Как так можно! Но ничего, детки подрастут, начнут думать своей головой и тогда уж сами решат кто прав. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Лариса, к сожалению, до этого времени ещё очень долго Больше всего меня поражает позиция моего собственного брата. Он считает, что все это несерьезные бабьи склоки и не вмешивается! Вот и думай, кого растить из ребёнка, хорошего мужа или всё-таки сына И должны ли сыновья вмешиваться в ссоры между супругой и мамой...
Сообщение отредактировал AnnSilk - Четверг, 02.08.2012, 15:54
Ну что, ругаем мы матушек наших мужей, ругаем.... А какими будем сами? Понятно, что 100% прогноз никто не даст. Но вот какими бы вы хотели быть? Какими видите этих будущих разлучниц - ваших невесток? Собираетесь ли помогать молодым? - в какой степени? Ну и вообще, в какой момент вы планируете превращаться в эту жуткую и страшную женщину - свекровь?
Я не ругаю)))), хотя тоже есть моменту когда не в восторге от нее, просто ругать смысла нет. Не изменишь взрослую тетку методом претензий и упреков. К будущей "разлучнице" буду относиться с пониманием , пусть теперь она обстирывает , кормит, холит , лелеет, ждет когда он нагуляется с друзьями и вернется домой, вызванивает куда он пропал..... шучу. Но все равно наверно буду относиться хорошо, если увижу что она его любит. Не знаю, сможет ли она любить сына больше чем я конечно.....А потом не совсем же он дурак брать в жены себе какую нибудь курицу ))))) так что придется уважать его выбор и постараться не портить отношений.
Молодым помогать буду, они же молодые. С детьми посижу когда надо, денег подкину если на дело.Но на шню не посажу...тонкая она у меня.))))
В эту замечательную женщину-свекровь очень быстро записаться не хотелось бы. Отучиться бы надо, да поумнеть немножко. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Четверг, 02.08.2012, 16:30
Вот и думай, кого растить из ребёнка, хорошего мужа или всё-таки сына
Ага, из разряда: Как хорошо, когда сынок дома, не ходит не понятно где, сидит на диванчике, смотрит ТВ; Но... какой же муж, ничего не делает, сидит на диванчике перед ТВ. Просто растить мужчину, который уважает женщину, кто бы она не была - мама или жена. Уважение должно присутствовать по любому. AnnSilk, жалко, что брат принял, так называемый, нейтралитет. Пусть его жена не забывает: Ласковый телёнок двух маток сосёт. Свекрови разные бывают, тоже могут "взбрыкнуть", любя в душе внуков. Кому от этого лучше будет? Ни-ко-му!
Не знаю, сможет ли она любить сына больше чем я конечно....
Совсем разная любовь
Quote (Фотиния)
А потом не совсем же он дурак брать в жены себе какую нибудь курицу ))))) так что придется уважать его выбор и постараться не портить отношений.
Ой я всегда везде и во всём... буду стараться не лезть ЕСЛИ ЛЮБИШЬ – ЛЮБИ БЕЗ ОБМАНА. ЕСЛИ ВЕРИШЬ – ТО ВЕРЬ ДО КОНЦА. НЕНАВИДИШЬ – СКАЖИ ЭТО ПРЯМО, А СМЕЁШСЯ, ТАК СМЕЙСЯ В ГЛАЗА.
а я буду помогать, если попросит.. и денежкой, если возможность будет, и с детками посидеть, если доверят. а в отношения никогда не полезу... хотя..не зарекаюсь) кто знает, какая я буду лет через 15-20
Я думаю большинство из нас хотели бы дружить, но в жизни я видела немного случаев дружбы между свекровью и невесткой. Моя свекровь, вроде бы и не самый плохой вариант, но тем не менее я рада тому, что живет она далеко, приезжает редко, хотя и из далека умудряется мозг вынести. Больше всего убивает то, что она поступает точно так же как постпала ее свекровь с ней, по ее же рассказам. Так это что ж на мне она вымещает свою обиду на свою свекровь??? Да и другой пример подобного отношения имеется, моя бабушка всю жизнь и по сей день рассказывает про то как над ней издевалась ее свекровь, в т.ч. находила любимому сыночку подружек мягко говоря, и при этом в отношениях с моей мамой поступает точно также, только все время говорит, что у нее больше никого нет и это ее любимая невестка. Не дай бог быть такой же...
Больше всего меня поражает позиция моего собственного брата. Он считает, что все это несерьезные бабьи склоки и не вмешивается!
У меня в начале семейной жизни тоже отношения со свекровью были не очень. Так муж тоже тогда принял такую позицию - разбирайтесь сами. Он и со мной соглашался, когда я высказывала претензии, и со своей мамой. Вот тогда у нас ничего и не клеелось. Сейчас (тьфу-тьфу-тьфу) всё нормализовалось. И муж согласился со сной, что тогда надо было участвовать в этих отношениях, примирять, выяснять, отстаивать - здесь же интересы и его, и двух любящих его женщин.
хорошо,что мой муж стоит каменной стеной между мной и мамой, она уже разрушила семью старшего сына и все не успокоится очень надеюсь, что я такой не буду, хочется своим мальчишкам счастья, посмотрим...
Добавлено (27.02.2013, 22:25) --------------------------------------------- а вот тещенькой буду ого-го
Прикольная тема :) Раньше как-то не задумывалась какой я буду свекровью. По болтшому счету мне самой очень повезло со свекровью. Мы с ней конечно не подружки неразлейвода, но вполне себе нормальные человеческие доверительные отношения. Родной дочерью все равно не стану, а вот уважения она мне с лихвой отсыпает, особенно после рождения третьего внука.
Моя мама говорит, ты еще сама в девках была было в тебе что-то свекровкинское . И как в воду глядела, минимум трижды (дай Бог) буду в этой роли. Но вот смотрю на своих мальчишек и думаю - как же их воспитывать, если она все равно его потом под себя будет обстругивать (пардон за странную лексику) и будет недовольна: этому не научила, того не привила, сего из характера не обтисала. И правильно сделает, им то вместе всю жизнь жить, а наше дело с отцом только вырастить хорошего человека. Мама одного ребенка наивна и неопытна как новобранец в армии. Мама двоих детей спокойна и уверенна как дембель. Мама троих детей - это спецназ.
и будет недовольна: этому не научила, того не привила, сего из характера не обтисала
Не поняла, почему это она должна быть недовольна? Видели глазки, кого выбирали! Никто не идеален, но это не мешает и нам любить своих мужей, а им любить нас. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Главное что бы мои гаврики подарили мне внучек (девочек!!!).Такой свекровью как у меня сейчас я не смогу быть...А жаль...Характер у меня "не айсс",да и с возрастом лучше не станет))))
Я девочки вот что поняла, по поводу свекровей: если у нее со своей личной жизнью все в порядке, то в семью сына она только в гости приходить будет, а если нет, то все свои силы она приложит на то, что бы испортить жизнь своей невестке.
Добавлено (27.09.2013, 22:46) --------------------------------------------- я надеюсь , что не буду такой сверухой, как в анекдотах и девушку своего сынульки приму так, как хотела бы что бы принмала меня моя свекровь Ксю
Сообщение отредактировал Ксеничкавас - Пятница, 27.09.2013, 22:49
если у нее со своей личной жизнью все в порядке, то в семью сына она только в гости приходить будет, а если нет, то все свои силы она приложит на то, что бы испортить жизнь своей невестке.
Вот с этим я целиком и полностью. согласна. Покрайней мере наблюдения именно это доказывают. Мама одного ребенка наивна и неопытна как новобранец в армии. Мама двоих детей спокойна и уверенна как дембель. Мама троих детей - это спецназ.
Не знаю конечно какой я буду свекровью, но надеюсь не самой худшей) время покажет. Пока я думаю, что лезть в отношения детей не надо, особенно когда не просят. А вот с внуками надо помогать. Хотя на примере моей семьи вижу, что нашим мамам бабушки помогали детей растить, а вот они став бабушками не особо рвутся внуков няньчить. Так что видимо во всем нужна мера, чтоб сильно не расслаблялись. А отношения с невестками по-любому надо стараться хорошие поддерживать, если не дружеские, выбора то нет. А то либо сына потеряешь, либо жизнь ему испортишь.
А отношения с невестками по-любому надо стараться хорошие поддерживать, если не дружеские, выбора то нет. А то либо сына потеряешь, либо жизнь ему испортишь.
Не факт. Моя мама с невесткой не общается вообще, к обоюдному удовольствию. С сыном общается, и жизнь ему не портит. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_