А мне больше с меховым поясом шубы нравятся. А цвет нравится не крашеный, за такой шубой и ухаживать потом будет проще..
С меховым поясом тоже хорошие модельки есть. Но мне почему-то запал кожаный пояс и все . Я уже присмотрела в Каляеве себе модельку, но на всякий случай хочу еще зайти посмотреть в Русский мех. Что бы отбросить все "а в друг там было бы дешевле". Со мной всегда так бывает .
ЦитатаForget-me-not ()
Не замерзнете однозначно, сама проверила этой зимой. Так что удачного вам шоппинга)
А свитер теплый одевали когда сильные морозы были? Говорят норка холодный мех?
Цитатаcroha ()
Польза, есть альтернатива этому магазину с более адекватным мехом,а продавцы какие-то высокомерные, короче, "снежка" для меня прям фуфуфу!
Насчет продавцов, я тоже заметила. Не люблю когда на меня так смотрят.
Девочки, подскажите пожалуйста, у нас в городе есть спецы по меху? Купили шубу, сами не разбираемся в мехе совсем, хочется со знающим человеком проконсультироваться
Я вот задумалась полно же некачественных шуб, какого производителя или бренда выбрать шубу чтобы на много лет и таскать не жалея? У кого есть такая, напишите чья она я вот купила года 4 назад kumfur вроде носится, но может есть еще лучше?
какого производителя или бренда выбрать шубу чтобы на много лет и таскать не жалея?
Ну, я думаю, что если "не жалея" - то можно любую затаскать., какой бы качественной не была. Я далеко не специалист, но понимаю, что внешний вид меха + место покупки + производитель - гарантия того, что купишь нормальную шубу. Любой мех изнашивается, особенно если шуба - единственная верхняя одежда на зиму и носится, как говорится "и в снег, и в дождь", не хранится в холодильнике и не чистится. Плюс - рукава, карманы и прочие "заломы" - вытрутся по-любому, если носить постоянно и много лет подряд, даже если сама шуба и будет выглядеть презентабельно, то они весь вид испортят.
Сообщение отредактировал Ласточка - Воскресенье, 30.11.2014, 15:03
Хорошая шуба дешево не стоит... Ну и сравнивать надо, выбирать. Я штук 50 перемерила, штук 200 перещупала. Только в сравнении становится понятно - где она, та самая, хорошая шуба. Ну и полюс подлинность аукционных шкурок. Продам Xbox360+kinnect
некоторые волшебники делают подклад из кашемира- тогда и в -20 не замерзнешь))
я шила свою шубку на заказ в ателье у давнего приятеля моего мужа. Шуба АБСОЛЮТНО без утепления, тонкая и легкая, но... в ней жарко в в 25-градусный мороз. Поэтому и ношу только если Т ниже 18, иначе запарюсь. Шкурку под меня специально выбирали на акционе. Я как-то зашла на меховой салон на Циолковского, содрогнулась- и вышла. Содрогнулась от качества... и цен на это...шкурка вытянута до нельзя и, чтоб мех не посыпался, проклеена нетканым полотном, от чего изделие стало жестким, и толстенный слой синтепона, конечно, чтоб эта "шуба" хоть как-то сохранила тепло.
ЦитатаЛасточка ()
если носить постоянно и много лет подряд, даже если сама шуба и будет выглядеть презентабельно, то они весь вид испортят.
качественная норка рассчитывается на 25 лет непрерывной носки, посмотрите в тырнете, где-то видела таблицы износостойкости меха.
По этим таблицам, норка, максимум, что увидела - это 14 сезонов, при условии качества и правильности носки. Кто-то 9 пишет, кто-то 10. Плюс - если тонирование или краска - снижается на 20%, еще куча всяких критериев... Лично я, покупая шубу, расчитывала лет на 5-7, не больше. Мех есть мех - затирается по-любому, качественный позже, некачественный раньше. А носить так, чтоб и в карман руку лишний раз не засунуть и сумку на плечо не повесить, чтоб мех не испортить - не для меня Пока моя за 3 сезона - как новая, но я не очень часто ношу, максимум - раз 20 за сезон одену.
Я вот задумалась полно же некачественных шуб, какого производителя или бренда выбрать шубу чтобы на много лет и таскать не жалея? У кого есть такая, напишите чья она
прям стыдно писать…. свою ношу около 10 лет, точно не помню, помню, что старшая тогда маленькая была…. Мне шили, модель, шкурки и цвет специально под меня подбирали. К теплу претензий до сих пор нет (полушубок, без капюшона, ношу до -17). К внешнему виду - мне немножко надоела, последние года два замечаю, что есть некоторые неровности меха, но ношу, мне она нравится Один раз меняли подкладку, один раз зашивали дыру на спине и сейчас надо зашить карман и пришить новый крючок. В мехе очень важен цвет, что бы с возрастом не старел, имхо. Те если шуба на всю оставшуюся жизнь, то не надо голубую покупать, имхо
ЦитатаRepka ()
Только в сравнении становится понятно - где она, та самая, хорошая шуба.
+100000 надо ходить, смотреть, щупать, мереть…
Цитатаjenka80 ()
Я тут почитала что некоторые волшебники делают подклад из кашемира- тогда и в -20 не замерзнешь))
раньше на ватин сажали а если серьезно, то в прошлом году нормально не замерзая носила в самые морозы норку (другую ), у нее только шкурка и подкладка (точно знаю, тк распарывала подклад, когда покупала)
Я вот задумалась полно же некачественных шуб, какого производителя или бренда выбрать шубу чтобы на много лет и таскать не жалея? У кого есть такая, напишите чья она 8 я вот купила года 4 назад kumfur вроде носится, но может есть еще лучше?
Мне кажется, что нужно ходить, мерить, просмотреть, прочитать по возможности отзывы о производителе, шкурках, которые использует производитель Я перед выбором своей шубки наверное месяц штудировала всю информацию касающуюся меха, производителей, потом пошла на практике применять полученные знания. Поиски длились наверное недели 2-3, в итоге нашла ту шубу, которую искала. По цене с учетом сезонной скидки цена оказалась достаточно высокой в сравнении с предложениями в магазинах на норковые шубки. Шуба очень легкая на шелковой подкладке без утеплителей, ношу ее при -15 и ниже, под нее одеваю одежду как с коротким рукавом, так и кашемировые свитерки. Не замерзла ни разу Внешний вид новой вещи (в идеале), на зиму есть еще 7-9 вещей, поэтому ношу не каждый день. Не думаю, что модель мне надоест, тк с особенностью своей фигуры подобрала идеальный классический вариант, дабы не быть "бабой на самоваре".
Сообщение отредактировал МВиктория - Воскресенье, 30.11.2014, 18:26
персона, Kenga, а на каких аукционах подбирались шкурки? В России?
Добавлено (30.11.2014, 18:52) --------------------------------------------- МВиктория, Вик. Это здорово что так тщательно подходишь к покупке)))) А как например проверить откуда шкурки? Документ на партию можно какой угодно показать)))). И вот например - производитель.... Какой лучший?) и где и какую в итоге купила?
моя первая шуба была куплена без особой подготовки, были накопленные с подработок деньги+подаренные и мы с мамой поехали...поехали по совету знакомых в Мытищи в ТЦ...там несколько было точек, долго смотрели, щупали, в итоге наверно повезло, что попалась достойная шубка и у достойного продавца, который по-честному рассказал откуда везут и пт...в итоге ношу её уже 7 лет и пока никаких вытертостей, хотя карманы использую постоянно, ремень вставлен кожаный...первые 3-4 года носилась почти как основная зимняя вещь, при этом мне в ней не жарко в -5 и не холодно в -25, подклад распарывали, там только скроенные шкурки без утеплителя...сейчас, если соберусь покупать,уже подойду к выбору основательно...
МВиктория, Вик. Это здорово что так тщательно подходишь к покупке)))) А как например проверить откуда шкурки? Документ на партию можно какой угодно показать)))). И вот например - производитель.... Какой лучший?) и где и какую в итоге купила?
Ирин, вот именно, что документы могут показать какие угодно. При выборе смотрела на цвет подпуши и мездру, благо в инете информация изобилует, затем уже сам мех.
а на каких аукционах подбирались шкурки? В России?
Я шила в Питере, шила тетушка моя, а скорняк у нее свой, проверенный. Мы сначала выбрали модель, потом цвет шкурок (скорняк подсказывал, выбрали "вечный" цвет, с возрастом не заметны изменения в цвете), а потом уже скорняк покупал мне шкурки, где именно не знаю, толи сам в Финляндию ездил, толи в Питере выбирал из того, что привезли из Финляндии. Но это было оооочень давно. Сейчас выгоднее покупать, а не шить.
Цитатамама-принцессы ()
А как например проверить откуда шкурки? Документ на партию можно какой угодно показать)))). И вот например - производитель.... Какой лучший?) и где и какую в итоге купила?
если дорогие шубы, то там все на каждое изделие должно быть свое. Если же мы говорим об обычных (не запредельных), то думаю, если посмотреть дешевые шубы, потом средние, а потом совсем дорогие, то можно будет понять, к чему стремится… хотя бы на ощупь и на подуть…. Все же мех очень сильно отличается дорогой от дешевого и, мне кажется, пощупав достаточно, можно начать отличать….
Если же мы говорим об обычных (не запредельных), то думаю, если посмотреть дешевые шубы, потом средние, а потом совсем дорогие, то можно будет понять, к чему стремится… хотя бы на ощупь и на подуть…. Все же мех очень сильно отличается дорогой от дешевого и, мне кажется, пощупав достаточно, можно начать отличать….