а я люблю растворимый нескафе, ничем не хуже зернового как по мне, а заморочек меньше. Перепробовала много разных но влюбилась именно в этот) Вкус просто волшебный
а я люблю растворимый нескафе, ничем не хуже зернового как по мне, а заморочек меньше. Перепробовала много разных но влюбилась именно в этот) Вкус просто волшебный
Как же из натурального получается растворимый кофе? Сначала уже измельченные зерна варят, а потом крепко сваренный раствор распыляется в камере при высоких температурах. Вода из этого раствора испаряется, и на поверхность оседает сам кофе в виде порошка. Этот метод называется метод распыления-сушки. Есть и еще один метод - сублимация. Сваренный кофе замораживают, затем лед дробят и испаряют при низком давлении и определенной температуре. Кто-то сто лет назад сварил, распылил, ароматизаторами подправил, что там от натурального запаха и вкуса остается?))
Добавлено (13.05.2015, 12:38) --------------------------------------------- Хочу своим приобретением похвастаться! Автоматическая турка для кофе по-турецки! Кофе варится за секунду, настоящий с пенкой...вот уж для самых ленивых)))
Аха, электрическая, турка с металлическим дном, а сама какая-то теплосберегающая(?) засыпаешь все (с сахаром вкусней) заливаешь и ставишь...ну от силы минуту и готово! Благодарю подругу, которая мне ее посоветовала (сказала, что в Турции ну у всех такая есть))) собственно оттуда нам ее привезли, в России немного дороговата ок. 10тыр. (в Турляндии ок. 50 евро) так, что если поедете сами или знакомые заказывайте обязательно..это для кофеманов!
Добавлено (13.05.2015, 16:36) --------------------------------------------- Я к слову сказать, вместо положенных двух чашек в день, пробую чашек пять))) но это в целях эксперимента! В поиске того самого)) ибо турецкий, который прилагался к турке, ну совсем нероссийского вкуса оказался)))
У меня муж и дня без кофе прожить не может. Тоже в турке варит, но мы покупаем изначально в зернах, потом мелим. Сортов кофе дома уже больше десятка, и с горчинкой и с шоколадным вкусом и с пряными, весь дом пропитан ароматами))) Последние месяцы заказывать стали в инете. Удобно, что вес от 100 грамм и дальше, плюс кофе всегда свежеобжаренный, не залеженный. Я и сама уже подсела, только пока не на оч крепкий, фаворит танзания кигома, муж же больше куба альтура лавадо любит, он покрепче будет.
Сообщение отредактировал Forget-me-not - Четверг, 22.12.2016, 06:40
Ну прям очень люблю кофе! Раньше выпивала по 5 чашек в день, а потом немного притормозила. На серце влияет и, говорят, кальций вымывает с организма. А у меня и так проблемы с суставами.
Я обожаю кофе. Только натуральный, растворимый не признаю вообще. Без понтов, он мне просто никакой. Тем более действие растворимого противоположное натуральному зерновому. Он не бодрит, а наоборот - тормозит)