Т. Толстая "Кысь" - можно в сети прочитать пару первых абзацев чтобы понять, сможете дальше читать или ну её. у нас в офисе мнения сильно разделились по этому поводу :)))
Тоже читала. Захватывает вроде, но чего-то я не допоняла немного... 8 909 914 99 90
Т. Толстая "Кысь" - можно в сети прочитать пару первых абзацев чтобы понять, сможете дальше читать или ну её. у нас в офисе мнения сильно разделились по этому поводу :)))
я когда ее читала (давно) мне казалось, что это что-то гениальное, а концовка книги разочаровала
Девочки ,кто любит исторические книги. Отдам "Иоанн IV Грозный" автор Благовещенский и "Николай II" Радзинского. В очень хорошем, даже отличном, состоянии. Срочно = 926-1073970
"Я никогда не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них..."-(с)
Сообщение отредактировал Наталия30 - Суббота, 04.05.2013, 14:54
Меня в последнее время стало тянуть прочитать книги, фильмы по которым видела, а их самих - нет Из последних таких - "Диверсант" Азольского. Не понравилось. Сюжет рваный, правда жизни, приукрашенная фильмом, порой, излишне реалистичная, но глубоких чувств или сопереживаний не вызывает. В общем, книга не моя (уж насколько нравится фильм)
За Улицкую спасибо вам! Благодаря отзывам в этой теме решила попробовать почитать. Прочла "Зеленый шатер", мне безумно понравилось! Стиль немного странный, с толку сбивало, но все равно очень понравилось, буду продолжать читать ее. Историю вспомнила, новое узнала, интересно и задуматься заставило.
Даже Англию отложила)))
мадам-Жюли, да, "Мальчик в полосатой пижаме" - это нечто. Я только фильм смотрела. И он был настолько гнетущим... В книге вообще жесть, наверное.
До Улицкой я почти всю Сессилию Ахерн прочитала (большинство легкая такая фантастика для лета) и Марка Леви (очень разносторонний писатель, мне нравится)
Сообщение отредактировал Верочка - Вторник, 20.08.2013, 00:54
За Улицкую спасибо вам! Благодаря отзывам в этой теме решила попробовать почитать. Прочла "Зеленый шатер", мне безумно понравилось!
я обожаю Улицкую!Прочитала ее всю!!
Еще очень люблю Анну Гавальда
А последнее что прочитала-это Санае-Хроники раздолбая. Конечено уже совсем не то, что первая часть, но мне было интересно.думаю потому что поколение описано наше..жду теперь продолжение а то там на самом интересном месте закончилась книга! Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!
Поддерживаю всех поклонников Л.Улицкой. Сама ее обожаю,прошлым летом перечитала всю ее заново. Сейчас хочу скачать Хроники раздолбая.А вот М. Петросян"Дом в котором" мне не понравилась. книгу я купила года 2 назад,причем она ооочень не дешевая,прочитала почти половину,показалась тягомотной.Возможно и мысли то в ней есть глубокие,но написано так нудно...Вот все хочется пообщаться с кем то об этой книге,может это не в книге дело,а в моем интеллекте))))
Читаю Л.Пилчер. Мне очень нравятся. Это романы, но хорошие романы. Для отпуска самое то. Еще прочитала "Здравствуйте, мистер Бог, это Анна" - трогательно, но заумно, на мой взгляд.
Летом прочла Голодные игры все 3 части(по 1й части фильм поставлен), захватило так, даже мужа заразила, хотя он далеко не читатель Еще впечатлила антиутопия "Дающий" автор Лоис Лоури, дала потом своему подростку читать.
Вообще много прочла летом благодаря электронной книге - с собой столько не утащишь, да и денег жалко... Но сейчас совсем не открываю ее - соскучилась по бумажным страницам Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
А вот М. Петросян"Дом в котором" мне не понравилась. книгу я купила года 2 назад,причем она ооочень не дешевая,прочитала почти половину,показалась тягомотной.Возможно и мысли то в ней есть глубокие,но написано так нудно...Вот все хочется пообщаться с кем то об этой книге,может это не в книге дело,а в моем интеллекте))))
мне очень понравилась книга, я прям оторваться не могла, по ночам читала. честно, не все поняла, через некоторое время обязательно перечитаю. но впечатлила книга очень.
Цитата (маманечка)
Летом прочла Голодные игры все 3 части(по 1й части фильм поставлен), захватило так, даже мужа заразила, хотя он далеко не читатель
мне очень понравилась первая часть, вторая еще туда-сюда, а третью просто домучивала, интересно было конец узнать, хотя все в принципе предсказуемо оказалось
Цитата (Идалия)
Посмотрела фильм и сразу решила прочитать, но пока не могу найти книгу.
я в электронном виде не нашла, купила в Лабиринте.
Девочки, могу порекомендовать легкую книжку для отпуска: "Богиня на кухне" Софи Кинселла. Если не хочется особо нагружать мозг и есть необходимость отдохнуть от классики (не секрет, что после некоторых книг не то что читать - разговаривать ни с кем не хочется, у меня такое было после "Карамазовых"), то самое оно!
Летом прочла Голодные игры все 3 части(по 1й части фильм поставлен), захватило так, даже мужа заразила, хотя он далеко не читатель
я ее раньше читала. Но фильм смотреть не смогла, по мне книга интереснее.
Цитата (мадам-Жюли)
мне очень понравилась первая часть, вторая еще туда-сюда, а третью просто домучивала, интересно было конец узнать, хотя все в принципе предсказуемо оказалось
согласна. Третья часть просто из пальца высосана уже. Если в первой все естественно. то в третьей.....
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Прочитала Дину Рубину - "На солнечной стороне улицы". Действие романа происходит в советском послевоенном Ташкенте, когда он был столицей союзной республики. Читала с удовольствием, каждый раз окунаясь в то время, в тот город, которого уже больше нет в определенном смысле.