Я все же не сдалась и наподобие детского мыла, пропустила через терку те самые мыла, растопила на водяной бане со сливками и добавила много масел (основа касторовое), немного витаминов... Получилось очень даже хорошее мыло. Так что, если вдруг купленное мыло не понравилось, вперед, через терку его и масла и масла, да побольше...
Приехала из отпуска,а мыла и нет.Хорошо,что было всё для домашнего производства.Наварила и скрабов,и с мочалочкой ,и просто для мытья рук.Теперь получаю удовольствие.Хорошее это дело!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
aaromanova, Привет. Я покупаю мыльную основу в Дом Быта ст. Подлипки 4 этаж. Там несколько видов основ, красители, ароматизаторы и мнего всего что надо. Когда я пришла в первый раз мне дали бумажку с рецептом, но я сначала делала с добавлением оливкового масла и меда. Так же добавляла красители, аромитизаторы и масла (сама придумывала). Примеры здесь смотрела и в интернете. Формочки можно там купить, а можно и силиконовые для выпески. Вордебы все для начала. Если что, спрашивай. Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:)
Подскажите как сделать так чтобы пузырьков неоставалось. И после приготавления уже поняла не надо добавлять свежие фрукты (кожура апельсина) все сушить наверно надо?
Ну вот я сотворила чудо!!!!!!! только вопросов у меня целый вагон. Утром сходила в магазин "Дом быта" все купила и пока наш папа сидел с дочуркой я занялась делом. Рецепт придумала сама. а вот и само изделие только не судите слишком строго я же первый раз.
Подскажите как сделать так чтобы пузырьков неоставалось. И после приготавления уже поняла не надо добавлять свежие фрукты (кожура апельсина) все сушить наверно надо?
Мылки отличные!! Чтобы не было пузырьков, не надо перегревать основу, пузырьки появляюся именно поэтому чаще всего. А кожуру можно добавлять и свежую и сушеную.
"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)
Привет KseniyaFM,твои творения вообше шедевры!!!!!!!!!!Такие даже мылить незахочеться)))))))))) Второй вариант особенно мне понравился. Я сделала два вида одни с кожурой другие с цветками апельсина а все остальное одинаковое масло апельсина, грейфрукта, мед цветочный, прозрачный, житкий, витамин Е, сухоцвет. ну вобшем и все. на что фантазии хватило. Мне кажется надо уже заняться изучением, что с чем можно смешивать и какие масла с какими сочитаются, а то можно такого намешать))))))))) В магазине когда была спросила про книги. Сказали продавали одну книгу но автора не вспомнили может если у когото есть напишите пложалуйста автора и название!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !заранее СПАСИБО!!!
ОШИБКИ и тонкости мыловарения: - розовые лепестки из красного цвета в мыле становятся зелёными; - каркадэ, которым пытаются выкрасить мыло в красный цвет, сереют; - Зелёнка в мыле выцветает. - Кофе (жидкость) запаха продукту не придаёт или даёт неприятный. Хотя у некоторых получается. - Скрабящие кусочки оседают на дне и не распределяются равномерно. - сухая корица - становится скрабом а не ароматом (в детском мыле) - корица с молоком - мыло будет пахнуть корицей - слишком много трав - скраб получается, а не мыло - много масел - мыло жирное и не пенится - вино может придать серый цвет - соль, добавленная в горячую мыльную массу, разлагает содержимое кастрюли на воду и мыльные хлопья. - Соль может выступить в мыле колючими кристалликами - После добавления соли нельзя добавлять воду, иначе мыло свернется - Привычный сильный аромат покупного мыла достигается отдушками, а не натуральными эфирными маслами. Эфирные масла пахнут не сильно. - шоколад или порошок какао дают белёсый налёт при хранении мыла - цветное мыло: зелёное мыло - с петрушкой, жёлтое - с облепиховым маслом
Сообщение отредактировал Тарбина-Ирина - Воскресенье, 19.09.2010, 12:39
I_OKSI,batami, спасибки, а приятно когда хвалят)))) Тарбина-Ирина Спасибо за ценный совет!!!! babaklawwwa я недавно была в Доме быта там точно перламутровые красители есть.
I_OKSI твое мыло ввиде машины мой муж оценил по достоинству(он у меня клеит машинки сам каждую деталку прокрашивает короче заморачивается)))))) А мне роза очень понравилась.
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Воскресенье, 19.09.2010, 18:47