я занималась почти у всех преподов Королева)))))) после м-классов у педагогов Египта, ходить стало уже тяжело(( все-таки их беллиданс и наш - две большие разницы (тапками можете не кидаться, мнение не изменю))))), участвовала и в концертах и на конкурсе даж умудрилась засветиться) сейчас ощущаю, что надо отдохнуть, вдохновение покидает.... мечтаю попозже открыть свои группы)) ух мы там зажжем)))))) Иришка, а у вас коллектив Черная жемчужина вроде? Таня ведет??
"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)
ух,как!!!Ну и как???? У нас когда было первое выступление(у новичков), я очень-очень сильно волновалась и накосячела в танце один раз
Да, волнительно это, в концертах учавствовать! Готовиться надо. Я и костюмы с поясами сама шила (2 штуки). Потом с подружкой мужьям танцевали!Весело было.
все-таки их беллиданс и наш - две большие разницы (тапками можете не кидаться, мнение не изменю))))), участвовала и в концертах и на конкурсе даж умудрилась засветиться)
Это здорово, всегда хотелось посмотреть, как на родине этих танцев танцуют! А я занималась у Лены Медведковой.
Сообщение отредактировал Кириллова-Наталья - Понедельник, 20.10.2008, 15:14
Кириллова-Наталья, ну на родине самой тож по-разному танцуют))) если допустим какой-нить курортный городок, типа Хургады, то можно разочароваться... но я сильно увлеклась и ездила на многие мастер-классы, которые проходили в Москве, но вели их египетские педагоги Махмуд Реда (отец египетского сценического беллиданса), Фарида Фахми, Тито..... Нур..... и моя обожаемая израильтянка Орит Мафцир)) вот это ДА!!!! Совершенно другое понимание танца приходит, я рада, что туда попала)))
Я тоже занимаюсь восточными танцами. Правда в этом году еще не приступала. Занималась три года, но для себя. В концертах замечена не была, только в тесном кругу для друзей на пару с подругой. Мы занимаемся небольшой группой (на территории ДСК клуб "Капитан"), занятия проходят тихо и спокойно. Выучили танцы и с платками и без. Часть народа уже приобрела костюмы (чтоб были), часть подумыает. Я пытаюсь сотворить это сама, 50 % уже готово. Девченки, танцы - это хорошая возможность держать тело в форме. Мой живот довольно быстро "ушел". И еще, заядлым любителям этого танца (или других направлений), советую съездить на фестиваль танцев, который проходит каждый год в Москве. Если есть желающие, сброшу полную информацию. Вот там вы получите удовольствие от просмотра выступлений!!! Была в 2007 году, довольна по уши!!! в 2008 не сложилось... надеюсь туда еще раз выбраться ...
Иришка, почему?? осенью были отличные м-классы Нур... Лайлы, думаю и Фараоник если будет, то будут танцоры великие.. египетские... туда точно надо сходить, хоть на 1. даже если танец не выучишь, то хотя бы дух настоящий ощутишь
есть мнение, что при занятиях восточными танцами, у женщины формируется идеальная именно для нее фигура, т.ч. если появился аккуратный эротичный животик, может это и неплохо?:) хотя конечно, нагрузку беллиданса не сравнить по интенсивности с фитнес-белли или степом.
А вы знаете,меня мой живот тоже не устраивал и плоским никогда не был , а когда пошла на танцы я в него даже влюбилась. Так приятно трясется,прям ууууххх...
кстати с плоским животом друднее делать тряску. А фигура при занятиях потихоньку меняется, и животик может у некоторых и появитья. Но его можно убрать при качании пресса. Когда я занималась в тринажерном зале, через три месяца проявились кубики на животе. Они могут и не появиться, поскольку у всех индивидуальный организм, но подтянуть-то можно! Лично я прес качала следующим образом: 1. лежа 10 раз, потом вися на руках и коленки подтягиваете к груди 10 раз, и лежа на животе поднимаете тело до пояса вверх 10 раз и так еще два раза. Всего 3 раза по 3 упражнения.
Вас ждет удивительный мир танца и красоты!!! Вы научитесь красиво танцевать, выражать свои чувства и эмоции в танце. Узнаете историю происхождения танца и всю загадку востока! Вы обретете новых друзей и получите удовольствие от выступлений! Буду очень рада Вас видеть, и с удовольствием научу Вас танцевать!!!!