babaklawwwa, спасибо за совет))) Все я теперь вас дочитала,(наконец-то, ну написали же вы тут, просмотрела немного мастер-классов, выписала для себя полезную инфу, теперь буду составлять списки, что мне нужно подкупить для мыльца и вперед, надеюсь, что до НГ успею, если выкупиться основа, но я начну с простого для начала
Quote (I_OKSI)
Что-то полтора килограмма основы быстро закончились. Мало заказала. Надо срочно дозаказ писать!
да.. затягивает процесс мыловарения, представляю, если у меня получится мыло, я буду просто в восторге))) [/url]
покажу немного Новогоднего мыла, на подарки, ещё предстоит много-много сделать, но и прадва кажется что и 4 кг заказанных в закупке не хватит.) снежинка большая с люфой, все с запахом Мятная свежесть с запахом цитрусовых (лимон и грейпфрут) шоколадка и кесик с запахом Турецкий кофе и корица вариация на тему Пуансетии, запах Магнолия (не знаю как пахнет Пуансетия ) пока всё.)) будут ещё.)
кстати, бомбочки у меня так и не получились =))) брызгала спиртом, вроде не много, но после того как утрамбовала в форму, масса вся стала расползаться потом шарики превратились в котлеты и так застыли =)
мои то же видемо в реакцию пошли...взбухли, а потом как тесто на дрожжах ....видемо с маслами переборщила.....масса была влажноватая(((
Anuta, красивый подарочки! А я свои налепила, а сфоткать не выходит... фотик слабоват, рельеф мелки плохо передает. Тоже голубое делала, очень понравился цвет гелевого голубого красителя!
А кто-нибудь уже упаковал свое мыльце по-праздничному? Делитесь идями самодельными! У меня это прозрачная плёночка и золотая ленточка, еще вариант - бумага красная жатая с той же лентой.
KseniyaFM, Я покупала органзу и в нее заворачивала.
я ее резала 20х40 см (примерно), складывала пополам и получался квадрат, в центр мыло и завязывала лентой. . Ткань брала сиреневую с золотым отливом (с отливом поинтереснее чем обнатонная).
Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:)
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Четверг, 23.12.2010, 20:55
Девчонки мне вот так понравилось, здесь видео урок подарочной упаковки http://clu***bs.ya.ru/4611686018427428957/replies.xml?item_no=2670, а так, по-моему, можно завернуть мыло в пищ.пленочку, купить маленьких пакетиков и подарить мыльце, скромненько и со вкусом) [/url]
девочки, по поводу упаковки... обязательно оставлять в пленке мыльце? как-то не очень выглядит я хотела в корзинки сложить, в прозрачную упаковочную бумагу завернуть и сверху лентой завязать.
а еще спросить хотела: если в мыло добавляешь кофе или шоколад, аромат у мыла будет? или все равно нужно ароматизаторы добавлять?
Если делаешь с эфирными маслами - обязательно надо в пленке, т.к. они выветриваются. Впрочем, ароматизаторы со временем тоже, просто не так быстро
Quote (nadunchik)
если в мыло добавляешь кофе или шоколад, аромат у мыла будет?
От кофе будет, а от шоколада - нет. Вообще, на мой взгляд, добавление шоколада - бессмысленно, больше всего там сахара. Если хочется "шоколадного" мыла надо либо отдушку соответствующую, либо, если хочется натуральное мыло, нерафинированное масло какао
Вообще, на мой взгляд, добавление шоколада - бессмысленно, больше всего там сахара.
спасибо не буду тогда с шоколадом и заморачиваться, а то за ним еще и в магазин надо идти, а там вечно - пойдешь за одним, а придешь с 3 пакетами . а если ванилин добавить, запах будет? хочу просто сделать мыльца в виде пирожных. и про корицу мне расскажите - сколько класть и, опять же, будет ли меняться цвет и запах
Сообщение отредактировал nadunchik - Четверг, 23.12.2010, 13:56
- розовые лепестки из красного цвета в мыле становятся зелёными; - каркадэ, которым пытаются выкрасить мыло в красный цвет, сереют; - Зелёнка в мыле выцветает. - Кофе (жидкость) запаха продукту не придаёт или даёт неприятный. Хотя у некоторых получается. - Скрабящие кусочки оседают на дне и не распределяются равномерно. - сухая корица - становится скрабом а не ароматом (в детском мыле) - корица с молоком - мыло будет пахнуть корицей - слишком много трав - скраб получается, а не мыло - много масел - мыло жирное и не пенится - вино может придать серый цвет - соль, добавленная в горячую мыльную массу, разлагает содержимое кастрюли на воду и мыльные хлопья. - Соль может выступить в мыле колючими кристалликами - После добавления соли нельзя добавлять воду, иначе мыло свернется - Привычный сильный аромат покупного мыла достигается отдушками, а не натуральными эфирными маслами. Эфирные масла пахнут не сильно. - шоколад или порошок какао дают белёсый налёт при хранении мыла - цветное мыло: зелёное мыло - с петрушкой, жёлтое - с облепиховым маслом
Сообщение отредактировал Тарбина-Ирина - Четверг, 23.12.2010, 14:45