Lach, не трогай листики пока, понаблюдай))) У меня тоже один цветонос отморозился у форточки в этом году...и вообще как то света мало, трудно цвести моим малышкам....
Сообщение отредактировал jenka80 - Вторник, 31.01.2017, 22:47
Срезать листья орхидеям не рекомендуют,если они конечно капитально не гниют. Говорят отмирающий лист отдает свои питательные вещества растению.Он сам потом отпадет,когда отсохнет.
Решилась на эксперемент.Ваза была маленькая 20см всего.Так как все мои орхидеи большие,купила мини орхидейки 15см .Закрытая система в стекле.С трубкой для воздуха.Будет определенная система ухода .Посмотрим что получится.
Девочки, подскажите мне пож-ста, моя орха дала двух деток на цветоносах, уже давно, жду когда пересадить можно, но у меня так - листья уже достаточно большие, крепкие, сильные и идет рост новых листочков уже, а вот корни... у каждой детки лишь по одному корню, и уже по достаточно длинному. Как мне быть в данном случае? Орха сама пока цветет, но скоро должна уже отцвести. Когда мне деток отсаживать? Первый раз у меня такое потомство.
Сообщение отредактировал tanya79 - Вторник, 24.10.2017, 11:34
tanya79, у меня сейчас такое же потомство)) Одну детку отделила с одним корнем и посадила, правда, он чуть сломался пока жива. Вторую не снимала, у нее сейчас нет пока корешков.
Цитатаtanya79 ()
? Орха сама пока цветет, но скоро должна уже отцвести.
а вот одновременно дети и цветение....у меня такого не было Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
В том дело что бутоны ещё не раскрытые, и их много. Но там ещё Стрелка с бутонами начинает рости. Она у меня с февраля все цветёт, как подарили, перепечатавшая. Жалко если спинет.