Хочу вынести на рассмотрение вопрос о нашей поликлинике, как всем известно сейчас с лета 2014 года в ней проводят очередной ремонт, в виду чего закрыли одно крыло, что творится на участках я вообще молчу, один наш 10 участок чего стоит! Запись к специалистам начинается еще до рассвета! Прошу вас ответить на такой вопрос какое решение проблемы вы видите?
Вот несколько сайтов на которые можно писать жалобы:
http://www.za***konia.ru/user/121340 электронная приемная Губернатора М.о. http://www.ko***rolev.ru/main/ireception/writeq Интернет приемная администрации г.Королева http://old.mz.mos***reg.ru/contact_info/ Министерство здравоохранения по М.о. minzdrav_mo@mail.ru http://mos***reg.ru/index.php?chapter_ еще одно место куда можно написать на имя Воробьева Андрея Юрьевича, Губернатор М.о. ***звёздочки убираем
Чем больше жалоб, тем больше шансов изменить что-то!
Сообщение отредактировал natuk - Понедельник, 08.12.2014, 09:42
natalo4ka2601, да денег в бюджете города нет, поэтому в ближайшее время новую поликлиннику вряд ли построят. Будем надеятся. Может губернатор мо поможет чем-нибудь, специалистов привлекут новых. В принципе в одном кабинете могут работать два а то и три врача: один утро, другой день, и третий вечер. Сейчас в Москве поувольняли врачей, может к нам кто-нибудь пойдет работать, надо только привлечь их.
Посмотреть сюжет про поликлинику №1, показанный по ТВ Вести Москва 02.12.2014 можно по этой ссылке:
http://www.vesti.ru/videos/show/vid/628668/cid/3041/** Насколько он отличается от тех успешных репортажей про ремонты в 1-ой и 2-ой детской поликлинике, которые показывают по Королев ТВ. И 1-ый зам. главы города по соц. вопросам госпожа Королева выглядит такой растерянной, видно что для неё эта съемка полная неожиданность. Может после этого репортажа по центральному каналу ТВ, все-таки в ближайшее время в администрации города пройдет совещание, где городским чиновникам, в свете последних событий, придется наконец признать, что проблемы в детском здравоохранении города существуют и их надо решать. Хотя раньше они предпочитали эти проблемы не замечать, и только отписки раздавали на жалобы родителей по данному вопросу. Этот сюжет ведь снят, как я понимаю, в 1-ую очередь специально для них, уважаемых наших чиновников, живущих в "мире сладких грез и иллюзий". Т.к. обычные жители, у которых есть маленькие дети или внуки, знают про этот кошмар, который творится в 1-ой поликлинике, к сожалению, не по наслышке.
Сообщение отредактировал Nadinka - Пятница, 05.12.2014, 08:42
Посмотрела сюжет, ну любо дорого! все правда, ужас и жуть что твориться в нашей поликлинике! Девочки, кто имеет возможность завтра встретиться, подписать обращение? Давайте созвонимся, встретимся, я завтра выходная, могу с утра в районе 8.00 и 13.00 у поликлиники или у Детского сада №4, после обеда буду двигаться в сторону памятника Королеву и обратно ну где-то ближе к вечеру. Пишу свой телефон 8 девять 26 семь один восемь один девять 4 два
Посмотрела сюжет, ну любо дорого! все правда, ужас и жуть что твориться в нашей поликлинике! Девочки, кто имеет возможность завтра встретиться, подписать обращение? Давайте созвонимся, встретимся, я завтра выходная, могу с утра в районе 8.00 и 13.00 у поликлиники или у Детского сада №4, после обеда буду двигаться в сторону памятника Королеву и обратно ну где-то ближе к вечеру. Пишу свой телефон 8 девять 26 семь один восемь один девять 4 два
Я завтра могу подписать обращение. Позвоню завтра. ____________________________ МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ
И я посмотрела наконец! Ехала с работы, мне коллега позвонила из москвы про сюжет рассказала, довольная такая! Я ей жаловалась, про подписи рассказывала. Я сначала ушам не поверила, что по центральному каналу показывают!!! ))) Ну хоть бы теперь обратили на нашу проблему должное внимание! Смотрю, козырек над колясками установили, не прошло и 20 лет, блин! Или сколько лет этой поликлинике? А про максимум час-это капец! Она издевается чтоли?! И ведь повернулся же язык такое сказать!
Сообщение отредактировал sweetlanka - Вторник, 02.12.2014, 23:22
В газете "Калиниградке " №139 за четверг от 04.12.2014г опубликована большая статья, в которой первые лица города сообщают, о том какие перемены ожидают здравоохранение г. Королева, в том числе том пишут и про детскую поликлинику №1. Ознакомится со статьей можно здесь: http://gazetakoroleva.ru/?number=2014139&&st=54 Из неё, как я поняла, перспективы у детского здравоохранения нашего города по-прежнему весьма скромные...
Сообщение отредактировал Nadinka - Пятница, 05.12.2014, 09:37
natuk, из репортажа по Королев ТВ, я так поняла, что под напором молодых мам, в городской администрации наконец-то были вынуждены признать, что проблема нехватки помещений и врачей в 1-ой детской поликлиники №1 все-таки реально существует и проведенный ремонт ее решить никак не сможет. Теперь надо ждать, что им сообщат в правительстве Московской области, когда они озвучат там проблему о необходимости строительства новой детской поликлиники. Это ведь довольно серьезные даже для области расходы на строительство, о необходимости которых, ранее никогда и никто из предыдущих властей Королева даже не заикался перед вышестоящими региональными властями, т.к. для них этой проблемы не существовало вообще.
Сообщение отредактировал Nadinka - Пятница, 05.12.2014, 13:18
ДА да да! Надеюсь что дело сдвинется! Конечно дело не одного дня, но шаги очень хорошие! Думаю сбор подписей нужно будет продолжить, так что кто еще не высказался, добро пожаловать! Пишите, кто хочет подписаться!
Девочки!!! Мамочки!!! По ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ договорённости с ТВ Подмоковье собираются мамы, которые недовольны нынешним положением с высокой оплатой детсадов у нас в городе. Будут снимать на эту тему репортаж. Нужна большая компания недовольных мам!!!! С горящими от негодования глазами.
Прошёл слух, что3 300 за садик - это не предел и с февраля месяца мы должны будем платить 7700. В то время, как это должен делать наш город. В Мытищах за сад родители платят 1 800р. в месяц, в Щёлково 2100р.
Вы готовы и дальше отдавать городу деньги, которые они должны платить за вас детсадам? Вы готовы с Февраля платить 7700?
Поверьте, пока не начнётся пристальное внимание за проблемой в прессе, ничего не изменится. И если придёт 2-3 человека, это признание нашей недееспособности. Пусть и дальше наживаются на наших детях.
Девочки!!! Пожалуйста, попробуйте выкроить час времени в субботу днём (точные данные будут завтра, пока предварительно в 13.00, ул. Фрунзе, д.12)
Galinka-malinka, есть спец. тема в разделе детские сады она называется "Оплата за содержание ребенка в муницип. детском саду". Разместите ваше обращение там, я уверена, что тогда его увидит гораздо больше тех мам, кого остро волнует эта проблема и кто мог бы поучаствовать в этом мероприятии !!!
ПЕРЕНОСИТСЯ СЪЁМКА РЕПОРТАЖА НА СЛЕДУЮЩУЮ НЕДЕЛЮ! !!! Уважаемые мамы!!! Спасибо всем, кто откликнулся на наш призыв! На сегодня ситуация такая. На ТВ не успели взять комментарии у администрации, поэтому съёмка ролика переносится на следующую неделю. С нашей стороны просили тех, кто писал письма в администрацию, их предоставить. Если был ответ, его тоже показать.
Съёмка состоится на улице. Пока договорились у домика Ленина в Костино! Примерно в 12 - 13 часов. Все, кто будет участвовать, напишите мне в личку, чтобы я могла Вам лично сообщить время и место встречи.
Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
Девочки, вроде теперь в понедельник будет проходить съемка сюжета о повышении родительской платы, постараюсь там быть, кто желает приходите, сбор подписей продолжается!
Были в "новой поликлинике"... :((( Вот ничего хорошего почему то даже говорит не хочется- потому что везде человеческий фактор... Поликлиника открылась в понедельник- мы были в четверг... Везде висят объявления о просьбах потерпеть ремонт, но ремонт тут не при чем- все кабинеты педиатров отремонтированы, и регистратура тоже.. Неужели нельзя за эти 4 дня было отмыть стены от пыли и мыть полы ??? Бабочек налепили, а стены помыть забыли... Грязища- ужас... И грязь не строительная, а с обуви- такое ощущение , что коридор никто ни разу и не помыл.. У меня аллергия на пыль, но так она не проявляется- если только я прям не роюсь в мешке с пылью... Но я сидела в коридоре и думала что задохнусь- пересохли горло , не могла откашляться... А как дети??? МОЙ ПРИСТРОЙ