Приглашаю вас принять участие в Марафоне по достижению целей!
- Если вы много раз обещали себе начать новую жизнь с понедельника/1го числа/Нового года (нужное подчеркнуть ) , но воз и ныне там, - если имеете привычку откладывать все до последнего, - а может у вас есть конкретные мечты, но не знаете как к ним подступиться, welcome в марафон!
Не будем ждать нового месяца и особо-подходящего-дня-своей-жизни, начинаем прямо через пару дней - 17 марта.
Марафон – это команда единомышленников, движущихся вперед (к своим целям) за определенный период времени. Команда тех, кто не хочет прозябать в болотце, а хочет быть активным и успешным в жизни, кто готов выходить ради этого из своей зоны комфорта. Поставьте себе цели и достигните их, наконец! Покажите Лени, кто в доме хозяин!
В марафон набирается неограниченное количество участников. Первый забег будет тестовый, назовем его "Разминка" – 2 недели, без доп. заданий, следующий (при наличии желающих продолжать) – на месяц и с заданиями. Ниже – правила «игры», которые каждый участник, записываясь в марафон, должен соблюдать.
Краткие правила участия в Марафоне-Разминке: 1. Марафон продлится 2 недели – с 17 марта по 30 марта включительно. Запись до 16го включительно. 2. Каждый участник ставит себе 4 цели и строго ежедневно по ним отчитывается. 3. Частые пропуски отчетов и длительное бездействие по целям чреваты вылетом из марафона. 4. Ведущий каждый день делает сводные отчеты о результатах движения участников.
1. Сроки. 1.1. Марафон продлится 2 недели – с 17 марта по 30 марта включительно. 1.2. Прием участников заканчивается 16 марта. Присоединиться после старта – нельзя.
2. Постановка целей. 2.1. Каждый участник должен поставить себе 4 цели. Они не должны быть однобокими, лучше прорабатывать разные сферы. Цели должны быть реальными для выполнения в срок марафона, конкретными, измеримыми. При затруднении – обращайтесь в личку, помогу разобраться и корректно сформулировать.
3. Отчетность 3.1. Ежедневный отчет о продвижении к целям – обязателен. Даже если никаких шагов не было сделано вообще, то нулевой отчет все равно должен быть. Крайний срок публикации отчета – 12-00 (МСК) следующего за отчетным дня, в идеале – отчитываться вечером прошедшего дня. 3.2. Формат отчета: - Каждый день пишется новое сообщение с указанием даты отчетного дня. - В начале отчета - краткие итоги дня в виде: 1+ 2+ 3- 4- , где цифра – номер цели, а +/- - делалось ли что-либо по этой цели. Если времени на подробный отчет нет – можно запостить только краткий, чтобы уложиться в дедлайн, но затем, в течение суток, обязательно дописать развернутый.
Выполнение шага к цели определяется следующим образом: шаг сделан - ставим "+" не сделан - ставим "-" ожидание (когда ждем ответного действия от другой стороны (приема врача, документы нам кто-то готовит и т.п.) - ставим "+"
4. Исключение из марафона: Штрафные санкции (налагаются при отсутствии уважительных причин*): 1. В случае отсутствия отчета за один день – ведущий делает предупреждение (выдает «желтую карточку») 2. В случае отсутствия отчета два дня подряд – участник выбывает из марафона. 3. При наборе 4 желтых карточек в сумме – участник выбывает. 4. В случае полного бездействия по какой-либо цели в течение 10 дней подряд – участник исключается из марафона. Под полным бездействием подразумевается отсутствие хотя бы одного шага по цели за указанный период.
*При наличии уважительной причины желтые карточки аннулируются решением ведущего. "Проспала, забыла, не успела и т.п." - уважительными причинами не считаются
Кто готов участвовать - записывайтесь ниже, и в этом же сообщении публикуйте поставленные цели. Все вопросы и обсуждения выносим в отдельную тему, в этой только отчеты.
все + Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
Отчет за 26 марта. День 10. Уехали до вечера четверга. 1- 2+ 3 +
1. Уборка. Еще не вернулись домой от бабушки, уборка ждет. 2. Зарядка. Почти закрутилась и забыла, но вовремя остановилась и сделала. 3. Бумаги. Все рецепты переписала. Поставленную цель выполнила. Всё не случайно
Отчет за 26 марта 1. + 2.- 3.+4.- 1. Проект гостиной. 2. Разбор вещей. 3. Английский. 4. Растения. Реализовываясь в творчестве - есть вероятность открыть мир в себе и себя в мире.
Отчёт за 26 марта. 1.- 3.- 4.+ Что-то вчера не сложилось с продвижением к целям. 1.Упражнения- не делала 3.Уборка в детской -нет 4. Не есть после 20.00 - получилось.
1/ (Похудеть) Два часа тренировки не объедалась, но вес пока стоит. 2/ (дом) высмотрели хороший вариант, принимаем решение 3/ (доход) - 4/ (англ) сделала [color=purple]
1. Перестать ЖРАТЬ! (сладкое, жареное, соленое, мучное, жирное.... Только здоровая пища! Критерий оценки: снижение веса на 2 кг за 2 недели
Только здоровая пища.
2. Написать курсовую работу по планированию на предприятии. Подготовить презентацию по бизнес-планированию. Подготовиться к сдаче экзаменов по этим предметам. (Они как раз через две недели) Критерий оценки: собственно, сдача экзаменов. (в идеале на "отлично")
Четвертая часть сделана...
3. Дошить наконец-то комплект постельного белья. (Раскроила почти месяц назад, а дошить все времени не хватает) Критерий оценки: ну здесь тоже все понятно
Достижение данной цели отложено до 29 марта.
4. Оформить все документы для получения пособий, поставить мелкого на очередь в дет. сад. Критерий оценки: назначение пособий...
Цель достигнута. Я молодчина! Нужно исключать из своих мыслей "Я не могу"... Сумел один, сумеют и другие! Не смог никто - ты будешь первым!
До обеда не работал форум, только вот загрузился, наконец. Если это всеобщая проблема, а не моя локальная - сегодня за опоздание желтые карты раздаваться не будут.
Количество участников: 16. Нет отчета: kuzma-ma. Опоздавшим сегодня желтая карта не выдается ввиду утренних техн. проблем с форумом.
Лидеры отчетного дня (те, кто проработал все 4 цели): Кейся, kroh, mnelenj, Анхен, Нюрочка. А также I_OKSI (3 из 3х оставшихся. I_OKSI, я что-то запуталась - цель со стоматологом ведь вроде достигнута, а Вы продолжаете по ней отчитываться - Вы ее "продлили"?)
Черепашки дня (1 плюсик и менее): or@nge, karen134
Бездействие (вылет при 10 минусах подряд) Milka - 5 минусов по похудательной цели.
Ииииии...раздача звеззззздочееееек:
KseniyaFM достигает цели №3 (3. Навести порядок в бумагах...) - вторая звездочка в копилку! Анхен - цель №2 (освободить детскую половину гардероба) достигнута. И тоже вторая звездочка в копилке!
Девочки, простите! У меня не было утром электричества, полный отрыв от цивилизации, комп не включался, телефон даже зарЯдить не могла. Отчет за 26 марта. 1- 2+ 3- 4+ 1. Вчера вечером уснула раньше детей. Как-то вообще общались мало. Скорее -, чем + 2. Отчеты + 3. Зубы, загранпаспорт. Ничего не сделала - 4. Сайт. Стараюсь изучать по чуть-чуть... +
Отчет за 27 марта 1+ 2+ 3+ 4+ 1. Дети. Ой, надо как-то больше и ближе общаться, но сложно это... Стараюсь изо всех сил. + 2. Отчеты. Пишу, нравится, главное не забывать. + 3. Зубы, загранпаспорт. Мы сегодня сделали это! Были в стоматологии. Дочке залечили один зуб! Выседили мою очередь в смотровой кабинет, 2,5 часа!!! Меня записали на лечение на 17 апреля! Это подвиг! Мы молодцы!!! Главное теперь 17 апреля не пропустить! Жирнющий плюс. 4. Сайт. Стараюсь по чуть-чуть, но изучать. +
все + какие-то я цели поставила...бесконечные....не видать мне звёздочек((( 1) пьююю 2) не ем 3) 2 главы +разговор "за жизнь" 4) мужа за косяки не ругаю ( но очень хочется ) Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
1) набрать 200 участников в свою группу вконтакте. Этот пункт под минусом, и уже не успею эту цель достич. 2)сшить для себя любимой новый хипсит . Шью, но до конца далеко,не успеваю до 30го точно 3) не оставлять грязную посуду на ночь. Вымыла,а вернее сказать ничего не ела,вот и мыть то нечего,за детьми две тарелки... 4) краситься и делать прически каждый день. Скорее минус. Я черепашка
1. Не покупать лаковое + Дооолго медитировала в лаковом сообществе. Надо срочно себя мотивировать не покупать сразу 100500 лаков после окончания марафона
2. Ставлю новую долгоиграющую цель: не лениться с детской едой + Поскольку товарищ у меня пищевой аллергик, набор продуктов для него сильно ограничен. Так вот, буду стараться разнообразить мальчику меню. Первый шаг сделан - сегодня варила ему новый суп.
3. Не ем сладкое, двигаюсь + Да и да.
4. Уборка автомобиля + Свозила сегодня на мойку свинку - снаружи блестит. Осталось натереть все что можно и пропылесосить все что нельзя
1/ (Похудеть) решилась на взвешивание !-700г 2/ (дом) еще катались-смотрели, убедила маму, мужа. Приезжала риелтор. 3/ (доход) была в налоговой, узнала, как оформляется пбоюл 4/ (англ) нет, болела голова [color=purple]