flo, а что конкретно интересует? Мне кажется, надо просто садиться и пробовать. Когда я начинала учиться ( и сейчас, если вдруг что-то забываю), садилась вместе с инструкцией и пошагово выполняла все действия. Иногда не получалось с первого раза. Для себя поняла, что за машинку надо садиться в абсолютно спокойном состоянии и чтобы дети не мешали. У меня младшая любит иголки выдвигать и крутить всякие штучки.
а для начинающих есть какая нибудь информация, обучалка? я вот купила журнал "Вязание красиво и легко" пытаюсь тут учиться, но не все получается..хорошо бы какие-нибудь ссылки на сайты с видео обучением иметь!!! подскажите?
Девочки, привет! Вы такие умнички!!! Работы ваши вдохновили меня :81:. Хочу попробовать связать малому поддеву под комбез, может у кого-то есть самая простая схема (чем подробнее, тем лучше), без рисунков и узоров. Буду очень благодарна. Tany
Tany, привет!) Если Вы хотите что-то вроде безрукавки, то (здесь, наверное, мастерицы меня осмеют) мне кажется, что самое простое - это связать два прямых полотна, подвязать к ним лямочки и сшить по бокам Что-то наподобие этого (вид спереди и сзади, кармашек связан отдельно и пришит нитками - очень удобно для носового платочка)):
lekas, просто замечательные узоры!
Сообщение отредактировал AnnSilk - Вторник, 31.01.2012, 12:38
посколько дети очень быстро растут, но так раз очень мудрствовать не стоит, главное, чтобы удобно было. Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
а есть что-нибудь ну для совсем начинающих вязальщиц? осинка для меня пока сложновата.. и можно ли через наш сайт найти где заказывать пряжу..или только в магазин идти покупать?
Сообщение отредактировал razvlekyxa - Четверг, 02.02.2012, 13:28
так возьмите любую выкройку слитного комбеза на нужный возраст и вяжите. Узор убирайте, петли под свои нитки пересчитываете. И в общем-то все. а так просьба оч размытая. У меня куча и простого и сложного. НО! во-первых, непонятно, на чем Вы будете вязать - спицы, крючок, машина? во-вторых, неясно, на какой возраст. И в-третьих, непонятно, как Вам в принципе удобнее - может вязание по кругу привыкли, может сверху, может еще как-нить. Так-то ко всему модели подобрать можно:))))
Quote (razvlekyxa)
а есть что-нибудь ну для совсем начинающих вязальщиц? осинка для меня пока сложновата.. и можно ли через наш сайт найти где заказывать пряжу..или только в магазин идти покупать?
где заказывать пряжу, можно найти в интернете. А на Осинке Вы наверное не туда ходите. Там есть он-лайны, они могут показаться сложноватыми. А есть например, дом моделей - там что угодно на любой вкус. я сама когда-то была совсем начинающей, но так и до сих пор не понимаю, что вкладывают обычно в это словосочетание. Могут быть узоры сложными, могут быть сложности с подбором пряжи или пересчетом выкроек, может быть крой какой-то замысловатый, какие-то сложные детали, ну куча всего (я вот шапки до сих пор не умею и не берусь вязать и перчатки ни в жизнь не возмусь:)))) Надо просто брать и вязать. А если что-то не поулчается, тада спрашивать конкретно или искать ответы самостоятельно. ТАк-то даже с опытом лет в 10-15 и те че-нить находят новое для себя:)