Наталия30, спасибо)) Наташа, не подскажешь, если мошки в горшке живут, что сделать можно? Им почему-то очень нравится мой большой горшок с алоэ... Ирина Я,ко мне на ТЫ :-)
Девчата кто по орхидеям?Мне муж подарил на 8 марта,я никак не пойму как за ней ухаживать и что делать с корнями которые вылезли из горшка ?В ине те много чего написано,а толку мало,
Гром2 не помог, я сыпала, мошки благополучно по нему ползают и живут дальше(((
значит или старый Гром, или старые мошки, в смысле ооочень давно живут и привыкли уже к Грому. Мне Гром помогает всегда. Периодически подсыпаю и рыхлю, чтобы он в землю ушел, а с поливом его действие проявляется. У меня по лету иногда мошки появляются, зимой для них слишком сухо у меня.
Цитата (mamasveti)
я никак не пойму как за ней ухаживать и что делать с корнями которые вылезли из горшка ?В ине те много чего написано,а толку мало,
корни не трогайте. увлажняйте землю. всё. отцветет, можно начать кормить. Срочно = 926-1073970
"Я никогда не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них..."-(с)
Карамелька, красивые у тебя фиалки. Я когда бываю в Отрадном, обязательно захожу в магазин с фиалками с пустыми руками не ухожу оттуда, но что-то плохо они у меня живут у меня листья вот такие стали: я вот думаю, может это от солнца?
Наталия30, Натуль, вряд ли сорт. Изначально листочки были такими зелененькими, наливными... классными в-общем У меня солнце с 12 дня и до 18.30 примерно, когда оно есть. Я вот думаю, может им уже хватило того, что было... не всегда убирала с окошка.
Юляша, не знаю почему, может конечно и от влаги, только тогда бы корни гнили от перелива. В любом случае отрывай листиков пару, можно и поврежденных и ставь в воду, когда пустят корни или даже лучше маленькие листочки полезут на корнях, посади...У меня покупных нет фиалок, если дарят, то я сразу отрываю лист и потом сама рощу, т.к мне больше нравится именно самой растить. Сейчас они быстро весной дадут корешки и в рост активно пойдут. Вообще у меня бывают такие пятна, если только попадает на лист вода, они этого очень не любят. Ирина Я,ко мне на ТЫ :-)
mamasveti, спасибо. Только я думала, что я их не до поливаю я их редко поливаю под корешок. Наливаю воды в поддон, собственно, вот и весь полив. Попробую уменьшить количества воды. Карамелька, вот эти фиалки выращивала из листиков, было 4 листа разных сортов, покупных, 2 погибли. Есть ещё листики, пока живут одна фиалочка зацвела
Несколько лет назад привезли с юга иглицу (колючку). Была такая тростиночка, а сейчас так разрослась, скоро надо будет ведро покупать и на пол ставить, в горшке уже не помещается. Самый большой плюс для меня, поливать можно раз в неделю.
Вы декабристу отщипните все последние сегменты на ветках. Тогда скорее и радостнее зацветет
- девочки, что за сегменты? Последние листики на каждой веточке?. Мне жалко, а вдруг пропадет? У меня такой "жирный" стоит, все жду когда зацветет, новые листики сейчас пускает, а не цветет. Их нужно отщипнуть? А он на меня не обидится? Листики пускает, а я их отщипну! или я не так поняла, подскажите, плиз !!!!
Юляша, красота... интересный окрас))))))) ты попробуй смени полив, не в поддон а сверху горшка, хотя фиалки вроде рекомендуют в поддон, но сверху легче контролировать увлажненность почвы. Ирина Я,ко мне на ТЫ :-)