а как его тогда из формы доставать в таком состоянии?
Я делала в пакете из под сока,а когда мыло ещё немного мягкое,но уже такое что можно спокойно в руки взять,пакет разрезала и делила мыло на части. Педагог с почти 30-летним стажем ищет учеников на новый учебный год для подготовки к школе.Занятия индивидуальные.
Blondi, мыло класс! Я тоже хочу с люфой попробовать. Припасла баклашки от пива для этой цели А вы во что заливали? Я делаю только из мыльной основы, но очень хочется попробовать и с нуля, хотя я пока технологию даже не знаю...
я тоже хочу с нуля но боюсь пока в дом щёлочь тащить..(( может когда деть подрастёт хотя бы чуток или в принципе летом на балконе можно.. я вот испарений щёлочи боюсь..
А какой смысл делать с нуля?Что качество будет лучше или что? Педагог с почти 30-летним стажем ищет учеников на новый учебный год для подготовки к школе.Занятия индивидуальные.
Танюшка, по крайней мере будет понятно что туда напихали Вообще считается что такое мыло полезней, и вообще мастер, который делает мыло с нуля гораздо круче того, что варит мыло только из основы))))))))))))) Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
Прежде чем варить мыло с щелочью нужно очень точно понять и изучить всё технологию.Процесс может быть опасен при не соблюдение правил защиты.Это не мастер круче ,а процесс круче.такое мыло еще должно зреть 2-3 месяца.Результат может быть щедевральным.Добавьте в основу овсянное молочко,экстракт алоэ,тоже можете получить нежное мягкое мыло. Купите для щелочного очень точные весы,выведите калькуляцию вашего рецепта.
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Воскресенье, 29.11.2009, 01:12
Была сегодня в домбыта..купила прозрачную основу...1 кг 240 рублей... формочки под новый год разобрали( а других полно и красииииивые) и силиконовые в том числе, вообщем магазин порадовал) ну думаю на детских пока попробую)
Сообщение отредактировал Тарбина-Ирина - Суббота, 05.12.2009, 12:02
Суперские мыльца ))) вообще это безграничная тема, уже попробовала делать бальзам для губ, все только собираюсь крема и шампуни попробовать, также на очереди мыло с нуля, а там и ароматерапия в параллель Ba_lika я с люфой делала мыло в упаковке от принглз, и второй опыт как раз в пивной бутылке (пластиковая по-моему литровая бутылка от балтики 3). На днях вот буду мастер-классы делать для своих жаждущих мыла подруг.
Тарбина-Ирина, я где-то слышала что желательно из основы которое мыльце то в течение 3х месяцев смылить.. а про условия, у меня в пищевой плёнке на полочке для мыла лежит на кухне.. в общем в обычных условиях..
Тарбина-Ирина, ему не надо зреть..)) зреет только мыло с нуля.. этому просто нужно дать застыть, и я ещё ну где-то день два его держу на воздухе, под пакетом.. и можно мыться.)