Сегодня, пока дети спали, посвятила два часа мыльному делу :) "Апельсин": дольки из органической прозрачной основы+ЭМ апельсина, белая и оранжевая прослойки - непрозрачная основа, краситель, отдушка "Мандарин". Роза нестандартной окраски, непрозрачная основа+ порошок какао, кокосовое масло, сливки, немного розового красителя.
Ирина
Сообщение отредактировал Vorfox - Вторник, 28.04.2009, 22:05
девочки, вот мой второй опыт, купила я эту люфу за 29 руб, такая замечательная, и итог так понравился мне и всем!!! уже разрезала на подарки и упаковала!))))))))))))))))))
яя, замечательное мыльце, а чем пахнет? :) Жаль, что фото не передает запахи. Mildorry, это не форма, а целых три формы. Взяла три круглых формы, каждая чуть больше предыдущей. Сначала залила оранжевый слой, потом его порезала на кусочки. Выложила во вторую форму, залила белым слоем. Когда все застыло, выложила в третью форму -залила оранжевым непрозрачным. Пахнет апельсином. Девочки, у меня такое предложение, давайте не просто выкладывать фото, а немного рассказывать, что добавлено, чем пахнет, как мылится, не сушит ли кожу. Я думаю, всем будет интересно, особенно начинающим А кто-нибудь знает, работает ли магазин в Доме Быта на праздники?
Ирина
Сообщение отредактировал Vorfox - Пятница, 01.05.2009, 13:11
У мну горе практически(((((( Сделала мыло в форме сердечко с розочками, решила раскрасить, но к сожалению краска поплыла немного... Как этого избежать в дальнейшем? Фоточку завтра или послезавтра только выложить смогу((( И шо это я в тебя такой влюбленный?
Что-то темка уснула :) оживлю немного. Мои последние мыльца. Желтое с ЭМ иланг-иланга, краситель куркума, кокосовое масло. Я его уже завернула в пленку, поэтому на фото оно бликует немного. Сердечко и звездочки с ЭМ жасмина и сладного апельсина. Роза - это остатки и обрезки от мыл, поэтому пахнет хорошо, но чем конкретно - непонятно :)
Ирина
Сообщение отредактировал Vorfox - Среда, 06.05.2009, 19:35
Елисеева-Светлана, Ира, спасибо! А разводы получаются, если в остывающее, чуть загустевшее прозрачное мыло, добавлять понемногу непрозрачное и осторожно мешать (буквально два-три движения) тонкой палочкой.
понедельник день тяжелый.настроение было-шоколадное.и началось творение. мыльная основа,тертый натуральный шоколад,масло-какао,масло-ши,мед,сливки20%молотые овсянные хлопья. скрабы для тела-кофе,люфа,овес-молотый,мед.масло какао.масло-ши.тертый шоколад. отдельно скраб мягкий для лица-молотый овес,сливки. просто мыло шоколадное. а запаххх- благодарная кожа скажет спасибо. порадуйте себя.близких своих.
я вот тоже начиталась, насмотрелась, тоже захотела научиться мыло варить. Вот попробовала сделать из детского мыла. Залила в формочки, вот жду, что получиться...
вот что получилось. На вид вроде ничего, для первого раза я ожидала хуже, думала, все, как я их из формочек выковыривать буду, а вроде ничего, вылезли. Только что-то оно еще мягкое. отчего это? я прямо брать в руки боюсь, может просто времени мало прошло, надо его еще подержать, чтобы высохло? и еще мне кажется жирное, хотя как вы и писали 6 капель капнула, на один кусок мыло видимо много. Но ничего на ошибках учатся :)
как для мытья еще не знаю, попозже попробую, честно говоря запах мне не нравится. Вот состав: мыло детское, настой ромашки, масло чайного дерева и семена бархатцев, базовая основа льняное масло. Может что не так сделала или компоненты не совместимые?
детское мыло надо брать без запаха.иначе его не чем не перебить.можно вместо всяких отваров,разбавить молоком. а если взбить миксером как белки,тоже прикольно будет.легкое ,воздушное.
желейное это что? клубника со сливками. основа прозразная-масло -ши,масло оливковое.аромат клубники. белая основа не много.20%сливки столовая ложка.чайная ложка сухих сливок. масло олив. 1 белую основу растопить,вылить в однораз-стаканчик,добавить сливки.масла.все хорошо ,долго мешать.вылить в форму.дать застыть. 2прозрачная основа растопить нужное кол-во,добавить цвет,масла,все хорошо мешать.ароматы.как и эфир масла в последнию очередь. влить в форму где на дне белая основа. можно по другому-вылить в форму основу клубнику.,а сливки следом ввести.перемешать. можно получить красивые разводы.или лить в форму сразу,из двух стаканчиков.красное,и белое.
Сообщение отредактировал lobacheva66 - Понедельник, 08.06.2009, 07:59