А свекровью надеюсь буду понимающей-главное, чтобы внуками не ограничивали меня!!!
Только ради этого, надо учиться быть терпеливой, понимающей и держать язык за зубами! Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
Только ради этого, надо учиться быть терпеливой, понимающей и держать язык за зубами!
А может просто не лезть в их дела? Мне ближе европейский подход - официальные встречи по праздникам, встретились, пообщались в приятной обстановке и досвидания, до следующего события. нпикто никого не достаёт, но и на помощь особо не расчитывает. В жизни часто наблюдаю противоположный вариант: пока молодые на работах, их мамки драют у них дома полы, стирают бельё, варят обеды, выгуливают собак, водят внуков по кружкам и т.д. и т.п. Целиком и полностью растворяются в их жизни, забывая о себе, о муже.. Для меня это неприемлимо. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
В жизни часто наблюдаю противоположный вариант: пока молодые на работах, их мамки драют у них дома полы, стирают бельё, варят обеды, выгуливают собак, водят внуков по кружкам и т.д. и т.п. Целиком и полностью растворяются в их жизни, забывая о себе, о муже.. Для меня это неприемлимо.
Наверно в моем варианте ( я пока так дмаю) если будуне работать, соглашусь только на внуков,а остальное САМИ! Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
будем облизывать своих детей, пока они на пенсию не уйдут 83
У моих родителей всегдабыла главнаязадача,ДАТЬ ОБРАЗОВАНИЕ,востальномдетки должны сами карапкаться. Я таквоспитана надеюсь мне и мальчишек удастся так воспитаь,но тут уже путь проби ошибок! Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
Меня не облизывали, поэтому я наверное и своих облизывать не собираюсь.
я может не правильно выразилась, но в моем понимании облизывать-это есть любить ))) Когда любишь детишек онии выростают добрые и счастливые ))))
Quote (vikulinka82)
У моих родителей всегдабыла главнаязадача,ДАТЬ ОБРАЗОВАНИЕ,востальномдетки должны сами карапкаться. Я таквоспитана надеюсь мне и мальчишек удастся так воспитаь,но тут уже путь проби ошибок!
Я согласна, образование на первом месте, но хотелось бы чтоб мальчик вырос хорошим человеком ДЕВОНЬКИ, НАВЕРНОЕ У ВАС ДЕТИШКИ СОВСЕМ МАЛЕНЬКИЕ )))
ДЕВОНЬКИ, НАВЕРНОЕ У ВАС ДЕТИШКИ СОВСЕМ МАЛЕНЬКИЕ )))
У меня не маленький - 18 лет отмечали летом.
Quote (karpuxa26)
Я согласна, образование на первом месте, но хотелось бы чтоб мальчик вырос хорошим человеком
karpuxa26, я считаю мой уже хороший человек, и моя миссия в этом вопросе давно исчерпана. Я не из тех мамаш, что продолжают по инерции "воспитывать" и тридцати-, и пятидесяти-летнего сына. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Мне ближе европейский подход - официальные встречи по праздникам, встретились, пообщались в приятной обстановке и досвидания, до следующего события. нпикто никого не достаёт, но и на помощь особо не расчитывает.
нам до европейского уровня далеко:))))))))) там мама может не работать и получать хорошие денежки! и потом, внуки не будут чувствовать любовь бабушки-свекрови, если раз в год! соседка и то роднее будет:))))))))))
официальные встречи по праздникам, встретились, пообщались в приятной обстановке и досвидания, до следующего события
я не хочу видеть своих внуков только на официальных встречах!!! В дела хозяйственные лезть не буду, если только не попросят, а вот с внуками хочу заниматься !!!
там мама может не работать и получать хорошие денежки!
Интересно, какую конкретно страну вы имеете в виду?
Quote (olapa)
внуки не будут чувствовать любовь бабушки-свекрови, если раз в год!
Почему раз в год? У нас гораздо больше праздников - раз в месяц минимум. Мои дети не сомневаются в бабушкиной любви к ним, хотя видятся с ней от силы раз в 2-3 месяца. Зато каждый раз это праздник - совместные поездки, подарки и т.д. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Почему раз в год? У нас гораздо больше праздников - раз в месяц минимум
ну, про какие праздники? вот, например, наша свекровь видела и разговаривал с внучкой 19 июля и то мы приезжали, до этого на Дне рождения деда получается, что раз в четыре месяца! а внучка очень скучает по ней!
Мои дети не сомневаются в бабушкиной любви к ним, хотя видятся с ней от силы раз в 2-3 месяца. Зато каждый раз это праздник - совместные поездки, подарки и т.д.
у нас такого нет, к сожалению! вот так понимаю, можно быть любимой бабушкой и свекровью:))))))))))
Моя свекровь - пример для подражания. Надеюсь быть такой же - всегда поможет, подскажет, денег на подарки дитю даст, гостинцев передаст (правда, пришлось ребенку начать есть шоколад и прочие вкусняшки - вроде, без последствий), посидит с ним. Может, когда нас дома нет, полы-зеркала-посуду помыть. Вот за это мне неудобно ((( Последнее время забирает его в субботу на целый день - красота! У нее терпения - вагон - мне еще учиться и учиться! Я-то сама тормоха - терпежу у меня мало. Моя мама - более боязливая, что ли? Уложить спать, покормить - нет. Опасается, что ли? или неинтересно? Мичурина Стрит Скидка 5% на iHerb http://ru.iherb.com?rcode=BOR4169
Мне ближе европейский подход - официальные встречи по праздникам, встретились, пообщались в приятной обстановке и досвидания, до следующего события. нпикто никого не достаёт, но и на помощь особо не расчитывает.
Полностью согласна! У нас и со своими свекрами-тестями так. Очень удобно. И каждая встреча (примерно раз в 3-4 мес, т.к. живем далеко друг от друга) как праздник . Зато 2-3 раза в неделю общаемся по скайпу
А может просто не лезть в их дела? Мне ближе европейский подход - официальные встречи по праздникам, встретились, пообщались в приятной обстановке и досвидания, до следующего события. нпикто никого не достаёт, но и на помощь особо не расчитывает. В жизни часто наблюдаю противоположный вариант: пока молодые на работах, их мамки драют у них дома полы, стирают бельё, варят обеды, выгуливают собак, водят внуков по кружкам и т.д. и т.п. Целиком и полностью растворяются в их жизни, забывая о себе, о муже.. Для меня это неприемлимо
И я того же мнения!!!
Добавлено (08.01.2012, 18:22) --------------------------------------------- Меня помогали воспитывать бабушкидедушки...а вот доченьку мою...нет...вся заняты...живут далеко, бывают у нас не часто, только проездом по своим делам..обидно очень, она их всех любит и тянется к ним, а перед глазами только я у неё 24 часа в сутки...Хочу, чтобы я была другой бабушкой.....
А может просто не лезть в их дела? Мне ближе европейский подход - официальные встречи по праздникам, встретились, пообщались в приятной обстановке и досвидания, до следующего события. нпикто никого не достаёт, но и на помощь особо не расчитывает. В жизни часто наблюдаю противоположный вариант: пока молодые на работах, их мамки драют у них дома полы, стирают бельё, варят обеды, выгуливают собак, водят внуков по кружкам и т.д. и т.п. Целиком и полностью растворяются в их жизни, забывая о себе, о муже.. Для меня это неприемлимо.
Вот прям подписываюсь под каждым словом. Считаю, что наша задача - обеспечить детку образованием и жильем, а остальное - его дело. Не надо лезть со своими представлениями о жизни в чужую семью. Захотят - сами спросят совета или попросят о помощи. Опять же, должны понимать, что их семья - это еще и их ответственность, в том числе и финансовая, а у нас с папой совсем другие планы Кстати, моя мама также рассуждает. И девушка моего брата ее очень за это ценит.
Мне тоже быть дважды свекровью...)) У меня свекровь, в принципе, не лезет в нашу жизнь, наоборот, мной вроде довольна и мужа воспитывает, когда он странно себя вести начинает, на мою сторону встает. Мне правда говорит "потерпи", "он просто молодой, зеленый" и в таком духе, а без меня его одергивает, что мол так не хорошо поступать) Представление о жизни у нас разное в основном, но стычек нет. Главное, что у его родителей есть своя жизнь и мы просто хорошо общаемся, пусть даже и часто, можем вместе и выбраться куда-нить. Советы она дает, бывает, похоже не всегда слышит, что я ей говорю, но все терпимо)
Мне вот четырежды свекровью быть... Я так думаю - главное не бояться! И растить невесток с детства))) А серьезно если... Хочется пожелать всем будущим свекровям (и мне заодно) житейской мудрости, чтобы хватило сил подставить плечо, а не навязываться, чтобы делиться опытом, а не воевать за мнения, чтобы у наших внуков были любящие бабушки и счастливые родители))) Я, четыре сыночка... и дочка
А моей маме невестка запрещает общаться с внуками из-за их внутренних разногласий. Мне больше всего в этой ситуации, как всегда, жалко детей. Им говорят, что у них больше нет бабушки. Это жестоко. Думаю, какие бы ни были отношения в парах свекровь-невестка и теща-зять, использовать детей как оружие мести и шантажа неприемлемо