Хочу вынести на рассмотрение вопрос о нашей поликлинике, как всем известно сейчас с лета 2014 года в ней проводят очередной ремонт, в виду чего закрыли одно крыло, что творится на участках я вообще молчу, один наш 10 участок чего стоит! Запись к специалистам начинается еще до рассвета! Прошу вас ответить на такой вопрос какое решение проблемы вы видите?
Вот несколько сайтов на которые можно писать жалобы:
http://www.za***konia.ru/user/121340 электронная приемная Губернатора М.о. http://www.ko***rolev.ru/main/ireception/writeq Интернет приемная администрации г.Королева http://old.mz.mos***reg.ru/contact_info/ Министерство здравоохранения по М.о. minzdrav_mo@mail.ru http://mos***reg.ru/index.php?chapter_ еще одно место куда можно написать на имя Воробьева Андрея Юрьевича, Губернатор М.о. ***звёздочки убираем
Чем больше жалоб, тем больше шансов изменить что-то!
Сообщение отредактировал natuk - Понедельник, 08.12.2014, 09:42
Помоему решение только одно- новое большое здание и большее количество педиатров и узких специалистов - аналогично 2 детской поликлинике... А ремонт проблемы вообще не решит.. МОЙ ПРИСТРОЙ
Согласна полностью и зарплата медперсонала нужно поднимать что бы не вымаливать у врача что бы он пришел на дом если у ребенка температура 37,5 а то теперь отказываются приходить
Шахерезада, я писала с сайта в департамент здравоохранения Московской области. Так же написала с сайта в администрацию г.Королева, с их ответом можно будет писать дальше в область. Но думаю, что все это капля в море, наверное нужно писать коллективное письмо или лучше инициативной группой ехать на прием к губернатору или кому-то из его замов, в любом случае это нужно делать имея на руках какой-то ответ из администрации города.
http://www.zakonia.ru/user/121340 электронная приемная Губернатора М.о. http://www.korolev.ru/main/ireception/writeq Интернет приемная администрации г.Королева http://old.mz.mosreg.ru/contact_info/ Министерство здравоохранения по М.о. Давайте жаловаться! можно написать вот здесь! в Москве люди жалуются у них сады стоят до 1500 тысяч, продленки бесплатные в школах, в поликлиниках электронные очереди, все для людей, а мы чем хуже!
Сообщение отредактировал natuk - Понедельник, 06.10.2014, 13:56
Подруга говорит, что у них в школе в Москве даже на подарки боятся учителям собирать, так как обязательно кто-то звонит в Министерство образования и школу потом замучают проверками
Подруга говорит, что у них в школе в Москве даже на подарки боятся учителям собирать, так как обязательно кто-то звонит в Министерство образования и школу потом замучают проверками
Мой плач в тему поликлиники: На прошлой неделе заболела моя 4-мсячная дочь с Т-38,5. Дозвониться в поликлинику я не смогла! Муж смог вернуться с работы и прибыть в поликлинику только к 13 часам. Его там послали в скорую!!! еще и отругали, что поздно обращаемся! Потом начали принимать вызов, и узнав, что мы с 8 участка, сказали что у нас нет педиатра для обхода и снова посали в скорую!!! После каких-то бурных переговоров муж был у заведующей и на сама звонила педиатру с просьбой зайти к нам. Педиатр пришла, поставила ОРВИ и помимо прочих препаратов от гриппа выписала анальгиновые свечи ( запрещенные нынче для детей). На третий день в связи с Т более 39 мне пришлось обратиться в скорую. Приехавший врач посмотрел ребена и сказал, что если мы не желаем госпитализироаться, то должны вызвать участкового педиатра (!), т.к. в обязанности врача скорой не входит постановка диагноза и назначение\коррекция лечения. Учаскового мы попытались вызвать, но у нее уже обход закончился в этот день. В итоге мне пришлось, сбив температуру, поехать с малышкой к нашему любимому педиатру Н.И., которая работает на данный момент в поликлинике без обхода. У ребенка был выявлен отит и назначено лечение, которое сейчас уже помогло и ребенок отлично себя чувствует.
Что делать дальше? После такой беготни нет желания вызывать не своего педиатра на дом, а вызывать скорую в не сложной ситуации без немерения госпитализироваться нет смысла. Т.е. либо ехать сразу в инфекционку, либо с больным младенцем в поликлинику...
Врач скорой, которого нам пришлось вызывать еще раз в итоге из-за моей паники, рассказал, что педиатров лишних нет ни где нынче, осталось только то поколение, которое работает уже будучи на пенсии.
Всеми руками и ногами буду поддерживать обращения и обращаться сама. Педиатрам нужна достойная зарплата, это раз! Нам нужна новая поликлиника, это два! но, учитывая свершившееся финансирование на ремонт, новая будет только у наших внуков. Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)
Сообщение отредактировал c-elena - Понедельник, 06.10.2014, 15:44
Вот я тоже сегодня вызвала врача- ходила сама, отвела младшего в садик и по пути зашла.... Врача до сих пор нет.. дочка лежит с температурой 39- сбить не могу.. жаропонижающие те, что есть не помогают, а до аптеки дойти тоже не могу.. жду же врача.. Т.к. Чупрынова по вызовам не ходит- ждем Жаркову, а она прийдет к нам после обхода своего участка... (в лучшем случае) а мне надо съездить младшего из садика забрать.. а дочка сама дверь не откроет, т.к. спит, да и температура высокая... МОЙ ПРИСТРОЙ
По поводу текста обращения, могу предложить свой вариант, конечно может много отсебятины, держалась как могла, но молчать уже нет сил!
Текст который я отправила в письмах: Здравствуйте, я, , хотела бы обратить ваше внимание на Детская поликлиника № 1 МГБ г. Королев которая расположена на ул. Карла Маркса, д.5. Поликлиника располагается на первом этаже жилого дама. Она обслуживает примерно половину нашего города, в ней 10 обслуживаемых участков. Коридор узкий, очень душно, а в осенне-весенний период в очередях можно провести до 2х часов, в таких условиях приходя со здоровым ребенком за справкой, рискуешь заболеть повторно новой болезнью. Наш город динамично развивается и застраивается, сколько молодых семей переезжает в наш район, так же нужно учесть потоки эмигрантов из ближнего востока. Поликлиника не имеет элементарной колясочной. Случаи краж колясок не редкое явление. Администрация не несет ответственности за сохранность колясок, а ведь для большинства молодых семей сумма в 10 000 для покупки новой коляски очень существенный удар. Идут годы, детей все больше, а поликлиника все та же. Подводя итог всего выше сказанного, прошу Вас рассмотреть вопрос о выделении нашей поликлинике нового здания и написать мне свою резолюцию по этому вопросу. Ваш ответ очень важен для всех родителей нашего города. Заранее благодарю за внимание к изложенной проблеме.
natuk, сохранила, будет минутка перефразирую и отправлю, может быть еще кто-то накидает. Мы в этот раз болели, я туда даже не сунулась, платного на дом вызвала, не было времени связываться... 8-916-716-42-44
Сообщение отредактировал Шахерезада - Понедельник, 06.10.2014, 18:58
Девочки, ходят слухи, что в связи с нехваткой врачей на дом ходить будут только к детям до 5 лет или что-то вроде того! И не дозвониться, чтобы вызвать на дом! Плюс нехватка узких специалистов, почему нет ювенолога, а прием во 2 пол-ке для нас обязательно платный???Это все даже важнее колясочной Меняю место в детском саду 5 Сказка (Гагарина) на 39 сад (Солнечный Город), 2013г.р. МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ Живу в Подлипках :)
Девочки, ходят слухи, что в связи с нехваткой врачей на дом ходить будут только к детям до 5 лет или что-то вроде того! 2 И не дозвониться, чтобы вызвать на дом! Плюс нехватка узких специалистов, почему нет ювенолога, а прием во 2 пол-ке для нас обязательно платный???Это все даже важнее колясочной 4
да, я тоже думаю, что надо что то более глобальное и разгромное написать..
а про вызов на дом.. я думаю, что негласно это уже работает.... ко мне же так и не пришла врач сегодня- дочери 11 лет.. правда перезвонила и извинилась... но это я уже в регистратуру очередной раз позвонила.. а у ребенка 39 целый день.. пускай не такой маленький.. а больничный они как будут открывать? задним числом неделю назад? МОЙ ПРИСТРОЙ
На третий день в связи с Т более 39 мне пришлось обратиться в скорую. Приехавший врач посмотрел ребена и сказал, что если мы не желаем госпитализироаться, то должны вызвать участкового педиатра (!), т.к. в обязанности врача скорой не входит постановка диагноза и назначение\коррекция лечения.
Вот-вот, врачи скорой заточены только на экстренные меры типа сбить высокую температуру, повысить/понизить давление, и т.п., диагнозы не ставят, могут только госпитализировать! Поэтому это никакая не альтернатива :(((