Приглашаю вас принять участие в Марафоне по достижению целей!
- Если вы много раз обещали себе начать новую жизнь с понедельника/1го числа/Нового года (нужное подчеркнуть ) , но воз и ныне там, - если имеете привычку откладывать все до последнего, - а может у вас есть конкретные мечты, но не знаете как к ним подступиться, welcome в марафон!
Не будем ждать нового месяца и особо-подходящего-дня-своей-жизни, начинаем прямо через пару дней - 17 марта.
Марафон – это команда единомышленников, движущихся вперед (к своим целям) за определенный период времени. Команда тех, кто не хочет прозябать в болотце, а хочет быть активным и успешным в жизни, кто готов выходить ради этого из своей зоны комфорта. Поставьте себе цели и достигните их, наконец! Покажите Лени, кто в доме хозяин!
В марафон набирается неограниченное количество участников. Первый забег будет тестовый, назовем его "Разминка" – 2 недели, без доп. заданий, следующий (при наличии желающих продолжать) – на месяц и с заданиями. Ниже – правила «игры», которые каждый участник, записываясь в марафон, должен соблюдать.
Краткие правила участия в Марафоне-Разминке: 1. Марафон продлится 2 недели – с 17 марта по 30 марта включительно. Запись до 16го включительно. 2. Каждый участник ставит себе 4 цели и строго ежедневно по ним отчитывается. 3. Частые пропуски отчетов и длительное бездействие по целям чреваты вылетом из марафона. 4. Ведущий каждый день делает сводные отчеты о результатах движения участников.
1. Сроки. 1.1. Марафон продлится 2 недели – с 17 марта по 30 марта включительно. 1.2. Прием участников заканчивается 16 марта. Присоединиться после старта – нельзя.
2. Постановка целей. 2.1. Каждый участник должен поставить себе 4 цели. Они не должны быть однобокими, лучше прорабатывать разные сферы. Цели должны быть реальными для выполнения в срок марафона, конкретными, измеримыми. При затруднении – обращайтесь в личку, помогу разобраться и корректно сформулировать.
3. Отчетность 3.1. Ежедневный отчет о продвижении к целям – обязателен. Даже если никаких шагов не было сделано вообще, то нулевой отчет все равно должен быть. Крайний срок публикации отчета – 12-00 (МСК) следующего за отчетным дня, в идеале – отчитываться вечером прошедшего дня. 3.2. Формат отчета: - Каждый день пишется новое сообщение с указанием даты отчетного дня. - В начале отчета - краткие итоги дня в виде: 1+ 2+ 3- 4- , где цифра – номер цели, а +/- - делалось ли что-либо по этой цели. Если времени на подробный отчет нет – можно запостить только краткий, чтобы уложиться в дедлайн, но затем, в течение суток, обязательно дописать развернутый.
Выполнение шага к цели определяется следующим образом: шаг сделан - ставим "+" не сделан - ставим "-" ожидание (когда ждем ответного действия от другой стороны (приема врача, документы нам кто-то готовит и т.п.) - ставим "+"
4. Исключение из марафона: Штрафные санкции (налагаются при отсутствии уважительных причин*): 1. В случае отсутствия отчета за один день – ведущий делает предупреждение (выдает «желтую карточку») 2. В случае отсутствия отчета два дня подряд – участник выбывает из марафона. 3. При наборе 4 желтых карточек в сумме – участник выбывает. 4. В случае полного бездействия по какой-либо цели в течение 10 дней подряд – участник исключается из марафона. Под полным бездействием подразумевается отсутствие хотя бы одного шага по цели за указанный период.
*При наличии уважительной причины желтые карточки аннулируются решением ведущего. "Проспала, забыла, не успела и т.п." - уважительными причинами не считаются
Кто готов участвовать - записывайтесь ниже, и в этом же сообщении публикуйте поставленные цели. Все вопросы и обсуждения выносим в отдельную тему, в этой только отчеты.
Как вовремя затеяли этот марафон - завтра худеть начинаю, а тут такое дело!!!!! Итак, 1. Отказаться от сладкого,мучного. 2. Ежедневно баловать себя кофейным скрабом. 3. Вечером есть только легкую пищу. 4. Разобрать, продать детскую вещички.
Сообщение отредактировал Nessa - Вторник, 18.03.2014, 21:55
Попробую-ка и я в:) Надеюсь, получится. Итак: 1) Разобрать шкафы, полки, балкон, детские игрушки. 2) Поправиться за 2 недели на 2 кг. 3) Гулять с детьми после сада. 4) Пройти за 2 недели 5 уроков итальянского. Уроки русского языка для школьников
КАКАЯ КЛАССНАЯ ИДЕЯ!!!!!! Долго не решалась записаться.. И все-таки попробую. Не получится-вылечу:( но надо когда-то начинать!!! 1. Начать восстанавливать запущенные знания английского языка. Найти свои записи. В день хотя бы понемногу читать пройденные когда-то лекции. Критерий оценки: восстановить в памяти ранее заученный наизусть текст первого урока 2. Пройти с детьми планово: стоматолога, ювенолога, анализ крови, прививочный кабинет (это максимум). Критерий оценки будет по минимуму: стоматолог и ювенолог 3. Делать по утрам зарядку самой и со старшим ребенком. Критерий ясен:) как бы ни хотелось профуфлить из-за утренней сонливости 4. Перестать чрезмерно нервничать, а также умерить свою вспыльчивость по отношению к домашним. Критерий назвать сложно, наверное, снизить случаи повышения тона на детей (минимум) А ЕЩЕ! Маленькая микроцель номер5: тоже начать хоть понемногу пить простую воду, как рекоменловал доктор. Два литра не осилю, но хоть просто начать ее употреблять(не люблю(
а я? если еще успела. 1) Генеральная уборка в квартире ( план распишу, итог- порядок дома там где не видно.) 2) Ежедневные занятия с сыном по русскому-языку.( итог- проверочный диктант и сравнение первого диктанта и уже после двухнедельных занятий) аж самой интересно.... 3) Не кушаю после 18.( при выполнении условия постройнею на 1500 кг точно- это и есть конечный результат ) 4) Делаю самомассаж на ночь в течении 2 недель без перерыва. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
А отчитываться тоже в этой теме? Если нет, перенаправьте, пож-та:) Итак:)) Что мы пока имеем 1. - (английский) пока не успела 2. - (визиты к врачам) пока не успела 3. + (зарядка) 4. +/- (нервы и прочее) старалась не кипятиться с утра
Добавлено (17.03.2014, 08:49) --------------------------------------------- П.С. просто просили хотя бы кратенько ДО 12-ти часов отписываться. А поскольку я знаю, что потом смогу только ближе к обеду или даже к вечеру, решила пока есть время отчитаться
Да, Вы участвуете, ведь еще на выходных желание выразили. Layko, все отчеты здесь, но Вы не совсем так поняли - до 12 - это о прошедшем дне. У нас сегодня первый день, соответственно, отчет по нему либо вечером, либо завтра утром до 12, это крайний срок.
Хочу пожелать всем большой удачи, воодушевления, силы духа и заряда бодрости.
--- Еще раз про отчеты скажу. - Все отчеты публикуются строго в этой теме. - За отчетный день вы отчитываетесь либо вечером, либо завтра с утра, строго до 12(мск). Лучше с вечера, чтобы завтра начать новый день и не дергаться по отчетам прямо с утра, но - кому как удобнее, может по дороге на работу с телефона отчитаться проще, чем выкроить пару минут перед сном.
- Форма отчета такая (условный пример):
Отчет за ... марта: 1- 2+ 3+ 4-
1. Цель ..... Не сделано. Забыла напрочь
2. Цель ... Да. Сделала то-то и то-то.
3. Цель ... Да. Выполнила 2 пункта из списка
4. Цель ... Нет. Не смогла себя заставить
-- Т.е. вначале пишете краткий отчет, затем - подробнее. Если не сделали - можно сознаться почему, чтобы было видно, что является причиной - лень, забывчивость, нехватка времени или еще что.
Сообщение отредактировал or@nge - Понедельник, 17.03.2014, 09:20
Привет всем. Начну отчет сейчас, пока есть время. Цель №1. Сделать паспорт Иришке. Документы у меня уже были готовы и убраны куда-то. Еле нашла их сегодня, но нашла, положила в пакет. Узнала дни приема в ОВИР без записи. Это вторник и четверг. Планирую завтра дойти, но нам завтра с дочками с поликлинику к 15.00. Так что на 17 марта ставлю себе "+". Цель №2. Поменять себе права. Прозвонила медцентры на предмет выдачи справок для прав. Все узнала. Поеду к маме в Пушкино и там сделаю себе справку. Если получится, сегодня схожу сфоткаться для справки и прав. Для этого надо "сделать лицо". Для цели №2 на 17 марта ставлю себе тоже "+". Цель №3. "Общаться с ребенком. Как?". Книгу нашла, достала, положила рядом. Так что "+" Цель №4. Пить воду. Пойду попью.
Девочки, всех с началом марафона! or@nge, спасибо за такую затею!
Я тоже рыбу сделаю сейчас, пока доча спит, чтобы вечером только вписать результаты.
Отчет за 17 марта:
1+ 2+ 3- 4-
1. Сократить потребление кофе. В первую неделю до 1 чашки в день.
Есть! Скажу честно, как только начала считать чашки - так сразу стала только о кофе и думать. И сейчас думаю. Утром была одна чашка капучино, так и подмывало пойти и заказать вторую - сдержалась.
2. Ввести привычку ежедневно практиковать йогу.
И тут не везет - мой тренер по йоге сегодня отменила занятие. Придется стелить коврик и заниматься дома. И еще куда-то из расписания канала "Живи" исчезла "Суставная гимнастика с Ольгой Янчук". Я когда дома, я занимаюсь вместе с ней. Буду сама себе программу придумывать. Главное - успеть до пробуждения дочи, а то будет вот так:
UPD. Посвятила себе любимой полтора часа.
3. Определиться с заменой входной двери и монтажом антресоли.
Ничего не сделала. Сегодня на такое вдумчивое занятие времени не нашлось, а перед сном уже нет желания сосредотачиваться. День был объемный, видимо будет более благоприятное время для таких дел.
4. Систематизировать занятия беби-йогой с дочкой.
Не занимались. Была очень насыщенная и продолжительная собственная программа, поэтому второе занятие сегодня уже "перегруз".
Цель #1- х о ч у на море прям сейчас, промониторить отели, определиться с туроператором, решить с нач. вопрос отпуска....2 недели Цель #2- хочу похудеть до 68 кг (правильное, дробное питание и не есть после 18, заниматься с телеканалом ж:)иви хотя б 2 раза в неделю, делать массаж и обертывания пару раз в неделю, больше пить жидкости, есть на ужин только творог с овощами....) на реализацию - 2 месяца Цель #3 - сходить к стоматологу....психологически собраться, проверить баланс на омс, записаться - на реализацию 2 недели Цель # 4 - хочу разобрать балкон убрать зимние вещи, разобраться в шкафах с одеждой у детей, как раз на ближайшие 2 недели:)
Цель 1 выполнено 70% Цель 2 поднялась пешком по лестнице на 4 этаж, пошла греть ужин, чтоб до 18 успеть съесть, думаю на сегодня это все; ( Цель 3 баланс проверен, записалась на понедельник. Цель 4 сегодня лень:(, но еще не вечер, может что-то и сделаю. Помни! Открытие холодильника после 18:00 превращает принцессу в тыкву! :)
1. Ничего не покупать и не заказывать для ногтей + Оказалось самым сложным. Сделала маникюр, смотрела много свотчей, общалась в лаковом сообществе. Занесла уже было руку для заказа, но остановилась. В другой день - не задумалась бы. Чтобы отвлечься, выстроила очередь на покрас из ни разу не опробованных жильцов лакодома. Ломка
1+ 2+ 3 4+ 1 Перестать есть сладости и булки на работе сегодня тортом угощали, героически устояла, только благодаря марафону, так бы точно не отказалась 2 Возобновить занятия бодифлексом. Достижение цели от 12+ позанималась 3 Посетить с ребенком доктора (Определиться со специалистом, записаться, сходить на прием) пока не успеваю 4 Перебрать все детские вещи избавится от ставших ненужными начало положено, один мальеньки мешочек ушел в мусорку, один к подруге
Итак, на сегодня (17.03.2014) мы имеем: 1. + 2. - 3. - 4. +
А теперь подробно.
1. Перестать ЖРАТЬ! (сладкое, жареное, соленое, мучное, жирное.... Только здоровая пища! Критерий оценки: снижение веса на 2 кг за 2 недели
Это для меня, наверно, самая сложная цель. Но сегодня я молодец. Весь день была в дороге (ездила в другой город по вопросам цели номер 4). Обычно в таком случае заезжаем в Макдоналдс. Но сегодня заехали в кафешку. Съела маленькую порцию борща, плов, легкий салатик и запила все это морсом. Правда ближе к вечеру не удержалась - на обратном пути на заправке купила Баунти (уж слишком напряженный день получился). Но все равно я умница. Это же надо - отказаться от Макдака! Поэтому ставлю твердый +.
2. Написать курсовую работу по планированию на предприятии. Подготовить презентацию по бизнес-планированию. Подготовиться к сдаче экзаменов по этим предметам. (Они как раз через две недели) Критерий оценки: собственно, сдача экзаменов. (в идеале на "отлично")
Сил на это не осталось...
3. Дошить наконец-то комплект постельного белья. (Раскроила почти месяц назад, а дошить все времени не хватает) Критерий оценки: ну здесь тоже все понятно
А на это тем более...
4. Оформить все документы для получения пособий, поставить мелкого на очередь в дет. сад. Критерий оценки: назначение пособий...
А вот по достижению этой цели я вообще гений! Сколько справок было сегодня собрано, сколько инстанций оббегано!!! - страшно даже представить! Так что можно поставить все сто плюсов! )))) Нужно исключать из своих мыслей "Я не могу"... Сумел один, сумеют и другие! Не смог никто - ты будешь первым!
Я выполнила все кроме самомассажа, он перед сном...пошла исполнять. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Итак, расширенный отчет за первый день марафона. 1. - английский так и не начинала, но приметила, что лекции лежат в шкафу. Но все равно - 2. + о посещении стоматолога и ювенолога узнала, завтра уже идем к одному из них:)) 3. + зарядкой успешной (но маловато) занимались утром со старшеньким, будем стараться подольше делать 4. +- пыталась сдерживаться и даже несколько раз удавалось. микроцель начать пить воду так и не осуществилась пока, даже не купила простой воды в бутылке, а из фильтра мне не нравится( Начну завтра!))
Сообщение отредактировал Layko - Понедельник, 17.03.2014, 22:39
Отчитываюсь: 1.+, 2.+, 3.+, 4.- 1. убрала пуховики, перебрала детскую верхнюю одежду 2. не пропустила ни одного приема пищи 3. из сада шли пешком и прогулялись после занятий 4. не успела :( постараюсь повторить слова из прошлых уроков на ночь. Уроки русского языка для школьников
Подведу итоги за день. 1.+. 2.+. 3.+-. 4.+ 1. Доки для паспорта нашла, положила в пакет, опять потеряла и нашла. 2. Про медсправку для прав узнала, все придумала, как ее сделать при наличии грудничка. 3. Книгу нашла, но не открыла. Времени не было, тишины не было. 4. Воду пью. 2 литра осилила.
Отчет за 1 день: 1) - Ела после 19 (((( спортом не занималась, дневник диетический так и не начала вести 2) - только сделала план для учебы своей, распечатала книгу, но так ничего не почитала 3) - детям не читала, т.к. пришла домой около 22 с работы, дети уже засыпали (( 4)+ выпила не 2 литра воды, но 1,3. для меня это прогресс. весь день занималась подсчетом. обычно за день выпиваю только около 400 гр. воды.