У меня муж - большой любитель. Но он ездит. Встаёт ни свет, ни заря - и до обеда "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
А я заядлый грибник, но в основном ездиим куда то.. К нам в лес тоже ходила, но как то далеко идти надо, чтоб что то найти, по ближе разбирают все...
Вот недавно ездили и не помню названия, но суть в том, что ложные подберезовики... Будте очень осторожны... сейчас очень много ложных грибов появилось, раньше наверняка они тоже были, но сейчас что то совсем перебор... советую пробовать срез на вкус, горчит значит в помойку...
Удачи и будте осторожны!
Груз становится легким, когда несешь его с покорностью.
Я грибы очень люблю собирать и есть тоже их обожаю :). Не люблю только чистить их. Собираем у себя на даче в основном. Один раз, правда, ездили куда-то за Щелково.
Натали, я тоже была в ауте... я уже сварила суп, ни разу не пробовала и вот решила посолить и пробую а он горький... кастрюлю полную готового супа в туалет.. Остались грибы в холодильнике свежие, свекровь хотела угостить, и с мамой все перепробовали, из 8 подберезовиков 3 ложные, прям горькие.. а на вид один в один.... Груз становится легким, когда несешь его с покорностью.
самое интиренсое, что я тоже не очень люблю есть грибы, суп люблю только с сушеными, из свежих не очень нравится, очень люблю в картошке жареной, а в пицце не нравится, может из за того что там шампиньоны, а мне они не очень, люблю соленые грибы, но салат с грибами не очень воспринимаю.. дело вкуса... А собирать сам интирес нравится... очень приятно находить, гулять по лесу и с полной корзиной возвращаться домой, а вот мыть и перебирать тяжко Груз становится легким, когда несешь его с покорностью.
А я люблю есть шампеньоны, опята и лисички. А терпеть не могу подберезовики, блые и подосиновики и вообще все которые с "губкой", он такие слюнтявые и скольскиеполучаются, как-будто улиток нажарила(сварила)
Поинтересовалась у мужа про "ложные подберёзовики". Сказал, таких не бывает. Просто грибы сильно впитывают всю гадость из почвы и воздуха. Возможно, место, где росли было неудачное... Грибы люблю всякие. Я вообще в еде "экстремал" - могу всякое есть, кроме насекомых, пожалуй "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
а почему тогда не все грибы впитали, а только часть? Белые тоже впитывают в себя все плохое? Странно как то, и ездили не далеко, часа 2 езды....а вот на дороге стоят толпами и как интиресно они проверяют какие грибы.... Груз становится легким, когда несешь его с покорностью.
Струкова-Ольга, подберёзовики же не кучками растут... Кто ж знает, кто и что бросает и льёт на землю? На одной полянке нормальные набрали, а на другой - полхие... А впитывают все грибы. Только есть ещё сатанинский и желчный - они похожи внешне на белые, но ядовитые. Про грибы, которые вдоль дорог продают - тоже большой риск. Мы никогда не покупаем. "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Я читала, что грибы впитывают всюгадость не только кога растут ну и когда лежат срезаные у дороги (например). Это еще аргумент почему не надо покупать грибы на роезжей части.
Знаю,что при варке грибов надо добавлять в воду целую очищенную от шелухи луковицу.Если в процессе варки луковица посинеет,значит в кастрюле есть плохие несъедобные грибы. url=http://sibmama.ru][
Девочки,кому интересно.Вчера ездили за грибами-нет НИЧЕГО.Т.е. 2-3 гриба для меня это-ничего.Опята осенние кое где пошли,но еще как кнопки.Год явно не грибной.
почему не грибной????????? в августе и начале сентября грибов ведрами собирай!!!!!!!!! Лисичек много было, маслят и подберезовики с белыми!!!!!!!!!! я грибник заядлый, меня лет с 4 за грибами берут... очень люблю собирать и кушать... по лесу гулять обажаю!!! в этом году в Тверской области грибы собирали (у бабушки дом там)... Дочку за маслятами брали, теперь еще просится в лес за грибочками, очень уж ей понравилось
а про ложные подберезовики и белые не слышала никогда в жизни
Девочки, в на Циолковскую сейчас кто-нибудь ездит? Помню, в детстве, там все Подлипки грибы собирали. Папа у меня заядлым грибником был. А теперь папы нет и грибов нет Это не моя фигура далека от идеала. Это убогий идеал далек от моей фигуры