Я смазывала, но, видимо, формочка неудачная. Глубокая слишком :( Но те, что делала в силиконе - супер! Я надеюсь, эти формы теперь для пищевых продуктов можно использовать? Ничего же страшного, что там мыло делалось? Уроки русского языка для школьников
а еще детскую формочку можно в морозилку сунуть конечно только не до ледового состояния ;) и потом часть формочки опустить в горячую воду и мыло само и выплывет) или сильно после морозилки постучать по ней)
Сообщение отредактировал Тарбина-Ирина - Понедельник, 27.12.2010, 14:03
Подскажите, решила сделать мыльце с ЭМ грейпфрута, надо ли в него добавить цедру или еще что, чтоб ароматнее было и запах держался? А то начиталась, что цитрусовые очень летучие... Всё не случайно
Подскажите, решила сделать мыльце с ЭМ грейпфрута, надо ли в него добавить цедру или еще что, чтоб ароматнее было и запах держался? А то начиталась, что цитрусовые очень летучие...
лучше добавить....вообще нужно принаровится работать с эм..... цедра не оч хороший фиксатор...да и потом царапается, но получается красиво))) а добавляя другое эм. запах становится другим, поэтому я пользуюсь ароматизаторами)))) и главное не забыть что б основа подостыла, а то то же аромат улетучится
Подскажите что нужно делать чтобы когда красиш пещевыми красителями или кофем краска не линяла .Покрасила елочку зеленым пищевым красителем,так руки мыть не приятно вода зеленая ,стекает как зеленка.Тоже самое и кофе дало такой эфект.Может быть я что то не так делаю?
цедра не оч хороший фиксатор...да и потом царапается
Делала с цедрой лимона и его соком, и медом... ммммм запах кайфовый, без ЭМ было и ароматизаторов, и не царапалось.. Да и красителей не пришлось добавлять) Советую))
Сообщение отредактировал Тарбина-Ирина - Понедельник, 27.12.2010, 16:39
Все замечательно, а вот елка не очень хорошего/приятного цвета, почему?
елка- первый вариант добавила зеленых теней, потому и цвет такой вышел... а вот второй уже смешала красители желтый + голубой (синий) запах очень душистый, видимо перебухала чуток ЭМ пихты, ОМ касторовое, + добавила 1 к. Витамина А [/url]
Сообщение отредактировал мама-Танечка - Понедельник, 27.12.2010, 16:47
Делала с цедрой лимона и его соком, и медом... ммммм запах кайфовый, без ЭМ было и ароматизаторов, и не царапалось.. Да и красителей не пришлось добавлять) Советую))
я делала с медом и сухим молоком.....оч понравилось)))
Ольга_КГ, специальными красителями для мыла синий, красный, желтый...желтым - у меня было облепиховое масло, в каждое мыло еще добавила чуток теней рассыпчатых (все в зависимости от цвета мыла)
Quote (Ольга_КГ)
а чем Вы
давай на ты)))
(I_OKSI) Снежинка и елка из песочницы или формы спец???
нет, эти формы спец., все остальное формочки детские)
[/url]
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Понедельник, 27.12.2010, 17:41
не смогла из нее вынуть мыло, ножом выковыривала :)
Оль, попробуй в следующий раз подержать под струей теплой водички, у меня всё вынулось и ножом ковырять не надо
Quote (МарияЕнот)
масло жожоба
Quote (МарияЕнот)
масло жожоба
я тоже использовала это масло, еще облепиховое и касторовое (в зависимости от цвета).
Quote (Полина)
Пластмассовые формочки нужно немного маслом смазывать, тогда можно легко вытряхнуть от туда мыло :)
я тоже делала в первый раз мыло и все в основном из дет. формочек, нечего я маслом не смазывала... просто держала под теплой водой минуты 2-3 и оно само отлично вынимается из формочки
Ольга_КГ, здорово темное мыло - это с кофе?
[/url]
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Понедельник, 27.12.2010, 17:39