Девочки, у кого дома каланхоэ есть? Мы купили, он у нас цвел шикарно. А сейчас гонит в рост, растет, но никаких признаков цветения. Просто у меня раньше его никогда не было, а тут решила завести. Хочется, чтобы он снова зацвел.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Девочки, подскажите пожалуйста, мне подарили маленькую розочку, и мои товарисЧи купив ее ходили по магазинам еще пару часов и подморозили ее(( Розочка скинула все листочки, кустики вроде пока зеленые. Стоит ее пересаживать или это вопрос однолеток!? Так жалко ее, она такая маленькая и славненькая, что делать???
Сообщение отредактировал Ежиквтумане - Четверг, 13.12.2012, 13:46
Ежиквтумане, Марина, привет! А у меня Ваши орхидейки цветут правда сами маленькие и цветочные стрелки маленькие. Но такие милые
Quote (Ежиквтумане)
подскажите пожалуйста, мне подарили маленькую розочку, и мои товарисЧи купив ее ходили по магазинам еще пару часов и подморозили ее(( Розочка скинула все листочки, кустики вроде пока зеленые. Стоит ее пересаживать или это вопрос однолеток!? Так жалко ее, она такая маленькая и славненькая, что делать???
сложно с ними, вредные они. Можно попробовать пополивать её плантой, если не совсем умерла, обрастет быстро. Срочно = 926-1073970
"Я никогда не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них..."-(с)
Наталия30, Привет! Орхидейки молодцы у вас, мои тоже цветут. У меня сидят в широком горшке, как полянка и вся в цветочках, у меня цветет два раза в год, на новый год радует и летом. И сейчас зацветает гибик, вот не пойму то ли персиковый цвет или ораньжевый, и цветочки не махровые, постараюсь сфоткать. Выскочка сидит с зелеными листочками, не цвела. Розочки маленькие или погибли или спят, не пойму. Всю зеленюшку скинули и кустики черные, а были тоже зеленые, всего скорей погибла, замерзла(( Я решила не выкидывать ее, может еще отойдет, я ее поливаю, но не плантой (много раз читала про нее на форуме, что за "зверь"?). Планту можно купить в магазине, она так и называется?!
Планту можно купить в магазине, она так и называется?!
да, "Планта-чудо рост". Могу на пробу пару пакетиков дать.
Quote (Ежиквтумане)
Розочки маленькие или погибли или спят, не пойму. Всю зеленюшку скинули и кустики черные, а были тоже зеленые, всего скорей погибла, замерзла(( Я решила не выкидывать ее, может еще отойдет, я ее поливаю
да, сейчас целое испытание для некоторых цветов. Сухо, темно. У меня вдруг ни с того, ни с сего, гибик сдох и олеандр. Я так полагаю, сухо им стало очень. Срочно = 926-1073970
У меня тоже цветы чахнут...листья сбрасывают... желтеют....
я раньше очень расстраивалась Некоторые цветочки купишь задорого, выращиваешь его и на те, зимой умер А сейчас по-спокойнее стала к этому относиться. Есть парочка, кого очень не хочется потерять, для них у меня особое местечко есть. А у остальных естественный отбор. Срочно = 926-1073970
вот если амарилис отцвел и у него кончики листьев желтеют-эт так и надо или тоже из-за сух.воздуха? стрелы отрезала
я свои в спячку отправляю. сначала перестаю поливать. когда листья почти засохнут, вытаскиваю на газету просушить на пару дней. а потом в газету заворачиваю и в холодильник, в отдел для овощей. на месяц, а то и два. Срочно = 926-1073970
я свои в спячку отправляю. сначала перестаю поливать. когда листья почти засохнут, вытаскиваю на газету просушить на пару дней. а потом в газету заворачиваю и в холодильник, в отдел для овощей. на месяц, а то и два.
а у меня тоже фикус бенджамина сохнет и листики прям на глазах опадают, он каждую зиму такой из-за сухого воздуха, но в этот год прям практически полностью облетает и даже постоянное опрыскивание не помогает. зато орхидеям все нравится, цветут прям как в оранжерее