисплеев, где можно пальчиком поводить и узнать, что тебе интересно.. Есть макет станции "Мир" в натуральную величину, можно зайти внутрь и посмотреть, как жили космонавты на орбите. Даже мини-ЦУП с креслами и экраном. Образцы космической еды, есть даже кафе внутри...Но, к сожалению, еда не в тюбиках...:))) Очень интересно и познавательно..У нас малышка маленькая, но с удовольствием все посмотрела..Особенно Белку и Стрелку - есть их чучела. А мальчишкам, я думаю, там вообще очень понравится! Вобщем, рекомендую всем! И взрослым и детям! Мы остались довольны!
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в мои настройки!
Сообщение отредактировал lyasik - Понедельник, 05.04.2010, 17:25
Мы на выходных были с ребенком в доме сказок "Жили-были", а точнее в Музей Буратино-Пиноккио (это филиал). Ребенок был просто в восторге! Реально как в сказке: шикарные декорации, костюмы, актеры. Короче очень захватывающее мероприятие. Мы были на программе "Пешком по радуге", теперь хотим на другие для нашего возраста сходить. http://www.domskazok***.ru/wood-tale/ Моей дочурке 4.5 года
Были на выходных в музее космонавтики на ВВЦ!!! Просто потрясающе!
Сегодня старшего возили на новогоднюю программу. В ходе экскурсии дети искали улетевшие в космос части посоха Деда Мороза. Всем сделали из длинных надувных шариков импровизированные шлемы, выдали светящиеся браслеты и мигающие значки. В конце, как на любой "Ёлке", давали "сладкие" подарки. Билеты надо заранее покупать было. Цена - 690р. Сын в восторге. "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Девушки. а на меня этот музей произвел жутковатое впечатление.. Чучела неопрятные, как будто из больных животных их делали..
согласна, обветшало всё там последнее время((( грусно...тут в политехнический посетили-та же история((((
нам оченно понравился музей технике в Архангельском на Новой Риге...но там часть экспозиции под открытым небом-сейчас холодно. а так и на БТРе прокатят и на рарететных авто-всё на ходу))) Мальчики в восторге!
Ездила с детьми в политехнический музей на каникулярную программу.Старшему понравилось.младшему по большому счету делать там было нечего...В зале космонавтики установлен "мобильный" планетарий.Ходили смотреть соревнования роботов лего-дикий восторг.Кстати, кто давно собирается туда и никак не доедет.Музей через 2 года закроют на ремонт, который продлиться ок.4 лет.
А мы с мужем и сыном 6 лет недавно ездили в Музей бронетанковой техники в Кубинке.Танковый музей, или бронетехники, в России такой один, по разнообразию экспонатов наверняка. Здесь есть техника большинства стран Европы с начала прошлого века и до 80-х годов. Конечно есть не все, но несколько сотен единиц бронированных машин производят сильное впечатление. Ребенку ОЧЕНЬ понравилось, да и нам тоже. ехали, правда, на машине, своим ходом не знаю как туда добираться...там шесть или восемь ангаров, в которых размещены всякие танки и бронетехника.на улице еще есть фрагмент бронепоезда.Экскурсию мы не заказывали, ходили сами, там везде табличким, почитать можно.Единственное, это было в апреле, на улице еще не так тепло, соответственно вся эта техника холодная и в ангарах холодновато, надо было потеплее одеваться.а так все понравилось, вход детям бесплатно.вот сайт http://www.ku***binka.ru/newindex.php?id=2&lang=1