Во дворе играли дети в «Совпадения на свете» Тот, кто их побольше знает, тот в игре и побеждает!
Много знали совпадений.Больше всех, конечно, Вова. Ожидали все от Вовы заключительного слова.
Стало знание детишек, выше на одну ступень. «Свадьба мамы, папы – слышат – состоялась в один день!»
Чужие рейтузы Владимир Шебзухов
С трудом надевали рейтузы на Таню. Вот-вот в детский садик за нею придут. На помощь и нянечку даже позвали. Ведь добрая няня… Помочь – тут как тут!
Не верилось даже, а всё ж натянули. И Таня всем стала улыбку дарить. С улыбкой сказала, едва все вздохнули: «Малы, потому что, они не мои!»
С таким же трудом, стиснув зубы, вестимо, Снимали рейтузы улыбке в ответ. Лишь сняли, по-прежнему невозмутимо, Открыла всем Таня домашний секрет.
Рейтузы, что сняли -- её брата, Вани. Улыбку, всё ту же, не стала менять. «Но их надевает -- добавила Таня -- Мой папа с утра, иногда, на меня!» Жить будем Владимир Шебзухов
Едва привела, вновь, из детского сада, Любимая, старшая Кати сестра, Родители Кати, по-прежнему рады. Общаться, расспрашивать дочку пора.
Услышали новость такую от Кати — «Сегодня в саду всех нас врач проверял!» Сестре любопытно, и маме, и папе — Кого проверял врач?! Чистюль ли, нерях?!
К той новости вдруг дополнение слышат. Своею серьёзностью Катя полна: «Врач-тётя нас слушала -- дышим, не дышим… Но всех отпускала, зачем-то, она!»
Правильное воспитание Владимир Шебзухов
Дочь с папою пришли домой с гулянья. (Гулять впервые с папой дочь ходила) «В автобусе! – сказала маме Аня -- Я смело тёте место уступила!»
Анюты воспитанье маме в радость. Рассказы дочки слушать собралась. «Когда садиться тётя отказалась, Я снова к папе... на колени забралась!»
Память подвела Владимир Шебзухов Девочка в аптеке плачет.
Плач серьёзный, не иначе! Стали спрашивать ребёнка, От чего так плачет громко?
Плач навзрыд, дитя лопочет: «С памятью моей – не очень!
Чтоб лекарство я купила Мама денег мне дала, Я название забыла… Я запомнить не смогла-а-а!
Мне такого не простят… Помню, что в состав входило – Гидроксиметиламино И трифенилацета-а-ат!»
"У кого что болит, тот про то и говорит" Пословица
Был готов у малыша Врач, что лечит уши, Слух проверить не спеша (Всё не будет хуже)
Малышу была нова Процедура эта. Вот, нагнувшись, врач сказал, Шёпотом: «Конфета»
Тон врача не стал менять. Шёпотом в ответ – «Аллергия у меня... Мне нельзя конфет!»
Перед Рождеством Владимир Шебзухов
Давала свои наставления мама: «Коль скоро научишься быть неупрямым, Не будешь капризничать, слушаться будешь, То на Рождество ты подарок получишь!
Тебе Санта-Клаус, поверь, не обман, Положит под ёлочку башенный кран!»
«Урр-рра!!!» -- вдруг воскликнул с восторгом малыш. Придёт Рождество, ну, а там и глядишь, С двумя буду кранами сразу играться!.. Лишь праздника, праздника только дождаться!»
«Откуда второй?» -- любопытство не просто. Должно у родителей быть беспокойство. Дано про детишек своих всё-всё знать им… «…Второй я нашёл у тебя… под кроватью!»
Вот-вот и закончится первый урок. И кто же в дверях появиться вдруг смог? -- Конечно, любитель опаздывать, Вова, Чтоб всех удивить приключением снова.
Вопрос прозвучал: «Почему ты так поздно?» «Хоть вышел из дома в положенный час, Однако, идти мне пришлось осторожно. Я вьюгу такую познал в первый раз!
Едва делал шаг, как два шага назад Шагать заставляла неведома сила. И боком шагал я… и эдак, и так… Но вьюга опять всё с шагами хитрила!»
«Ах, Вова! Обманывать нехорошо! А, как же тогда ты до школы дошел?»
«Я с хитрою вьюгою спорить не стал, С трудом развернулся, домой зашагал!»
«Таблетки — что это такое?» — Сестра спросила брата Колю. Ответ пришлось недолго ждать. Всегда знал Коля, что сказать.
«Таблетки – слышит уж сестра – Что начинается на «А»; «Ат» живота», «Ат» головы»... Со мною согласитесь вы, Сказал сестре неправду Коля. Но Коля не учился в школе.
Хотел, как лучше, только вот, Мы слышим «Ат», а пишем «От»!
Забегалась мама и засуетилась. Пришлось всё же папу дочурки просить. «Укладывать дочь никогда не ленилась, Будь добр, сегодня меня заменить!»
Спустя полчаса тихо дверь приоткрыла. Сама за себя тишина говорит. И тихо-притихо -- «Спит?» -- мама спросила. В ответ так же тихо -- «Ага, мама, спит!»
zakko2009
Сообщение отредактировал zakko2009 - Вторник, 28.03.2017, 02:53
Зима наступила! Замолкли все птицы. И нам с тобой дома совсем не сидится. Мы вышли на горку, поехали дружно Кто ехал на санках, а кто на ледянке. И реки замерзли, и рыбы уснули, А птицы всей стаей на юг потянулись. Не холодно нам! Мы оделись теплее. Но все же: Весна! Приходи поскорее!
сочинили с ребенком по дороге на площадку. Есть где-то в рабочей тетради по окружающему стих о весне *СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ
Здорово.. молодцы... Только всегда пишите там, где Ё, то и пишите Ё (без малого 30 лет, как запретили в стихах такое, оно и оправдано.Будет желание, объясню - почему). Творческих вам успехов с малышом. С поклоном, автор