Kenga, это научно-художественное.Небольшие рассказы о животных,от первого лица.Джеймс Херриот всю жизнь проработал сельским ветеринаром и все его книги-рассказы из своей жизни и ветеринарной практики.Для любителей книг о животных.
Лариса,а мне,почему-то Херриот попался только в зрелом возрасте.Жаль...Зато читаем сейчас всей семьёй,и муж,и сынуля,тоже оценили.Пришлось в библиотеку метнуться за книгами,а то электронную поделить не могли.
Уроки ИЗО в ДЦ Капитан c пн по пт,18.00 для 5-6 и 7-8 леток. Запись по тел.8 90девять 686 48 92. Галёна
Сообщение отредактировал Галена - Вторник, 25.03.2014, 14:33
Сейчас читаю Аннабель Питчер "Моя сестра живёт на каминной полке". Рассказ ведётся от лица ребёнка, 10-летнего мальчика. Лично меня книга заставила задуматься о том, что дети иначе воспринимают действительность, и их видение как раз более честное и непредвзятое.
Добавлено (27.03.2014, 21:35) --------------------------------------------- Дочитала. Ближе к концу рыдала в голос, дочь напугала, не помню когда со мной в последний раз такое было..
Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Дочитала первую за последние полтора года худкнигу Маши Трауб "Плохая мать". Почти проглотила (этому еще способствовало то, что сильно болела, и ребенком занимался муж). Написана легким языком, нетрудно представить себе героинь. Это книга о матерях. Разных. Там и мать-фронтовичка, мать-карьеристка, мать-одиночка с дочерью с цдп, мать-отец и несостоявшаяся мать, будущая мать... Автор встретила их много, и у каждой тяжелая судьба.
девочки, книгу хочу отдать. Кому? формат небольшой, потом передайте еще кому-нибудь
AnnNetta, я вообще люблю книжки Маши Трауб, очень много их прочитала Купила точно все, просто некоторые дожидаются своей очереди из-за нехватки времени))
Девочки, а у меня есть смешная книжка "Мама в кубе" Дарьи Мосуновой. Книжка про маму тройняшек, повседневную жизнь с тройней. Смешная. Все подружки уже перечитали, может, кому-то хочется почитать? отдам)) Юлия
Прочитала 1ю часть трилогии Русская канарейка.Желтухин - очень понравилась книжка!но я очень люблю Рубину, её стиль, пишет она в основном о людях близких к искусству, в этот раз главный герой - тенор,оперный певец, но довольно-таки непростой человек..Также очень нравятся у неё "На солнечной стороне улицы", "Белая голубка Кордовы"
из последнего, что прочитала, очень интересно было Памела Друкерман "Французские дети не плюют едой" и еще Д.Скотт "Уроки мадам Шик. 2- секретов стиля....". Все это про уклад жизни французов, не со всем я согласна, но очень познавательно!
из последнего, Жили-были старик со старухой, история одной семьи в нескольких поколениях, в некоторых местах и смешно и с юмором, но в основном трагическая судьба людей...читается на одном дыхании.
прочла Записки из туниской тюрьмы, реальная история туриста из Санкт-Петербурга, врача, попавшего в местную тюрьму за просто так.
Еще Мне 10 лет и я разведена, история девочки из Йемена.
Цветы для Элджерона очень понравился. Трогательный рассказик коротенький, читается легко.
Добавлено (31.07.2014, 19:48) --------------------------------------------- еще очень понравилось Кузя, Мишка, Вера...и другие ничейные дети. конечно я читала со слезами, но все истории с хорошим концом и заставляют задуматься.
Девушки может кто посоветует хорошую книжку по воспитанию ребенка от 0 мес ? Или может даст почитать? Или даст хороший сайт где можно бесплатно скачать. Пожалуйста очень нужно и срочно
кто посоветует хорошую книжку по воспитанию ребенка от 0 мес ?
Уильяма и Марта Серз "Ваш ребенок от рождения до двух лет" Януш Корчак "Как любить ребенка" Эда Ле Шан "Когда Ваш ребенок сводит Вас с ума" Ирина Млодик "Книга для неидеальных родителей" Конечно, трудно советовать, так как непонятно какой именно возраст интересует и тема О подросших детях хорошо пишут Ю.Гиппенрейтер, Мурашова Е., Фабер и Мазлиш (пишут вдвоем) Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
Kenga, маманечка, спасибо большое! А реально эти книги найти у нас в городе? Особенно заинтересовала Эда Ле Шан "Когда Ваш ребенок сводит Вас с ума" Ирина Млодик "Книга для неидеальных родителей"
Добавлено (10.09.2014, 21:19) --------------------------------------------- У меня очень гиперактивный ребенок с полгода стал везде лезть, если что-то не получает истерику закатывает, и при том что ему даже года нет. Вот хочу почитать книги по воспитанию, как этим управлять или как бороться.
Т. Толстая "Кысь" - можно в сети прочитать пару первых абзацев чтобы понять, сможете дальше читать или ну её. у нас в офисе мнения сильно разделились по этому поводу :)))
Тоже читала. Захватывает вроде, но чего-то я не допоняла немного...
Мне Т.Толстая очень нравится, особенно ее рассказы. "Кысь" - сильная вещь, оригинальная, сначала тяжело читалась книга, потом втянулась - влюбилась в произведение. Только прочитала книгу Рубена Гальего "Белое на черном" (Букеровская премия). Тяжелое произведение о нашей реальности. Книгу покупала в Лабиринте.
Я — герой. Быть героем легко. Если у тебя нет рук или ног — ты герой или покойник. Если у тебя нет родителей — надейся на свои руки и ноги. И будь героем. Если у тебя нет ни рук, ни ног, а ты к тому же ухитрился появиться на свет сиротой, — всё. Ты обречён быть героем до конца своих дней. Или сдохнуть. Я герой. У меня просто нет другого выхода.
Сообщение отредактировал CLEAR77 - Суббота, 13.09.2014, 20:15
А реально эти книги найти у нас в городе? Особенно заинтересовала Эда Ле Шан "Когда Ваш ребенок сводит Вас с ума" Ирина Млодик "Книга для неидеальных родителей"
я через инет покупала
ЦитатаLis8noK ()
очень гиперактивный ребенок с полгода стал везде лезть, если что-то не получает истерику закатывает, и при том что ему даже года нет. Вот хочу почитать книги по воспитанию, как этим управлять или как бороться.
офф-топ, но 7ми месячным бороться - это сложно... то, что он лезет - он мир познает - это нормально надо его направлять в нужное русло, заниматься с ним) а с истериками к неврологу надо Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
Последняя прочитанная книга - Мойес Джоджо "До встречи с тобой"
Идет как любовный роман, но я бы его не относила к этой категории...... Грустная и трогательная история.
Пока болела прочитала "Богиня на кухне" Софи Кинселла, читается легко, не надо напрягаться, как раз самое оно для отпуска или когда хочется чего-то легкого.
еще понравилась "Валькирия" Марии Семеновой.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Советую почитать Клайв Стейплс Льюис "боль утраты" очень коротенько,но очень содержательно и не знаю как вам,а я плакала Меня такие рассказы всегда заставляют еще больше ценить и беречь семью и дорогих мне людей. Остальные его книги тоже люблю,но они не всем пойдут я думаю.
Сообщение отредактировал Margaris - Среда, 10.12.2014, 09:51
читаю "Дом, в котором..." Мариам Петросян 3 тома... странненько, но завораживает прочитала трилогию о 50 оттенках серого.... как и думала после прочтения 1-ой книги - это даже не чтиво...
Кузьмина-Галина, я первую давно прочитала, мне подруга посоветовала... мне не понравилось... а потом две (!!!) подруги сказали, что 2 и 3 части лучше..... короче, пока дома сидела - прочитала... Это даже не "Сумерки" и "Голодные игры".... Меня пугает, что кино сняли.... Подозреваю, будет и продолжение и 3 часть на две серии разобьют.... А я все до конца дочитываю, если начинаю...