Добрый вечер. Подскажите что можно пить маме от кашля, горло ужасно дерет? Молоко с маслом помогает не надолго. Посмотрела что у корня солодки нет противопоказаний при гв
bobolesya, я фарингосепт еще сосала. А вообще полоскать травами хорошо еще, но вот точно нельзя шалфей - он кол-во молока снижает, хотя очень эффективно от горла. Ромашкой я полоскала, например.
bobolesya, я фарингосепт еще сосала. А вообще полоскать травами хорошо еще, но вот точно нельзя шалфей - он кол-во молока снижает, хотя очень эффективно от горла. Ромашкой я полоскала, например.
Цитата (Panda)
bobolesya, лизобакт еще можно (это таблетки для рассасывания). Да почти все местные антисептики, которые в кровь не всасываются.
Спасибо, девчёнки. Рассасываю по очереди, хоть голос появился, а то все выходные "хрипела"
bobolesya, хорошо, что девочки поделились советами, но так как тут раздел для консультирования, то я отвечу как консультант: консультанты по ГВ не назначают никаких лекарств, по всем медицинским вопросам мы рекомендуем обращаться к врачам. Консультант может помочь проверить назначенное врачом лекарство на совместимость с ГВ, т.к. противопоказания в инструкциях очень часто встречаются у препаратов, безопасных при ГВ или имеющих минимальные риски. Скорейшего Вам выздоровления! Не всегда оперативно отвечаю, в т.ч. в разделе консультаций по ГВ. Если вопрос срочный, просьба писать в личку.
Darena, не подскажите случайно :"Бетадин" свечи совместим с ГВ ?
Милая, Бетадин - не лучший выбор для кормящей матери (да и для некормящей тоже), т.к. он содержит очень большое кол-во йода, который всасывается через кожу и в высоких дозах может угнетать функцию щитовидной железы. Существуют безопасные при ГВ аналоги. Я думаю, стоит обсудить с лечащих врачом возможные альтернативы. Не всегда оперативно отвечаю, в т.ч. в разделе консультаций по ГВ. Если вопрос срочный, просьба писать в личку.
Darena,спасибо. Это ужас какой-то, была у платного врача, ещё и напомнила что кормлю. Всё равно назначила фигню какую-то, я этот Бетадин уже и купила........
Милая, сочувствую! Вообще, врачи часто спокойно назначают кормящим местные средства, потому что они действительно редко имеют противопоказания к ГВ, йод - одно из немногих исключений из-за его хорошей впитываемости. Желаю Вам скорейшего разрешения проблем со здоровьем! Не всегда оперативно отвечаю, в т.ч. в разделе консультаций по ГВ. Если вопрос срочный, просьба писать в личку.
katusha2012, здравствуйте! Вы можете написать, какой именно препарат Вам назначали и в связи с каким заболеванием? Не всегда оперативно отвечаю, в т.ч. в разделе консультаций по ГВ. Если вопрос срочный, просьба писать в личку.
Darena, здравствуйте. дипроспан №1( вели инъекцию в колено 1 раз). Вот здесь риск 1 диклофенак по 1 т в день метипред по 1 т в день все это из-за артрита, не вводила бы укол, если бы могла ходить. в пт. муж на руках аж носил
katusha2012, сочувствую Вам. Насколько я поняла, диклофенак и метипред Вам назначили курсом, и с ними вопросов нет, т.к. у них нулевой риск, а дипроспан Вам ввели лишь разово, так? Или требуются повторные инъекции? Если был всего один укол, то можно не переживать - время полувыведения у него 5.6 часа, т.е. сейчас от него в крови уже ничего не осталось, а значит и в молоке тоже. Не всегда оперативно отвечаю, в т.ч. в разделе консультаций по ГВ. Если вопрос срочный, просьба писать в личку.
Darena, да, все верно. Укол один раз, а таблетки курсом. Грудью не выдержала и кормлю уже 3 дня, два первых дня был перерыви смесь. Ждала вашего ответа как пртговор и оч рада что совместимо с ГВ. Только читала что дипроспан выводится через 10-14 дней, поэтому и хотелось узнать какой риск, побочка? Ведь по ВОЗу вроде там риск 1. Но грудью кормлю, хоть и страшно
Девушки, помогите, пожалуйста. Нужен совет компетентного человека. В сети встречается противоречивая информация на сей счёт, и всё же: есть ли какая-то взаимосвязь между питанием мамы и состоянием ЖКТ грудничка? С самых родов я придерживаюсь строгой диеты (никаких бобов-капусты-огурцов). И до майских праздников всё было ОК. Слышала, что всякие газики-колики мучают деток в основном до 3 месяцев, а у нас вот только всё началось... Безутешный ор, истерики - ничего не помогает. Уже ем одну гречку с индейкой, завистливо занюхивая ароматами шашлыка - а состояние дочи никак не улучшается... При этом уже долгое время какахи у неё частые и зелёные (уж простите за подробности)... Итак, вопрос: стоит ли так изводить себя, или тут уже ничего не поможет, и это нужно просто перерасти?