Девочки, а у кого нибудь детки сажали семена от растишки?хоть у кого-то в том году выросло что нибудь? у нас всё погибло, но сейчас снова началась эта акция и доча уже ухаживает за баклажанами, репкой и редиской))) Притащила с работы контейнеры пластиковые, завтра будем всё пересаживать с растишкиных стаканчиков и заодно хотим посадить ремонтантную земляничку)) И шо это я в тебя такой влюбленный?
Девочки, у меня живет вот такой цветочек. Кто-нибудь знает как он называется? не могу найти никак Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
А я вчера взялась обновить свои диффенбахии, всегда так весной делаю, обрезала и поставила в водичку. При этом немного сока попало на пальцы. Я, конечно, знаю, что они жутко ядовитые, но пальцы облизывать не собиралась, думала закончу и вымою, ничего страшного. Как бы не так! Сначала почувствовала жжение, оно не прошло даже после того, как руки вымыла с мылом. Потом жгло уже так, как будто я рукой в крапиву влезла, подушечки пальцев покраснели и опухли. Болит до сих пор! Блин, ну почему я перчатки не надела! Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Лариса, спасибо! Сама не нарадуюсь! Хоть на окне - ВЕСНА!!!!
Цитата (Лариса)
подушечки пальцев покраснели и опухли. Болит до сих пор! Блин, ну почему я перчатки не надела!
вот это жесть.... так всегда... сначала подумаешь, что ничего страшного не произойдет, а потом жалеешь... Я себя давно приучила одевать перчатки, потому как однажды, тоже очень долго страдала Ларисочка, терпения и скорейшего заживления пальчиков
Добавлено (22.03.2013, 10:07) --------------------------------------------- Девочки, кто у нас по фиалкам? А то у меня из 4 две только выжили. Растут, но что-то с листочками...
Ларисочка, терпения и скорейшего заживления пальчиков
Спасибо, Юляша! Пусть мой пример послужит напоминанием, что многие комнатные растения ядовиты и опасны для детей и животных. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Добавлено (22.03.2013, 12:57) --------------------------------------------- Юляша, очень красиво я тоже такие хочу, а гибискус у меня погиб, из-за моего отсутствия Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
Сообщение отредактировал oksana_ - Пятница, 22.03.2013, 12:59
и доча уже ухаживает за баклажанами, репкой и редиской))) Притащила с работы контейнеры пластиковые, завтра будем всё пересаживать с растишкиных стаканчиков
Вообще по идее репа и редиска пересадке не подлежат, но я в детстве пересаживала редиску - растет У нас в прошлом году морковка и редиска от Растишки на даче не выросли. Сейчас вот базилик попался, хочу его дома на окошко посадить - может, под присмотром вырастет!
Юляша, очень красиво я тоже такие хочу, а гибискус у меня погиб, из-за моего отсутствия
Да, цветочек очень красивый, радостный такой. У него листочки похожи на декабриста, но это не декабрист, цветы у них отличаются. Я бы такой красненький прикупила ещё И от декабриста своего я без ума.... он у меня цветет 2 или 3 раза в год Гибискус... почему-то у меня с ними сложно дохнут... надеюсь это окажется стойким
оказывается ядовитый ребенок подрастет и что? Да уже может подползти А я его голыми руками сажала Сегодня купила еще олиандр, вот такой только желтый, редкий, а он тоже ядовитый. У вас нет опыта с такими? Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
Юляша, красивые у вас цветочки!!! А вот у меня декабрист, цветет раз в пятилетку, ну вот как его чаще заставить не знаю? может есть какой-нибудь секрет, поделитесь пожалуйста?! У меня розовый, когда зацвел, я такая счастливая была))) а вот гибик, лет десять не цвел, а сейчас цветет круглый год.
Ежиквтумане, Марина, Вы декабристу отщипните все последние сегменты на ветках. Тогда скорее и радостнее зацветет. какие розочки красивые Срочно = 926-1073970
"Я никогда не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них..."-(с)
Сообщение отредактировал Наталия30 - Воскресенье, 24.03.2013, 10:51
Ежиквтумане, спасибо. Ваши розочки просто бесподобные!!! Мне они никогда не удавались Декабрист Ваш по цветочкам больше похож на рипсалидопсис, у декабриста немного другие цветочки. Вот мой декабрист. В 2008 году мне подарили на работе :)
Добавлено (24.03.2013, 19:41) --------------------------------------------- Наталия30, Натуль, а по фиалочкам подскажешь?
Наталия30, Юляша, спасибо девочки! Наталия30, декабристу отщипнула все, что смогла))) если не обидется, должен зацвести. Не верила я до последнего, что розочки буду цвести, когда бутоны набрали, подумала, что сбросят. А когда первый бутончик распустился, потом второй, поверила в нее))) Цветочки долго стоят и еще пахнут, но все равно решила, как будет потеплее высажу на дачу. Пусть там колосятся!
Добавлено (26.03.2013, 17:37) --------------------------------------------- Юляша, у вас конечно декабрист шикарно цветет!!!
Девочки, кто у нас по фиалкам? А то у меня из 4 две только выжили. Растут, но что-то с листочками...
Юляша, а что с листьями?? Я не спец конечно, но у меня фиалок много растет (на 4 станице фотки выкладывала). Если листья все вялые и опустились надо из земли достать и в воду, и ждать пока листья окрепнут. Как правило фиалка новые корешочки в воде очень быстро дает, я старые обрезаю потом. Они все сейчас у меня цвести начали, но правда раскалённые батареи им очень не нравятся, из-за этого листья не в лучшем состоянии. Ирина Я,ко мне на ТЫ :-)