в Аленке продаются шапочки такие плюс еще на них стразы пришиты или бусины , по 4500-6000....подумайте над этим Хорошая шапка.
со стразами будет следующая, для племяшки, она чисто черная, вяжу резинкой, пумпон тоже будет черный, хочу по отвороту стразы пришить А эту перегружать уже не буду.... Неужели кусок меха столько стоит... совесть все потеряли...
juli25, какие красивые шали! Спасибо за информацию, обязательно такие нитки нарою!
Quote (Kenga)
Как правило в журналах сложные модели и на подрастающих детей нет, больше на малышей....
а я по журналам начала свою вязальную деятельность... сложновато, конечно, описание порой понять Для подрастающих детей есть Сабрина от 2 до 12 лет. Вот здесь, кстати, некоторые модельки оттуда выложены.
Добавлено (17.10.2011, 00:34) --------------------------------------------- девы, возвращаясь к супер-шапочке с меховым помпоном и к тому, где помпоны взять. прошу не считать рекламой, ибо для дела надо:) совершенно случайно нарыла закупку помпонов, мех разный, цвета тоже разные. Стоимость в среднем около 500 рублей за штуку. Размер помпонов пока 15-18 см озвучили, может поменьше есть. Там только заморочка такая, что отправляются помпошки из другого региона совсем. И мне вот, если и нужен, то один всего, и с доставкой золотой помпон выйдет. Вот я и подумала - вдруг кому тоже оч хоцца, тогда можем почтовые расходы разделить. если кому-то интересно, пишите тогда, подробную инфу скину.
Добавлено (17.10.2011, 11:06) --------------------------------------------- девы, вот такого плана помпошки
Девченки рукодельницы! подскажите пожалуйста, как рассчитать количество петель по образцу английской резинки. А посчитала, что петля с накидом - это одна петля и в итоге объем мал (для шапочки)
еще хорошо бы образец постирать, чтобы понять, что будет с вещью Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
Я так и делала в принципе, а получилось что-то не то.....
шапки - они коварные:))) я, бывает, раза 3 перевязывать могу:))) а вообще, если нормально по рисунку связать, постирать, посушить, отпарить и пересчитать, то должно быть четко по размерам. попробуйте еще мерки переснять
по поводу пумпонов. Помню что в детстве, я с подругой обошла все ателье в поисках всяких разных обрезков из ткани и меха... все добрые тетеньки пакетик этого добра да нарывали, ну а я естественно обшивала кукол. Интересно, а сейчас кусочки меха не дают просто за так там то меха с гулькон носик...а цену дерут как за пол шапки...уж0с! Авообще я пришла за советом. Надо связать тунику девочке из 2-х цветов . А вот как их сгруппировать не могу придумать. просто полоски не интересно, и сильно сложный рисунок тоже не охота. может у кого завалялась идея комбинации 2-х цветов. (цвет оранжевый , на несколько тонов отличается один клубок от другого)
Добавлено (12.11.2011, 13:04) --------------------------------------------- juli25, тоже хочу такие пумпоны, но для меня- дорого...легче оторвать воротник от старой вещи и сделать самой...вот честно .
Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Суббота, 12.11.2011, 13:02
MALVA, очень нежная шапочка у Вас получилась! А как называется этот вид резинки (это же резинка?))
это вы про розовую шапку? или какую? а то я пропустила сообщения , или моя картинка куда делась? Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Вывязываем три петли лицевыми из трех петель, связанных вместе, потом лицевая и так весь рядд - три из трех, лицевая, воторой ряд - все изнаночные. Третий , как и первый, но как бы в шахматном порядке, сдвигаем , так сказать - сначала лицевая, потом три из трех, следующий опять изнаночные.
Как-то по-тарабарски получилось. Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
девочки спасибо! начинаю вязать!....скоро покажу. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…