Приглашаю вас принять участие в Марафоне по достижению целей!
- Если вы много раз обещали себе начать новую жизнь с понедельника/1го числа/Нового года (нужное подчеркнуть ) , но воз и ныне там, - если имеете привычку откладывать все до последнего, - а может у вас есть конкретные мечты, но не знаете как к ним подступиться, welcome в марафон!
Не будем ждать нового месяца и особо-подходящего-дня-своей-жизни, начинаем прямо через пару дней - 17 марта.
Марафон – это команда единомышленников, движущихся вперед (к своим целям) за определенный период времени. Команда тех, кто не хочет прозябать в болотце, а хочет быть активным и успешным в жизни, кто готов выходить ради этого из своей зоны комфорта. Поставьте себе цели и достигните их, наконец! Покажите Лени, кто в доме хозяин!
В марафон набирается неограниченное количество участников. Первый забег будет тестовый, назовем его "Разминка" – 2 недели, без доп. заданий, следующий (при наличии желающих продолжать) – на месяц и с заданиями. Ниже – правила «игры», которые каждый участник, записываясь в марафон, должен соблюдать.
Краткие правила участия в Марафоне-Разминке: 1. Марафон продлится 2 недели – с 17 марта по 30 марта включительно. Запись до 16го включительно. 2. Каждый участник ставит себе 4 цели и строго ежедневно по ним отчитывается. 3. Частые пропуски отчетов и длительное бездействие по целям чреваты вылетом из марафона. 4. Ведущий каждый день делает сводные отчеты о результатах движения участников.
1. Сроки. 1.1. Марафон продлится 2 недели – с 17 марта по 30 марта включительно. 1.2. Прием участников заканчивается 16 марта. Присоединиться после старта – нельзя.
2. Постановка целей. 2.1. Каждый участник должен поставить себе 4 цели. Они не должны быть однобокими, лучше прорабатывать разные сферы. Цели должны быть реальными для выполнения в срок марафона, конкретными, измеримыми. При затруднении – обращайтесь в личку, помогу разобраться и корректно сформулировать.
3. Отчетность 3.1. Ежедневный отчет о продвижении к целям – обязателен. Даже если никаких шагов не было сделано вообще, то нулевой отчет все равно должен быть. Крайний срок публикации отчета – 12-00 (МСК) следующего за отчетным дня, в идеале – отчитываться вечером прошедшего дня. 3.2. Формат отчета: - Каждый день пишется новое сообщение с указанием даты отчетного дня. - В начале отчета - краткие итоги дня в виде: 1+ 2+ 3- 4- , где цифра – номер цели, а +/- - делалось ли что-либо по этой цели. Если времени на подробный отчет нет – можно запостить только краткий, чтобы уложиться в дедлайн, но затем, в течение суток, обязательно дописать развернутый.
Выполнение шага к цели определяется следующим образом: шаг сделан - ставим "+" не сделан - ставим "-" ожидание (когда ждем ответного действия от другой стороны (приема врача, документы нам кто-то готовит и т.п.) - ставим "+"
4. Исключение из марафона: Штрафные санкции (налагаются при отсутствии уважительных причин*): 1. В случае отсутствия отчета за один день – ведущий делает предупреждение (выдает «желтую карточку») 2. В случае отсутствия отчета два дня подряд – участник выбывает из марафона. 3. При наборе 4 желтых карточек в сумме – участник выбывает. 4. В случае полного бездействия по какой-либо цели в течение 10 дней подряд – участник исключается из марафона. Под полным бездействием подразумевается отсутствие хотя бы одного шага по цели за указанный период.
*При наличии уважительной причины желтые карточки аннулируются решением ведущего. "Проспала, забыла, не успела и т.п." - уважительными причинами не считаются
Кто готов участвовать - записывайтесь ниже, и в этом же сообщении публикуйте поставленные цели. Все вопросы и обсуждения выносим в отдельную тему, в этой только отчеты.
Отчет за 25 марта. 1. +. 2. +. 3. -. 4. + 1. Загранпаспорт дочке. Сегодня получила аж 3 письма от госуслуг. И приняли заявку, и начали рассматривать. 2. ПДД. Начала гадать билеты онлайн. 3. Обещаю, последний минус. Постараюсь вечером взять книгу в руки, если не усну раньше. 4. Воду пью.
Отчёт за 25 марта. 1.+ 2.+ 3.+ 4.+ 1. Упражнения -т.к.приболела,то по сокращённому варианту,но необходимый минимум сделала. 2. Обойти врачей с дочкой - цель достигнута вчера)). 3. Уборка в детской -разгребали,сегодня даже старшенький подключился. 4. Не есть после 20.00 - получилось,уже гораздо легче даётся.
все + 1) чай-мой самый лучший друг 2) поела вечером салат из листьев,черри и перца сладкого (а прелыдущая трапеза была вчера днём в Глобусе- суп и свёкольный салат) 3) дочка сама попросила вместо чтения детской книжки поговорить о войне на Украине и о том дядечке,которого мы вчера в больницу пристраивали (ну сами знаете, о чём я ) 4) с мужем сегодня общались крайне мало-поэтому всё хорошо ))) Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
Сообщение отредактировал mnelenj - Вторник, 25.03.2014, 22:53
1) набрать 200 участников в свою группу вконтакте. Ничего не сделала уже стыдно аж.... 2)сшить для себя любимой новый хипсит . Шью, но уже пообещала его продать подруге она спешит очень,на подарок надо. получается из-за своей безотказности не выполню одну из целей,Т.к. сшить то его сошью,но не себе 3) не оставлять грязную посуду на ночь. Недомыла,нет сил 4) краситься и делать прически каждый день. +
Отчет за 25 марта 1. + 2.+ 3.+4.+ 1. Проект гостиной. Получила предложение дизайнера, обработка. 2. Разбор вещей. Разобрала часть шкафа:) 3. Английский. Занятие с репетитором. 4. Растения. Посадка отложена, но купила почву и дренаж. Реализовываясь в творчестве - есть вероятность открыть мир в себе и себя в мире.
25 марта Везде минус, даже зубной, т,к, один из вылеченных почему-то побаливает:(((((
Добавлено (26.03.2014, 06:42) --------------------------------------------- Прогулка пешая была, даже гораздо более 2 км, однако поздний ужин, после 19, все испортил, по этому минус.
1/ (Похудеть) много гуляла с детьми, не объедалась, но вес пока стоит. 2/ (дом) договорилась на завтра посмотреть др варианты 3/ (доход) что-то делаю, но результата нет... 4/ (англ) нет [color=purple]
1. Перестать ЖРАТЬ! (сладкое, жареное, соленое, мучное, жирное.... Только здоровая пища! Критерий оценки: снижение веса на 2 кг за 2 недели
Весь день было легкое здоровое питание. К вечеру позволила себе маленький кусочек шоколадки (для улучшения мозговой деятельности).
2. Написать курсовую работу по планированию на предприятии. Подготовить презентацию по бизнес-планированию. Подготовиться к сдаче экзаменов по этим предметам. (Они как раз через две недели) Критерий оценки: собственно, сдача экзаменов. (в идеале на "отлично")
Процесс очень медленно, но идет...
3. Дошить наконец-то комплект постельного белья. (Раскроила почти месяц назад, а дошить все времени не хватает) Критерий оценки: ну здесь тоже все понятно
Достижение данной цели отложено до 29 марта.
4. Оформить все документы для получения пособий, поставить мелкого на очередь в дет. сад. Критерий оценки: назначение пособий...
Цель достигнута. Я молодчина! Нужно исключать из своих мыслей "Я не могу"... Сумел один, сумеют и другие! Не смог никто - ты будешь первым!
1. Сократить потребление кофе. Во вторую неделю - раз в 2 дня.
Провела день без кофе. Как в тумане. И голова будто чужая. И, как назло, по пути всегда попадались то кофейный аппараты, то запах кофе с корицей на заправке манил... Вечером выпила цикорий, я его открыла для себя во время беременности, когда нужно было сократить мои неумеренные объемы кофе. Цикорий полезный, буду пока им баловаться в "некофейные" дни. Далее, уже за рамками этого марафона, хочу сократить кофе до двух раз в неделю.
2. Ввести привычку ежедневно практиковать йогу.
Так как "период", никаких силовых поз, только полежала перед сном 20 минут в расслаблении на раскрытие таза.
3. Определиться с заменой входной двери и монтажом антресоли.
Моя "сложная" тема. Руки не доходят. :(
4. Систематизировать занятия беби-йогой с дочкой.
Утром были занятия в бассейне, так что нагрузок достаточно.
1. Загранпаспорт дочке. Ожидание. Хочу добавить к этому пункту цель - выбор отдыха. 2. ПДД. Гадаю онлайн. Получается не очень. 3. Книгу. Начала читать еще вчера! Сегодня тоже прочитала. 4. День только начался. Но воду уже пью.
1. Режим дня. Да. Вечером сижу за компом, 23-40, столько всего интересного в инете, слушала тренинги на ютубе всякие, а тут понимаю, что режим и пора спать. Рука даже не дрогнула - все позакрывала и вырубила ноут. Даже внутреннего писка не было "еще чуть-чуть". Обычно этот писк уламывает меня еще на пару часов инет-серфинга, а тут даже не попытался, понял, что шансов ноль
2. Зарядка. Нет. Откровенно проленилась. Откладывала на попозже, потом забывала, вспоминала то перед выходом из дома, то после еды, короче, так и не сделала. Все-таки основная причина - лень обыкновенная. 3. Налоговый вычет. Да. - Сдала еще доки в последний медцентр. - Позвонила в автошколу - Получила из одного медцентра, проверила, нашла недочеты, надо снова идти ((
4. Марафон. Да. Придумала еще несколько заданий. Пора останавливаться и прописывать их порядок. А то после этого еще куча работы предстоит.
Сообщение отредактировал or@nge - Среда, 26.03.2014, 10:59
1. воду пью, удовольствие уже получаю 2. йога утром. вот это весЧь! 3. костюм замер... кружева подходящие все никак не найду 4. арт-дневник - после работы вечерней сил не было вообще
1. Дети + 2. Устроила себе выходной, встречалась с институтскими подругами, ничего не делала и не писала. - 3. То же самое - 4. То же самое - Погода была шикарная, пообщались очень здорово, как будто лет на 10 назад перенеслась )))
1. Сократить потребление кофе. Во вторую неделю - раз в 2 дня.
Сегодня день кофейный, и свою чашку кофе я уже выпила утром в Глобусе. Сижу, пью цикорий )))) Завтра надо пережить день без кофе.
Я уже давно подозревала, что у меня зависимость, не столько физическая, сколько психологическая. А недавно услышала в выступлении у одного умного дядьки что у человека, употребляющего много кофе,со временем начинаются изменения в работе гипофиза. Он может спать всю ночь и не высыпаться. Для этого ему требуется выпить еще и еще кофе, чтобы днем быть бодрячком - а ему все мало и мало. Заметила за собой такую особенность. Мой кофейный "стаж" лет 10. Могла за день на работе всю колбу от кофеварки выпить. Исключение - беременность и кормление на протяжении полутора лет.
2. Ввести привычку ежедневно практиковать йогу.
Комплекс на расслабление перед сном.
3. Определиться с заменой входной двери и монтажом антресоли.
Коплю "минусы".
4. Систематизировать занятия беби-йогой с дочкой.
Сегодня не будем. Тут нужна сила, а у меня "период"...
Сообщение отредактировал Levis - Среда, 26.03.2014, 23:18
напишу предварительно, может потом что поменяется 1. - английский сегодня вряд ли успею, расклеилась сама и температурит теперь младшая 2. + врачи в ожидании, но со старшим даже кровь мочу сдали (по ОРВИ правда, но все же) 3.- зарядка пролетела пока (решила так. Если за остаток дня сделаю зарядку или промою пол в квартире (а есть, что мыть!) - поставлю себе плюс) 4.+ нервы держу, стараюсь микроцель: воду пью, но когда вспоминаю
Сообщение отредактировал Layko - Среда, 26.03.2014, 16:37
1) набрать 200 участников в свою группу вконтакте. девочки участницы марафона помогли 2)сшить для себя любимой новый хипсит . Немножно шьется, сейчас наверстываю. 3) не оставлять грязную посуду на ночь. Уже все убрала,надеюсь не успеем запустить до сна 4) краситься и делать прически каждый день. Плюс жирный
1. Не покупать лаковое + Мужественно креплюсь. 2. Разобрать детское + С чувством выполненного долга сообщаю - ВСЕ! Перед лиом своих товарищей торжественно клянусь больше до такого состояния не запускать.
3. Не ем плюшки, двигаюсь + Не ем, ходила 2 км.
4. Уборка в автомобиле + Вычистила заднюю часть салона.
Отчет за 26 марта Еще раз. 1. +. 2. +. 3.+. 4.+ А-а-а у меня все плюсы получились. Как я рада! 1. Загранпаспорт дочке. Жду новостей от госуслуг. Сходила еще в одно турагенство. Изучаю инет на предмет отеля. 2. ПДД. Гадаю онлайн. Пока только так. Литературу не читаю. Но неправильные ответы разбираю. Это огромный плюс для меня. 3. Книгу читаю. Взяла даже с собой, когда дочку на рисование отводила, но не сидела - не ждала, а пошла в гости. Так что тогда не читала. Но читала утром и днем. 4. Воду пью.