Margaris, Одной уже год, я ее не пересаживала, но там кора хорошая, крупная и корни был период активно росли, и два листа новых, сейчас так понимаю у нее стадия покоя, ничего не происходит. Еще вот на днях подарили, тут труха в горшке может и пересажу на днях, читала что несмотря на цветение пересаживать можно, как раз и корни проверю.
ЦитатаMargaris ()
Мои все сидят в крупной коре,по этому наверное в поддон не вариант поливать
вот я тоже об этом, кора не сможет влагу поднять к верху в должной мере. Ирина Я,ко мне на ТЫ :-)
Margaris, сколько цветов обалдеть красота и ещё по фото кажется,что они не очень высокие и толстые цветоносы, это так? мне так нравится, а то некоторые цветоносы вытягиваются сильно, и там, где-то высоко, уже цветут...хочется немного компактнее,но видимо от сорта зависит, хотя одно растение всё равно по-разному цветёт...
Значит Вам не орхидеи нужны,а фиалки к примеру!Они тоже красиво цветут и им не нужно столько света для цветения Да,орхи очень красивые дарили.Они действительно не очень большие,но и не маленькие.Цветы какие-то махровые и очень много! Аж жалко дарить было,вряд ли учителя с ними возится будут
Пересадила сегодня подаренную орхидею, среди трухи были кусочки поролона, приросшие к корням, аккуратно убрала, в местах где поролон был корни желтые и ломкие, бедные им явно это не нравится, надеюсь в новой коре цветку будет комфортно)) Ирина Я,ко мне на ТЫ :-)
Margaris, Я буду рада, но у меня пока контакт только с фиалками, тем более она сейчас сбросила только цветы, один еще остался хиленький, хочу что б корни в рост пошли, т.к после поролона там все не очень. Очень хочется что б вторая орхидея все таки зацвела, уже год стоит думает....))) Ирина Я,ко мне на ТЫ :-)
Карамелька, Бона форте - красота попробуйте , там как раз и витамины группы В и янтарная кислота. А у меня всё, детка окончательно сдохла, вторая взрослая на грани .
Карамелька, а у меня во второй была куча мха , что тоже неайс и судя по всему литая перелитая , вот новые условия ей не помогли Но поролон надо вытаскивать это точно
Я , если ВДРУГ , и захочу орху , то буду покупать в теплые месяца и досконально смотреть в горшок , но пока у меня ВСЁ желание отбито . С первой я сама виновата - залила, а вторая... вторая возможна и больна была, ей даже подкормки не помогли
Говорят нельзя растение,которому плохо подкармливать. А мне вот Женя перед новым годом отдала орху,почти без живых корней,сейчас сидим сверху на коре и наконец-то обрастаем новыми
Иришка, спасибо попробую. Еще читала, что можно спровоцировать растение на цветение поставив его на пару недель в темное прохладное место... Ирина Я,ко мне на ТЫ :-)
Девочки, нужна помощь. На днях приобрела уцененную орхидею. Продавец сказала, что это камбрия, а на упаковке написано-мильтония (гибрид камбрии)! Теперь думаю кого же я купила? Есть ли у кого-то такие "звери"? Почитала, что они не любят душ, как фалеонопсисы, так ли это? Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
Сообщение отредактировал oksana_ - Понедельник, 06.04.2015, 19:57