Увы, я в оверлоках не особо, но исключительно из личного опыта - надежней и всепроходимей всех (берет все ткани без отладки) производственный оверлок 51 класса. Или любой японский ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ.
У меня ягуар, капризный до жути, тонкие ткани обметывает со скрипом, на "ура" идут только толстые, под каждую ткань надо подбирать режим работы, иглы, нитки.. умучилась уже((
Если найду в продаже производственный (без стола разумеется)), поменяю мотор на бытовой и буду обметывать все со свистом))
Света-Сергеева, я долго выбирала и купила вот такой Оверлок Janome 784 на этом сайте...дешевле просто не нашла....довольна очень. и цена не оч. большая Janome оверлоки. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Понедельник, 02.05.2011, 17:50
Большое спасибо за советы! Сегодня вызывала мастера по швейным машинкам.Мастер просто выше всех похвал,подробно все объяснил,показал.Кстати он тоже посоветовал брать оверлок Janome 784.
Сообщение отредактировал Света-Сергеева - Четверг, 05.05.2011, 15:07
цена-качество очень радует видимо. Мне его тоже на форуме швейном посоветовали. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
могу посоветовать очень хороший оверлок TOYOTA, мне муж на прошлый НГ подарил, шьет практически всё, есть разные режимы. Сейчас выбираю машинку, моя конечно в рабочем состоянии, но так хочется новую
Добавлено (12.05.2011, 11:41) --------------------------------------------- Помню когда оверлока не было, края обрабатывала зигзагом, получалось не очень, а так хотелось придать сшитым вещам идеальный вид, из знакомых ни у кого не было даже машинки, так что девочки если кому надо могу "прооверложить" изделие
наверное. У меня машинка TOYOTA,ей уже лет20правда, но все равно куча в ней швов и в принципе проблем не было никогда. посмотрела оверлоки в инете...цены около 7000 правда в функции не внмкала. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Еще раз спасибо всем за советы! Я купила оверлок Janome 784,сижу теперь разбираюсь с инструкцией. Машинка у меня этой же фирмы,но ей правда тоже лет 20, работает отлично.
Девочки, подскажите где пробьют петли?Сегодня была в 4 местах в районе Подлипок.Везде отказали.Где -то нет машины.А там ,где есть,старые,и не хотят связываться.А надо очень срочно.
Сшила малышу спальник верх флис внутри трикотаж (пришлось новую трикотажную пеленку в ход пустить) кнопки пришила, т.к. не нашла рядом мастерскую, где пробивают бельевые кнопки. Хоче купить такой механизм пробивающий кнопки, может у кого есть, что посоветуете «К черту все, берись и делай!» Ричард Бенсон
Девочки, подскажите, пожалуйста, какие-нибудь курсы по шитью в Юбилейном-Королеве-Мытищах. Хочу научиться шить для себя и деток. Пока вообще не представляю, как это делать, как читать выкройки, как правильно раскладывать на ткани, как чинить одежду (особенно актуально, т.к. на муже и детях всё горит).
Девочки подскажите пожалуйста можно ли где то купить готовые выкройки т.е. чтобы я могла просто приложить на ткань вырезать и приступить к шитью. Оооочень давно мама моя покупала себе такие выкройки в метро, но это было так давно Продавались в упаковках по размерам и моделям. В интернете найти не могу, все вылязиет скачать бесплатно...но это не то что мне нужно. Или вот такой вариант может кто-то просто платно делает выкройки, а сшить могу и сама. Пожалуйста подскажите это реально??? Заранее спасибо!!!
Майтёнок, в Московских товарах на Горького поинтересуйтесь, раньше там точно выкройки были (в пакете 3 выкройки), а вообще в библиотеках можно брать журналы мод и снимать нужные модели)
Девочки, кому нибудь нужна книга Лин Жак "Техника кроя"? Отдам просто так, но она распечатанная на принтере, сброшюрована, в мягкой обложке. У меня их 2 штуки, одна лишняя.
Сообщение отредактировал Иванова-Ольга - Четверг, 07.07.2011, 10:39
Добрый день всем! Девочки, у кого-нибудь есть выкройка пальто, лет на 7 с втачным рукавом? Хочу дочке сшить пальтишко на осень, а журнал с детскими выкройками отдала, теперь не помню кому)))))
Очередная бредовая мыслЯ посетила мою больную голову))) Есть у меня платьице симпатышшное, короткое, синее, атласное, своеобразного кроя. Немного смахивает на костюм бортпроводницы Хочу под него синюю пилотку: без головного убора - просто вечернее платье, с ним - будет карнавальный наряд. В инете продают либо совсем скучные модельки (от 50 до 350 рублей в среднем), либо целыми комплектами (как правило, эротическими) Но мне ни цвет, ни фасон не нравятся. И ещё одна загвоздка в том, что у меня с креативностью и фантазией беда, а украсить головной убор чем-нибудь хотелось бы.
В ателье возьмутся за головной убор? Или кто-нибудь из вас возьмётся за разумное вознаграждение Вряд ли в ателье портнихи будут заморачиваться - может, идейку по оформлению подкинете? Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение