Ну вот свершилось.Мыло Взбитое тортик холодный способ.Мыло с нуля.аромат Эфирное масло лимон.И аромат цветочный цитрусовый( чехия)Зреть будет еще 2 месяца.Но оно стоит того.мыло горячим способом Кастильское.аромат Цитронелла эфирное масло Австирия (стикс) СТРАШНО КРАСИВОЕ.
Начитавшись всего и у всех, все-таки решилась сварить мыло, потому как масло персиковое, абрикосовое, косточек винограда, касторовое и эф. масло лаванды, масляные вит. А и Е вот уже как два с половиной года лежат в холодильнике (при беременности я из них смесь делала - от растяжек). Думаю, чего им лежать да тухнуть, пока срок годности не истек использую, только основу купить осталось. фотографировать не стала - после ваших шедевров как-то стыдно... Мне просто было интересно попробовать самой и хотелось мыло от которого не будут сохнуть руки (правда от самарского дет. крем-мыла "мамочкина школа" лично у меня кожа рук не сохнет, только на них и держусь, ну и иногда + дет.крем с вит.А). Загорелась так, что начала варить часов в 12 ночи и закончила к 4-м утра. И это при двух подручных посудинках, да 4 цвета!!! Девочки, подскажите, пожалуйста, как сделать мандариновое мыло (обожаю запах мандарина и апельсина), но что б руки были шелковые после использования его?!
Лейла, Можно добавить эфирное масло апельсина, грейпфрута, лимона, в аптеке продается! ВОт мандариновый запах не знаю, если только ароматизатор поискать....
Давно тут не было фотографий.Выложу свои.ДУХ БАНИ.форма изготовлена мною. Темное мыло это Скраб с кофе. Просто белое с маслом виноградной косточки аромат сливочная клубника. Оранж с эфирным маслом апельсин.
а я тут сделала (просто в подарок надо было) всеми любимое мыло с люффой)))) запах сладкого апельсина, мяты и эвкалипта. сочетание просто потрясающее, сама не ожидала..... правда все равно жестковато муж сказал, с кофе ему больше нравится скраб)
"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)
batami, Здорово, а я никак до люфы не доберусь . Купила, но пока ничего не сделала. Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:)
Лейла, я делаю часто с мандариновой цедрой.Размалываю её в блендере и добавляю в основу,потом туда же витамин Е или А, масло какое-нибудь и эфирное масло мандарина(купила в обычной лавке жизни). Таким мылом я умываюсь. Вообще для умывания я предпочитаю из детского мыла делать. Ему,конечно, не придашь очень замечательного запаха, т.к. его запах перебить очень сложно,но мне это не важно. Важно то,что после умывания таким мылом кожа не стягивается и не надо никаких дополнительных кремов. Педагог с почти 30-летним стажем ищет учеников на новый учебный год для подготовки к школе.Занятия индивидуальные.
Сообщение отредактировал Танюшка - Пятница, 27.08.2010, 21:38
Жанна, у меня эта люфа год лежала, мама купила и оно "вылеживалось" оказалось ничего сложного, самое главное чтобы люфа плотно влезла в банку из=под пива))))
"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)
Спасибо огромное, девочки! Простите, что с опозданием - уезжала к маме, недавно приехала и все некогда. Попробую так. А еще вопрос. Основа органическая - это глицериновая или она просто прозрачная такая. А то я купила на днях глицериновое мыло DURU ромашковую, попробовать... Попробовала. Запах нормальный, но кожа рук до сих пор не отошла, пересохла до ужаса. Я взяла ее нарезала, стала топить в микроволновке, так она начала пениться и надуваться как кукуруза и по составу стала похожа на парафин. Думаю, испортила, но все же добавила туда масла оливкового, еле перемешала, кое-как примяла в посудинке. Уже непрозрачная. Вроде мылится. Муж спрашивает, а где то мыло, и что это за бесформенная куча... А у меня еще их 2 штуки (с календулой и алоэ-верой). Думаю, может измельчить и на водяной бане или вообще выкинуть? ЧТО посоветуете?
Мне кажется,что готовое мыло нельзя использовать для этих целей.Нужна специальная мыльная основа, которая так и называется Педагог с почти 30-летним стажем ищет учеников на новый учебный год для подготовки к школе.Занятия индивидуальные.
Сообщение отредактировал Танюшка - Суббота, 04.09.2010, 22:02
я провела пару экспериментов по варению из основы и из детского мыла пока у меня новичковые мыльца такие получились но очень хочется совершенствовать мыловарение...
похвастаюсь что вышло =)
Сообщение отредактировал babaklawwwa - Вторник, 07.09.2010, 11:51
1. 3. готовая основа прозрачная, масло зародышей пшеницы, масло кокоса, ароматические масла сладкого апельсина и лаванды в зеленом еще мята, в ракушке белая глина и календула
2. прозрачная часть - глицериновая основа на базисных маслах зародышей пшеницы и пальмовом, с добавлением календулы и мяты не прозрачная - детское мыло на молоке с медом, масло зародышей пшеницы, облепихи, ароматическое масло роза
с запахами пока дело туго.. как-то не сильно пахнет тем чем хочется =)
Это-то я поняла, но в том-то и дело, пока ждала чтоб растопилась середина, верх просто увеличивался в размерах катострофически, а середина как была твердой, так и оставалась твердой. Я уж стала греть посекундно, включая и отключая микроволновку, перемешивала в промежутке, но помогало это мало. Много мыла собралось еще на ложке, т.к. ложку приходилось вынимать из микроволновки, мыло на ложке тут же остывало... Короче, видимо, права Танюшка
Quote (Танюшка)
готовое мыло нельзя использовать для этих целей.
Просто, я предполагала, что если можно из детского мыла сделать свое, то почему бы не попробовать переделать это мыло? Может я промахнулась в том, что стала греть в микроволновке, а не на водяной бане? В любом слючае, спасибо вам, девочки, за ваши ответы, что не "прошли мимо"!
Мыло с нуля Арктический Ветер-созрело,Лежит в ванной и приносит наслаждение.Шикарная белая пена,Нежное мыло получилось.По этому же составу масел захотелось сделать еще мыло.В качестве красителя решила опробовать Новый продукт Зеленый Ячмень.Полезные свойства его есть в интернете.прекрасно окрасил мыло.Назвала мыло РОЗМАРИНОВОЕ СЧАСТЬЕ.оно с ЭМ розмарина.Пахнет волшебно.Убрано на дозревание.А идеи в голове так и прыгают.