Tirga, из вильвета можно сделать сарафанчик с жакетиком или брючки, а из кусочков конечно можно сделать не только юбочку и жилетик, но и много чего еще. А какой состав у кусочков (шерсть или хлопок или что-то еще?), можно ли подобрать по цвету?
Всем привет !!! руки вроде откуда надо растут вышиваю рисую вяжу. Очень хочу научиться шить. Опыта нет кроме школьного фартука, юбки, ночнушки. и по мелочи. Машинка есть муж подарил на день рождение. С чего начать? прочитав форум поняла надо идти за бурдой ? это самый легкий получается способ?
всем привет!Скажите дамы шьющие, где в городе ткани продают? кроме Подмосковья ниче не знаю...и еще мне надо сшить кармашек для расчесок в садик, посоветуйте ткань!чтобы была прочная и не тянулась.
Сейчас многие ателье в городе занимаются не только пошивом, но и продажей ткани. Я покупала много разных тканей в ателье "Силуэт" на ул. Дзержинского. Там качество ткани достойное, цены нормальные, почти как на оптовых базах, и отрезают они ткань столько, сколько вам нужно, в отличие от оптовых баз, где надо брать ткань рулонами.
Сообщение отредактировал tatine2009 - Вторник, 05.10.2010, 03:01
Катруся, здравствуйте! В разделе ПРОЧЕЕ есть форум МАГАЗИНЫ, а в нем тема МАГАЗИНЫ ТКАНЕЙ И ШВЕЙНОЙ ФУРНИТУРЫ. Там девочки делятся адресами и мнениями о магазинах тканей
Девочки, подскажите мне: хочу сшить коротенькую штору на кухню, знаете продаются такие дугой внизу. Загвоздка вот в чем: штора длинная, основной рисунок внизу совсем. Как мне ее выкроить? Был бы рисунок по всей шторе, то просто вырезала бы снизу этот полукруг и все, а тут как быть?
А раньше вроде было так, что можно подойти в ателье и спросить остатки всякие ткани. Сейчас такое не практикуется?
Есть и такое ещё, но крайне редко. Лучше чтоб там ещё и знакомые работали . У дочери на танцах есть портниха, она все ткани из ателье берёт .Оостатки врятли, конечно, но межлекальные выпады возможно и отдадут. Лучше обращаться в обычные ателье, а не на массовое производство, поскольку на массовке они все остатки в основном продают на ватин Вчера с дочками рисовали котёнка. Утром обнаружили такого же за дверью. Сегодня будем рисовать квартиру, машину и шубу.
А я себе платье-трансформер сварганила.Emami то что. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Понедельник, 25.04.2011, 14:58
mari, tatine2009, Подскажите хочу вот такой сарафан . Шить одежду никогда не пробовала, кроме уроков труда. Сейчас правда шью шторы, вроде ничего получается. Подскажите сложно его сшить? Может выкройка есть? Какую ткань лучше купить, вискозу? Спасибо
alex_mukhina, Извини, что вклиниваюсь) я себе подобный сарафан шила из батиста, покупала летом в Юпитере (магазин тканей на 1 этаже до конца направо), там даже расцветка подобная была (огурцы)) Метр что-то около 800-900 руб, но он того стоил. И Если батист сушить скрученым в жгут - достигается нужный эффект "жатки".
mari, Иванова-Ольга, Спасибо девочки. Ольга, а у Вас случайно выкройки не осталось Как шить низ я приблизительно представляю, а вот верх проблемно, Вы с молнией шили?
Добавлено (01.05.2011, 22:55) --------------------------------------------- Иванова-Ольга, И делали вкладыши на груди? И какая спина?
alex_mukhina, выкройки у меня и не было, я сразу на себя кроила по ткани, все детали кроя - сплошные прямоугольники)) лиф сделала с обилием складок, поэтому без поролоновых вкладышей обошлась, просто прямоугольный кусок ткани (шириной примерно 40 см) перекинула через шею, и под грудью собрала мелкие складки на тесьму. Батист очень тонкий, поэтому толстого хомута на загривке не образовалось)) Тесьму сзади в бант завязывала, чтобы обойтись без молний для создания силуэта. Спина открытая до банта. А от груди и ниже простые прямоугольники, соединенные ярусами, в соединительные швы ткань укладывалась мелкими складочками. Сарафан в области талии получился без прилегания, но если бы нужно было - я бы прямо на себе вытачки заложила и отстрочила... Просто на "жатке" вытачки на того(( не смотрятся. Проще талию резинкой зафиксировать.
А вообще во многих библиотеках есть журналы "бурда" и подобные, (даже в моем подъезде в библиотеке они есть, и я регулярно их смотрю)) поинтересуйтесь, мне кажется такой сарафан (или топ, к которому только юбку надо будет добавить) за последние пару лет в летних номерах обязательно должен быть.
Девушки,подскажите пожалуйста мастера по ремонту швейных машин.
Андреев Николай Владимирович, м. т. 8-916-538- ноль один-25. Хороший мастер, все починит и лекцию прочитает о правилах эксплуатации машин))
Я когда оверлок купила, не смогла до всех тонкостей сама допетрить, вызывала Николая специально для того, чтоб он мне рассказал, как там чего регулировать))
Сообщение отредактировал Иванова-Ольга - Понедельник, 02.05.2011, 14:31