теперь добавляем третий цвет. я выбрала темно-синий, который хорошо контрастирует с остальными цветами. поднимаем руку вверх над формой и начинаем лить синий цвет по линии раздела желтого и белого цветов. держа руку высоко, мы обеспечиваем проникновение синего цвета глубоко, до самого дна.
и тонюсенькой иголочкой или зубочисткой или спицей вот такими движениями аккуратненько
я что-то никак не могу подружиться с пигментом... вот не размешивается до конца и все тут вчера уже и трясла, и болтала, а все равно снежинка с крапинками получилась. одно хорошо - крапинки равномерные, кажется, будто так и задумала. может, я что-то не то делаю? размешиваю в масле персиковой косточки (у меня пока только оно есть), если совсем не размешивается, добавляю в баночку мыльной основы и опять усиленно мешаю.
Тарбина-Ирина, это очень красиво, но не то =)) равномерно наливать с двух сторон и потом узор рисовать я кое-как поняла, и кое-что получилось... теперь дело только за практикой а вот как на том рисунке, чтобы как будто сверху вливается или снизу ветром поднимается =) вот так не получилось
а вот как на том рисунке, чтобы как будто сверху вливается или снизу ветром поднимается =) вот так не получилось
А с краешку вливали?) Я еще читала что ложкой делают --берем ложку и аккуратно с боковых краев формы заводим ложку сначала вниз, а потом в глубину к центру формы. Сначала с одной стороны, потом с другой. Можно это сделать 2-3 раза с каждой стороны.
Сообщение отредактировал Тарбина-Ирина - Пятница, 24.12.2010, 14:59
Красный цвет мыла получится при добавлении: - Свекла (от приглушенно-розового до красного) - Кошенили порошок (насыщенный красный) - Марроканская красная глина (красно-коричневый цвет) - Розовая глина (красно-коричневый цвет)
Персиковый: - Кайеннский перец (порошок перца чили, применять с осторожностью - очень жгучее вещество!) - Паприка (от легкого персикового до лососевого – может раздражать кожу. Пропорция: 2.5-5 мл на 500 гр мыла.)
Оранжевый: - Аннато семена (первоначально растворяется в масле – желто-оранжевый) - Морковь (от желтого до оранжевого) - Тыква (насыщенный оранжевый цвет) - Облепиховое масло - куркума
Желтый: - Цветки календулы - Цветы ромашки (бежево-желтый) - Карри порошок (от золотого до янтарного, применять осторожно - может раздражать кожу) - Куркума (от персикового и оранжевого, примерно 5 мл на 1.2 кг мыла) - Шафран
Зеленый: - Люцерна (легкий зеленый) - Огурец (ярко-зеленый цвет) - Хна порошок (от оливкового до насыщенного серо-зеленого и коричневого цвета, 15 мл на 2.3 кг мыла) - Водоросли - Спирулина (от зеленого до изумрудного) - Шалфей - Шпинат (светло-зеленый) - Петрушка или укроп сухие (светло-зеленый цвет)
Голубой: - Эфирное масло ромашки (от голубого до синего)
Синий: - Индиго корень (насыщенный синий – может окрашивать кожу)
Фиолетовый: - Алкана красильная (первоначально растворяется в масле – от насыщенного фиолетового до приглушенно синего)
Коричневый: - Корица (от бежевого до коричневого – может быть раздражителем кожи) - Гвоздика измельченная - Какао порошок - Зерна кофе измельченные, кофейная гуща (от коричневого до черного цвета) - Корень окопника (легкий, молочно-коричневый цвет) - Шиповник измельченный (от светло-коричневого до насыщенного коричневого) - Кусочки шоколада (коричневый) - Каркадэ (красные цветы гибискуса - фиолетовый, лиловый) - Жженый сахар
Белый: - Каолин - Диоксид титана (яркий белый)
Бежевый: - Молоко (от светло-бежевого до коричневого цвета, в зависимости от жирности и содержания сахара)
Серый: - Семена мака (от серо-синих до светло-черных вкраплений) - Измельченная пемза - Уголь (в белой основе даёт серовато-лиловый оттенок и черные точки)
Сообщение отредактировал Тарбина-Ирина - Пятница, 24.12.2010, 15:21
Идея свирлить мыло из основы,прорабатывалась мною в прошлом году.С перегородкой получилось.Делала ее из пластика.Мыло было прозрачное с медом,цвет желтый.И белое с молоком.А вот свирлить в мыле оз основы не выходит.Это только в мыле с нуля можно.Так как начала делать мыло с нуля,там учусь сверлить.
я что-то никак не могу подружиться с пигментом... вот не размешивается до конца и все тут
а вы при этом его не растираете? я насыпаю в одну ложечку, капаю масло, и сверху растираю другой. всё однородно выходит! Тарбина-Ирина, очень красивое мыло со свирлами! Всё не случайно
Делаю постоянно, но получается только из немецкой основы, - она медленнее застывает. Технология такая: плавим основу, отливаем, приблизительно, треть, окрашиваем и ароматизируем обе части. Всё это делаем при постоянном поочерёдном помешивании обеих масс, можно мешать одновременно с двух рук. Когда масса загустеет до констистенции жидковатого киселя, отлитую треть хаотично вливаем в бОльшую часть массы, шуруем подходящей палочкой в пасудине, но не очень рьяно, достаточно пары-тройки, опять же, хаотичных движений и всё это выливаем в форму. Ну и в самой форме можно пару раз палочкой мешануть. Получаются свирлы)). Может, не такие чёткие, как на нулёвке, иногда с намёком на этакие туманности, но получившееся очень свирлы напоминает, причём равномерно по всему куску)). Самое основное, - поймать момент этого "жидковатого киселя" и не переусердствовать с "палочковым шурованием"))).
Немецкая как-то постепенно застывает, без скачков. принцип застывания у нее другой что удобно для свирлов!)
Сообщение отредактировал Тарбина-Ирина - Воскресенье, 26.12.2010, 13:52
Девушки, наконец-то, и я приобщилась к искусству мыловарения. Сегодня с дочкой наварили мыла из прозрачной основы, которую купила в закупке у Nadushki. Добавляли молоко с корицей (получилось темно-бежевое), остатки кофе (почти черное с супер-запахом), сок свеклы, ромашку, сок апельсина, сок моркови. И даже двухцветное попробовали сделать. Сейчас все наши творения стоят застывают. Надеюсь, все получилось. Позже выложу фотки :) Спасибо всем за ваши советы!!!! Уроки русского языка для школьников
Ольга_КГ, здорово я уже обстрадалась вся, когда же я уже сделаю свое первое мало из основы. Надеялась сегодня съездить в магазин, пока всех детей по углам разогнала время уже было 17.30, а магазин работет до 18. короче опять у меня сегодня не получилось
Оксан, я ничего не покупала, кроме, основы. Все из того, что дома имелось. Формы взяла силиконовые. Взяла одну обычную для песочницы, так и не смогла из нее вынуть мыло, ножом выковыривала :) Правда, на следующий раз все же куплю хоть какое-нибудь эфирное масло и пару красителей. Красный из свеклы не получился, какой-то сиреневый вышел. А желтый красивый из апельсинового сока. Уроки русского языка для школьников
Сообщение отредактировал Ольга_КГ - Воскресенье, 26.12.2010, 19:36
Наконец-то всё купила и сварила))) Добавила овсяные хлопья, масло жожоба, эм корицы и мёд... но так торопилась что молока забыла добавить) Но ничего, в другой раз) жду пока зыстынет!очень хочется попробовать в примененииё
Мыльная основа не дает пышной пены. Что сделать, чтобы улучшить пенообразование?
Проблему можно решить с помощью обычного сахара. Сделайте концентрированный сахарный сироп и добавьте примерно 5-7% в расплавленную мыльную основу. Стоит еще немного потомить мыльную основу на водяной бане для того, чтобы вода из сахарного сиропа немного выпарилась. После этой нехитрой манипуляции пенообразование станет намного лучше.
Задумка оказалась лучше чем на деле вышло Вопчем не почувствовала я удовлетворения от содеянного Была идея "Тутти-Фрутти" а ассоциации с колбасой "Любительской"