Ну что, ругаем мы матушек наших мужей, ругаем.... А какими будем сами? Понятно, что 100% прогноз никто не даст. Но вот какими бы вы хотели быть? Какими видите этих будущих разлучниц - ваших невесток? Собираетесь ли помогать молодым? - в какой степени? Ну и вообще, в какой момент вы планируете превращаться в эту жуткую и страшную женщину - свекровь?
Мне кажется я буду еще хуже своей свекрови (хотя куда уж хуже). Конечно, сейчас прям на будущее себе отмечаю, как не надо делать в отношениях свекрови-невестке, но мне кажется, как дела коснется, все позабуду. Единственное, что спасет невестку моего сына, если у меня будет детей больше, чем один, и тогда бедной невестке будет меньше доставаться.
Думаю,что бы быть более ли менее адекватной свекровью-надо обязательно родить дочку.Сможешь представить её на месте чьей нибудь невестки.........
Добавлено (09.11.2008, 01:14) --------------------------------------------- Я сама радовалась, до поры до времени,что не буду никогда свекровью,ан нет.....Не минует и меня чаша сия.
Мне самой со свекровями (а как их еще во множественном числе написать?!) повезло. Первая меня обожала, заботилась всячески, да и сейчас для моих деток (которые не ее внуки, детки от второго мужа) то носочки свяжет передаст, то кофточки... А вторую я видела 3 раза. Живет в москве, но время приехать увидеть внуков выбрала только когда деткам было по 10 месяцев!! (хотя мы жили в москве и в нашу деревню Валентиновку переехали на лето...но так и остались). НУ и фиг с ней, баба с возу - лошадь в курсе. Хотя муж переживает... А я хочу, что бы невестка не разлучница, а, хм, готовая дочка, что ли...и что б у меня спокойствие было - мальчики теперь свои семьи имеют, а я могу снова вольной птицей, без оглядки на детей )))))) Дружить семьями будем. Ну на выходные с внуками потютешкаться... Вот такие благие намерения!
Мне кажется, я вполне адекватной свекрухой буду. Уж точно никакими наставлениями грузить невестку не стану и постараюсь по максимуму не вмешиваться в жизнь молодой семьи. Помочь - всегда помогу, если попросят, но никогда не буду эту самую помощь навязывать. Вот если бы тещей стала - тогда, да, боюсь, с этим гораздо сложнее было бы. Так что слава Богу, что у меня мальчик.
Я незнаю какой свекровью, буду, но очень хотелось бы, чтобы мы с невесткой нашли взаимопонимание!!!Чтобы ее от меня не воротило, и она была мне близким человеком!!!!Ну и внуков, конечно любить буду......
Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 15:56 | Сообщение # 9
Я по горькому опыту тоже мечтаю стать невесткам не свекровью а мамой. А про внуков вообще речи быть не может, только любить и помогать. А не то что многие бабушки проходят мимо своих внуков.
У меня свекровь довольно нормальная... Как и у каждого человека, сои тараканы... Но живем отдельно, так что прямого конфликта нет :))) Наверное, тоже хотела бы быть такой свекровью как и она Хотя надежда, что буду еще и тещью, меня не покидает
Особо в дела молодых не лезть, если тока помощи не попросят... Принимать невестку такой какая есть, ведь мой сын за что-то ее полюбит Прикольно писать про будущее время
С внуками может даже побольше помогать, чем мне сейчас. Самой может быть предлагать помощь. Заодно общаться и баловать моих будущих внуков. Чтоб они меня любили и обожали. И называли наша любимая бабуля....... Гыыыыыыыыы
А я мечтаю хотя-бы дожить до момента свадьбы сына и порадоваться за него нет,я не дипрессую,просто многие и жениться не собираются,что тоже не лучше по мне.Быть свекровью все-же лучше,чем когда сын непутевый например вырос,или холостяк заядлый.Нет уж,пусть женится,мешать не буду ни в чем и помогать насколько смогу.Ведь мне примерно лет 55 будет.Я просто по своей маме смотрю,старшей сестре и брату она могла еще помочь с внуками,а вот на нас уже нет не сил не здоровья....
А я буду изо всех сил стараться стать такой свекровью, как моя. Хотя боюсь, мне это будет очень тяжело. Не лезть в личную жизнь собственного ребенка, не навязывать своего мнения и образа жизни и при этом всегда быть готовой помочь - приехать посидеть с внуками либо забрать к себе (чтобы дать детям возможность отдохнуть или гульнуть ) - не знаю, способна я буду на такое или нет, но свекрови своей я очень благодарна за все это.
У меня есть сравнить, какие бываю свекрови и точно знаю, какой я не буду, может и буду доставать молодых, но только когда появятся внук или внучка, а разбивать семью- никогда, кого бы себе сын не выбрал, это его будет выбор, только мирить и помогать им разобраться в своих отношениях, если людям не суждено вместе жить, они все равно разойдутся, как бы все не шло... Груз становится легким, когда несешь его с покорностью.
Я стараюсь привить все то,что я хотела бы видеть в своем муже. С малых лет мой старший сын усвоил,что девочек бить нельзя что бы они не сделали!!! Я понимаю, что я рощу будущего мужа, и чтоб стыдно не было потом нужно сейчас вложить в его головку как нужно относится к женщине!!!
а я думаю свекровью быть проще:) как раз доля родителей девочки - угождать отношениям и выбору дочери, по-крайней мере на практике часто это наблюдаю:))))