АлександраВС, если вы имеете ввиду противопоказания в инструкциях к лекарствам, то про это писалось уже не один раз, но я повторюсь: клинические исследования препаратов стоят немалых денег, и ввиду небольшой целевой группы (женщины в среднем рожают мало и кормят недолго) некоторые производители свои препараты на совместимость с ГВ не проверяют вовсе, просто пишут в инструкции "нельзя" и снимают с себя ответственность. Если поискать инструкции к лекарствам на разных языках, то нередко можно обнаружить курьёз, что одно и то же лекарство у нас кормящих запрещено, а в другой стране - разрешено (там производитель раскошелился, а у нас - сэкономил). Есть организации, проводящие свои независимые исследования совместимости лекарств и публикующие результаты, одна из них - испанский госпиталь Марина Альта, вот тут была инструкция как проверять лекарства по их базе данных. По этой базе Мовалис и Нимесил имеют небольшие риски, в качестве безопасной альтернативы предлагается как раз Диклофенак. Не всегда оперативно отвечаю, в т.ч. в разделе консультаций по ГВ. Если вопрос срочный, просьба писать в личку.
Darena, спасибо, про инструкции я знаю, просто почти все врачи говорят что их нельзя, сам невролог как раз диклофенак и не рекомендовал, потом уже вычитала, что его можно, немисил мне как самый щадящий рекомендовали, но я его честно говоря уже стала пить чтоб не колоть и когда совсем больно, но вот думаю все таки диклофенак про колоть, не отпускает меня до сих пор.
Не знаю куда написать, решила что сюда ближе к теме. Вопрос по здоровбю мамы, точнее требуется помощь. Мы сейчас на Гв и завершать еще не собирались, как не готова я морально. Кушаем в сон и ночью или под утро, в общем, как проснется. А тут не сразу обратила внимание, что из одной груди сосет больно. Вроде берет все правильно (как никак возраст), но плзркваю что зубами он мне ареолу намял где волосяной фолликул, дошло даже до болячки, а как она сонвалась и пошла кровь, я кормление прекратила из этой груди. Образовплся еще и синяк. Делала йодную сетку, вроде пошло. Пара дней и дала грудь опять. Но все равно больно на старом месте, след еще есть. Помогите! Посоветуйте, как это вылечить? Что делать? Неужели заканчивать надо. Он у меня не хочет из одной сосать, ему обе подавай.
Шахерезада, привет! Ты про какую табличку? Совместимость лекарств с ГВ как и раньше можно проверить на этом сайте. Ещё вот тут есть табличка. Не всегда оперативно отвечаю, в т.ч. в разделе консультаций по ГВ. Если вопрос срочный, просьба писать в личку.
Танька, выздоравливайте! Диклофенак совместим с грудным вскармливанием. Не всегда оперативно отвечаю, в т.ч. в разделе консультаций по ГВ. Если вопрос срочный, просьба писать в личку.