Декупаж
|
|
Ангел |
Дата: Среда, 28.04.2010, 00:36 | Сообщение # 21 |
Новичок
Статус: отключен
Награды на модернизации
|
Так , все таки , есть ли у нас в Королеве школа Декупажа?)) А то все красиво, а учиться нам бы не помешала бы))
|
|
| |
zainka |
Дата: Понедельник, 30.08.2010, 15:43 | Сообщение # 22 |
Свой человек
Награды на модернизации
|
У нас на даче живёт некогда отреставрированная обычными салфетками коняшка.
Вчера с дочками рисовали котёнка. Утром обнаружили такого же за дверью. Сегодня будем рисовать квартиру, машину и шубу. |
|
| |
Ba_lika |
Дата: Четверг, 18.11.2010, 22:48 | Сообщение # 23 |
Знаток форума
Награды на модернизации
|
Может кто-нибудь подскажет начинающей рукодельнице))))) Можно ли в акриловую краску добавить пищевой краситель? Хочу попробовать декупаж на бутылке, ради опыта неохота тратиться на краски разных цветов, а красители у меня есть разные.
|
|
| |
мама-Пчелка |
Дата: Среда, 29.12.2010, 16:57 | Сообщение # 24 |
Мама Пчёлка
Эксперт
Награды на модернизации
|
Девочки, а где купить основу и акриловый лак?
Отличная коляска 3 в 1 ищет нового хозяина или хозяйку |
|
| |
zainka |
Дата: Среда, 29.12.2010, 23:26 | Сообщение # 25 |
Свой человек
Награды на модернизации
|
Simona, На Горького есть магазин "Московские товары". Там на втором этаже всё для художников разных мастей
Вчера с дочками рисовали котёнка. Утром обнаружили такого же за дверью. Сегодня будем рисовать квартиру, машину и шубу. |
|
| |
мама-Пчелка |
Дата: Среда, 29.12.2010, 23:34 | Сообщение # 26 |
Мама Пчёлка
Эксперт
Награды на модернизации
|
zainka, эм... до туда не дойду... а поближе к Юбилейному или хотя бы на пр.Королева?
|
| |
Katrin1981 |
Дата: Среда, 29.12.2010, 23:34 | Сообщение # 27 |
|
В Юпитере на 3-м этаже есть магазин для рукоделия. Там и краски и лаки и специальные листы с разными рисунками, для тех,кто не хочет привязываться к салфеткам. Все таки не всегда можно найти нужную тему. А я все коробки из под обуви переделала и получились красивые шкатулки. Доча туда всю свою мелочовку складывает. Очень понравилась идея с Икеевским столиком. У нас такой же, хотела его на помойку отнести, а НЕТ!!! Есть над чем поработать
|
|
| |
мама-Пчелка |
Дата: Среда, 29.12.2010, 23:40 | Сообщение # 28 |
Мама Пчёлка
Эксперт
Награды на модернизации
|
Katrin1981, ой красота, я хотела бутылку шампанского украсить... Но думаю не успею купить за завтра и сделать... Зато к рождеству попробую сделать
|
| |
Katrin1981 |
Дата: Среда, 29.12.2010, 23:43 | Сообщение # 29 |
|
Simona, да, бутылочки оч красиво получаются))) Я еще делала простые прозрачные вазы в декупаже, тоже отлично смотрится. Жаль не сфоткала, все на подарки ушло
|
|
| |
мама-Пчелка |
Дата: Среда, 29.12.2010, 23:59 | Сообщение # 30 |
Мама Пчёлка
Эксперт
Награды на модернизации
|
Katrin1981, а бутылки обязательно белой основой покрывать? Сколько она сохнет?
|
| |
Katrin1981 |
Дата: Четверг, 30.12.2010, 00:10 | Сообщение # 31 |
|
Simona, я бутылки и вазы основой не покрывала. Брала клей для декупажа и наклеивала картинки. Закрепляла потом лаком для декупажа(Марабу). Когда делала коробки, просто проклеивала простым ПВА)
|
|
| |
zainka |
Дата: Четверг, 30.12.2010, 00:33 | Сообщение # 32 |
Свой человек
Награды на модернизации
|
Simona, бутылку желательно покрыть, так как салфеточку наклеиваешь в 1 слой, а она прозрачная. Да ещё клеем её смачиваешь. Цвет стекла бутылки просвечивает через неё и рисунок теряется совсем
|
| |
Katrin1981 |
Дата: Четверг, 30.12.2010, 00:36 | Сообщение # 33 |
|
забыла сказать, что я сначала слой рисовой бумаги проклеивала для фона, а на него уже картинки.
|
|
| |
zainka |
Дата: Четверг, 30.12.2010, 00:37 | Сообщение # 34 |
Свой человек
Награды на модернизации
|
Пы сы: акриловая краска не обязательно должна быть куплена в магазине художеств. Абсолютно такой же состав имеет и обычная акриловая краска, купленная в хозяйственном магазине. Можно купить 1 литр белой акриловой и пару штук колеров. Смешай на палитре белую и колер - вот и цветная акриловая. Мои знакомые многие так делают. И лаком покрывают потом бутылочку не специальным, а купленым в том же хозяйственном (только в балоне с распылителем - так удобнее)
|
| |
stesha |
Дата: Среда, 19.01.2011, 12:22 | Сообщение # 35 |
Знаток форума
Награды на модернизации
|
Я тоже решила попробовать, сотворить что нибудь...вот что получилось))))
Прости, что нам под небом звездным, К твоей плите носить цветы...Прости, что нам остался воздух...Каким не надышался ты...... |
|
| |
stesha |
Дата: Среда, 19.01.2011, 12:24 | Сообщение # 36 |
Знаток форума
Награды на модернизации
|
Вот ещё старые CD диски превратили в магнитики на холодильник))) а это баночка от кофе, набиваю руку...
Прости, что нам под небом звездным, К твоей плите носить цветы...Прости, что нам остался воздух...Каким не надышался ты...... |
|
| |
stesha |
Дата: Среда, 19.01.2011, 12:26 | Сообщение # 37 |
Знаток форума
Награды на модернизации
|
Проба обратного декупажа)))
|
| |
zainka |
Дата: Четверг, 20.01.2011, 09:34 | Сообщение # 38 |
Свой человек
Награды на модернизации
|
stesha, здорово!!! У меня в этом году вот такие были бутылочки (на что-то более оригинальное времени не хватило )
Вчера с дочками рисовали котёнка. Утром обнаружили такого же за дверью. Сегодня будем рисовать квартиру, машину и шубу.
Сообщение отредактировал zainka - Четверг, 20.01.2011, 09:38 |
|
| |
stesha |
Дата: Четверг, 20.01.2011, 15:58 | Сообщение # 39 |
Знаток форума
Награды на модернизации
|
Quote (zainka) У меня в этом году вот такие были бутылочки А это тоже салфетки, или распечатка?
|
| |
zainka |
Дата: Четверг, 20.01.2011, 17:41 | Сообщение # 40 |
Свой человек
Награды на модернизации
|
stesha, салфетки. В "московских товарах покупала"
|
| |