Курс, а как же без грибов, ходим На ферму муж раз в неделю катается, а мы ходим с детками к частному хозяйству,на зверушек посмотреть, они там по улице гуляют. малышу очень гуси нравятся...
Наш вчерашний улов (собирали вдвоём с мужем под Красноармейском, дальше не доехали): И ещё в салоне ведёрко опят. Опят полно - почти на каждом пеньке торчат. Белых нашли две штуки - как раз на супчик, дочка очень любит. Маслят, козлят, моховичков взяли посушить. Много зонтиков, но все червивые, даже совсем маленькие. Народ в лесах бродит толпами, машины на всех обочинах. Теперь о клещах. Выйдя из леса устроили возле машины стриптиз: разделись до трусов, одежду всю вывернули и обсмотрели, в итоге сняли с каждого не менее десятка клещей ползающих , в том числе один был у мужа в причинном месте Ещё один успел впиться, но неглубоко - вытащили и обработали йодом из аптечки. По приезду домой нашли ещё три штуки на одежде. Муж сказал, что если бы знал, то не пошёл в лес.
Лариса, что такое зонтики, они как-нибудь по другому называются?
Добавлено (14.09.2012, 09:56) --------------------------------------------- Уже нашла фото, я их по другому как поганки не называла, а оказывается они съедобные...
Да ещё какие вкусные! Срезают одни шляпки, сырыми обмакивают в кляр, обваливают в панировке и жарят на сковороде. Получаются такие "грибные шницели" - пальчики оближешь! Я сама не все грибы знаю. Например говорушки, рядовки - для меня тёмный лес, хотя видела их вчера много, они большими семейками растут, но не собираю. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Что-то здесь как-то тихо, а грибов полно уже Ездили сегодня под Сергиев Посад, немножко походили - набрали три белых, несколько подосиновиков, поддубовиков. Сыроежек и свинушек, можно сказать, несметное количество. Но и народу тоже
Ездили по Фряновскому шоссе за Литвиново в деревню Орлово (это совсем недалеко от нас), ходили 30 минут, вдоль леса и поля, потому как детям это дело надоело набрали пол корзинки (белые, дубовики, козлята, подберёзовики)
Порядочность и честность слишком дорогие подарки и не стоит их ждать от дешёвых людей.
Машуля, о как!!! Не знала, что у нас там благородные водятся! Думала тока опята... Замужество - это не семейное положение, а медаль. Она так и называется - "за мужество"!:)
Машуля, в прошлом году я весь сентябрь с Сашкой как потерпевшая каждый день за опятами лазила, солила-мариновала;)))) Замужество - это не семейное положение, а медаль. Она так и называется - "за мужество"!:)