Хочу вынести на рассмотрение вопрос о нашей поликлинике, как всем известно сейчас с лета 2014 года в ней проводят очередной ремонт, в виду чего закрыли одно крыло, что творится на участках я вообще молчу, один наш 10 участок чего стоит! Запись к специалистам начинается еще до рассвета! Прошу вас ответить на такой вопрос какое решение проблемы вы видите?
Вот несколько сайтов на которые можно писать жалобы:
http://www.za***konia.ru/user/121340 электронная приемная Губернатора М.о. http://www.ko***rolev.ru/main/ireception/writeq Интернет приемная администрации г.Королева http://old.mz.mos***reg.ru/contact_info/ Министерство здравоохранения по М.о. minzdrav_mo@mail.ru http://mos***reg.ru/index.php?chapter_ еще одно место куда можно написать на имя Воробьева Андрея Юрьевича, Губернатор М.о. ***звёздочки убираем
Чем больше жалоб, тем больше шансов изменить что-то!
Сообщение отредактировал natuk - Понедельник, 08.12.2014, 09:42
Девочки, может кому-то удобнее подойти для подписи письма о строительстве поликлиники к Ковчегу или памятнику Королева, можем встретиться сегодня вечером после 18.30, а также в сб,вск,пн по договоренности, пишите в личку.
Tutsy я не очень поняла про двух педиатров, которые принимают в Текстильщиках?
я тоже совсем не поняла о чем это они.. я даже, если честно не особо вчитывалась- так как ничего нового они не написали, и давят на то, что сейчас просто ремонт... А то что такое количество участков еще со времен "царя-гороха" никто не считает...
и вообще, после беседы с заведующей все считали, что это у нас в поликлинике 16 участков (включая завокзалку) , а на самом то деле -16 участков - это вместе с неврологами, окулистами (как стало ясно из письма) ... а педиатров только 11!!!!! МОЙ ПРИСТРОЙ
Tany, мы завтра уже идем сдаваться, если все получится, вы можете сегодня в конце дня со мной встретиться? Телефон в моих объявлениях.
Добавлено (24.11.2014, 12:22) --------------------------------------------- ДЕВОЧКИ, КТО СОБИРАЛ ПОДПИСИ! ПРОСЬБА ПЕРЕДАТЬ МНЕ ИХ ДО ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ (СЕГОДНЯ ДО ВЕЧЕРА), ХОТИМ ЗАВТРА УЖЕ ОТДАТЬ НАШЕ ПРОШЕНИЕ, ЧТОБЫ УСПЕТЬ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ ДО НГ! Если завтра не получится, то в среду уже точно.
Девочки. подавать пойдем в среду, еще одиин денек на подписи!!!
Добавлено (26.11.2014, 01:35) --------------------------------------------- СПАСИБО всем, кто поставил подписи. Получилось 178. Завтра подаем через секретаря, но впереди еще письма Воробьеву и личный визит в администрацию, так что можно собирать дальше - приложим, может хоть 200 наберем для ровного счета
Добавлено (27.11.2014, 00:19) --------------------------------------------- Девочки, текст подредактировали (спрашиваем не столько о планах, сколько просим именно построить), сегодня 26.11 отнесли в приемную. по идее до НГ должен прийти ответ. Всем спасибо!
Текст отправлен в такой редакции: Уважаемый Александр Николаевич!
Родители детей, прикрепленных к детской поликлинике №1 (по адресу г. Королёв, ул. Карла Маркса, д. 5), хотели бы узнать о планах администрации города в отношении строительства новой поликлиники в районе старой части города и увеличения штата педиатров и узких специалистов.
Основная и очень острая проблема в том, что помещение, в котором в настоящее время располагается детская поликлиника, находится на первом этаже жилого дома, и это помещение уже давно перестало справляться с тем количеством детей, которые относятся к зоне ее обслуживания. В связи с ростом населения и строительством новых кварталов, таких, как «Золотые ворота», Пионерская 30, а также после объединения части г. Юбилейного, попасть на прием к узким специалистам стало очень сложно. Ситуация с качеством получения медицинской помощи детьми старой части города ухудшается и сейчас достигла уже тех пределов, когда молчать невозможно. Поэтому просим Вас придать этому вопросу первостепенное значение, ведь речь идет о здоровье детей половины города!
В настоящее время нашу поликлинику ремонтируют, но ремонт не сможет решить проблему пропускной способности здания (поликлиника обслуживает 14 500 детей, что во много крат превышает ее вместимость; при норме 150 человек на врача в месяц зачастую обслуживается около 500). Из-за маленькой площади помещения и из-за того, что это первый этаж жилого дома, в поликлинике вообще отсутствуют такие необходимые кабинеты, как УЗИ, рентгена, психиатра, уролога, детского гинеколога, не говоря уже о помещении для лечебной физкультуры и бассейна для реабилитации детей, в том числе инвалидов. Ремонт никак не может решить эту проблему, а наши дети лишены возможности бесплатного посещения данных специалистов, т.к. прием во 2-й детской поликлинике города (которая имеет отдельное большое современное здание с нормальным оснащением медицинским оборудованием) для нас платный.
В сложившемся положении мы совсем не рады проводимому в настоящее время ремонту в здании детской поликлиники 1, потому что он затягивается, а «временные трудности» нахождения в одном действующем крыле здания с невероятными очередями в маленьком холле и приемом сразу несколькими педиатрами в одном кабинете совершенно не окупятся результатом по окончанию ремонта – как было несоразмерно маленьким здание поликлиники, таким оно и останется, только с новыми стенами и окнами; как были лишены наши дети необходимых специалистов и кабинетов – так оно и будет! Уж лучше бы эти деньги сразу пошли на строительство нового здания.
О необходимости нового здания детской поликлиники говорят уже лет двадцать (!), уже с тех пор здание не справлялось с потоком посетителей, но до сих пор это все остается только обещаниями, хотя уже есть утвержденный архитектором проект детской поликлиники и есть потенциальная площадка для строительства – территория больничного городка на ул. Циолковская.
Просим Вас поставить этой проблеме наивысший приоритет, как можно скорее рассмотреть вопрос о строительстве нового здания для детской поликлиники 1 и определить возможные ближайшие сроки.
Просим также посодействовать решению кадровой проблемы, поскольку в городе серьезный дефицит медицинских работников. Нам хотелось бы знать, каким образом администрация планирует привлекать педиатров и узких специалистов, (например, в Щелково и Пушкино привлекают предоставлением служебного жилья – и приезжие кадры уезжают туда, не задерживаясь в Королеве).
Надеемся на Ваше понимание и ждем ответа на наше обращение с конкретной информацией и сроками.
Приложение к обращению:
-более 170 подписей жителей нашего города
-фотографии здания поликлиники
Фотографии:
Добавлено (27.11.2014, 12:27) --------------------------------------------- На сегодняшний день кол-во подписей уже перевалило 200, добавим их к следующим обращениям, в том числе к губернатору московской области Воробьеву. Подписи можно продолжать собирать до 3 декабря.
Девочки, я буду собирать подписи в Центр Развития Творчества Детей и Юношества на Пионерке, в субботу 29.11. с 10.00 до 11.00, и на Вымпеле 30.11. с 11.30 до 13.00. Кто интересуется можем пересечься!
Увы, в воскресенье я полдесятого уезжаю в Москву и до вечера
Девчоночки, вы поймите, мы за каждым ходить и подстраиваться под его график физически не можем. Если есть желание - найдите возможность с нами пересечься, может быть на прогулке, может на занятиях. кто-то в хоровой школе обучается. В любом случае, мы ж не виртуальные существа, живем рядом с вами в Подлипках. Я оставляла свой телефон, можно договориться через личку. Некоторые девушки (спасибо им большое!) сами брали распечатывали тескт, прикладывали 2 листочка, писали вверху что это по поводу нового здания для дет. поликлиники, ставили свои: ФИО-ПОДПИСЬ-АДРЕС, брали подписи у своих подруг и соседей, потом встречались с нами и передавали! Главное подписи собирать на отдельных от текста листах - их потом сшивают в одну большую "книгу". Меняю место в детском саду 5 Сказка (Гагарина) на 39 сад (Солнечный Город), 2013г.р. МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ Живу в Подлипках :)
Сообщение отредактировал NewLife - Суббота, 29.11.2014, 13:34