Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

                                                                                                                                               Четверг
                                                                                                                                  28.03.2024, 14:24

   

       Мамы г.Королева 





      
[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Galinka-malinka  
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Национальная кухня (рецепты)
Национальная кухня
dinamomilan Дата: Пятница, 21.11.2008, 12:52 | Сообщение # 21
Хозяюшка
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1382
Статус: отключен
Подарки:  104   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Это у нас, у русских. Он печется с разными начинками и они перекладываются блинами (если я не ошибаюсь biggrin ). А этот пирог бабушка делала и с курицей и с мясом, по-разному. Фишка в том, чтобы начинку из него есть ложкой и коркой заедать biggrin .

Это не моя фигура далека от идеала. Это убогий идеал далек от моей фигуры


 
Nadushka Дата: Пятница, 21.11.2008, 13:05 | Сообщение # 22
Мисс консервативность
Мудрец
Группа: Модераторы
Сообщений: 12142
Статус: отключен
Подарки:  368   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (Viktoriyi)
Да чак чак это вещь

А у меня аллергия на мед, поэтому чак чак не ем особо, хотя то то продается с настоящим медом не делается

Добавлено (21.11.2008, 12:57)
---------------------------------------------
Соловьева-Мария, Дя я знаю, у меня бабушка в Башкирии, по приезду всегда печет

Добавлено (21.11.2008, 13:05)
---------------------------------------------
А вообще вот что я прочитала в кулинарной энциклопедии Похлебкина:
"Курник пирог с курицей или индюшатиной, распространен был в Южной россии, особенно среди доснского и кубанского казачества, применялся как свадебный пирог..." Так что татарская кухня тут не при чем wink оказывается, а все остальные интерпритации это лишь фантазии поваров и смешение кухонь, вообще моя мама повар, надо будет на досуге у нее узнать есть ли похожее блюдо в башкирской и татарской кухне


 
Рида Дата: Четверг, 04.12.2008, 02:57 | Сообщение # 23
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 518
Статус: отключен
Подарки:  229   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Соловьева-Мария, Nadushka, то, что вы обсуждаете у нас, татар, называется бэлэш, не беляш, а именно бэлэш, ш должна быть мягкой, хотя в русском она не смягчается. Nadushka, я делаю очпочмаки! объедение!!! Ко мне друзья приезжают на манты и очпочмаки.
Какая приятная тема!!!

Добавлено (04.12.2008, 02:57)
---------------------------------------------

Quote (Соловьева-Мария)
Фишка в том, чтобы начинку из него есть ложкой и коркой заедать

а корочка тоненькая,а начиночка вкусненькая!!! Как же это вкусно!!!!
Может после НГ встречи устроить дни нац. кухни??? happy


Помолимся за родителей, за всех живых и небожителей,
И в час, когда станет холодать, их души свечами согреем
Помолимся за родителей, ангелам нашим, хранителям…помолимся…
 
dinamomilan Дата: Четверг, 04.12.2008, 09:17 | Сообщение # 24
Хозяюшка
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1382
Статус: отключен
Подарки:  104   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (Рида)
то, что вы обсуждаете у нас, татар, называется бэлэш

Ага! Только впереди еще одно слово - зур, зар? - "большой" наверное happy . Спасибо! Запишу и буду именно так пирог называть biggrin
Quote (Рида)
Может после НГ встречи устроить дни нац. кухни???

Классная идея!


Это не моя фигура далека от идеала. Это убогий идеал далек от моей фигуры


 
oxana76rad Дата: Четверг, 04.12.2008, 09:42 | Сообщение # 25
Важная персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 828
Статус: отключен
Подарки:  64   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

В Крыму татарский пирог типа Курника (с мясом, луком, картошкой или рисом) называли КУБЕТЭ

Оксаночка

 
Лёля Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 14:05 | Сообщение # 26
Оптимист Форума
Элита
Группа: Главный модератор
Сообщений: 12541
Статус: отключен
Подарки:  1188   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

А вообще татарская кухня - просто обалденно вкусная. Я росла в Крыму, у нас было много крымских татар... Я дружила с девочкой... какие же вкусности готовилоа ее мама......



Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
 
dinamomilan Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 14:11 | Сообщение # 27
Хозяюшка
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1382
Статус: отключен
Подарки:  104   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Спасибо, Леля! Я, кстати, тебя очень хорошо понимаю. Один раз была в гостях у знакомой девочки и ела беляши - до сих пор помню. Хотя дома беляши жарили очень часто...

Это не моя фигура далека от идеала. Это убогий идеал далек от моей фигуры


 
Лёля Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 14:16 | Сообщение # 28
Оптимист Форума
Элита
Группа: Главный модератор
Сообщений: 12541
Статус: отключен
Подарки:  1188   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

А до сих пор вспоминаю манты и печенье. Печенье не помню как называется.... такое небольшое (по крайней мере нам такое сделали), кругленькое, румяное и во рту прямо тает..... Это печенье у крымских татар на свадьбу готовится... А настоящий чак-чак, а пахлава (баклава)..... Все, опять есть захотелось......



Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
 
oxana76rad Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 17:44 | Сообщение # 29
Важная персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 828
Статус: отключен
Подарки:  64   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Соловьева-Мария, На мой взгляд - это бэлеш (хотя никогда его не видела....). Курник - блюдо русской кухни - а они не позволяли себе мясо такими кусками готовить (по-моему). Выглядит очень вкусно! И, наверное, не только выглядит... biggrin

Оксаночка

 
Лазаревич-Ольга Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 12:32 | Сообщение # 30
Свой человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 404
Статус: отключен
Подарки:  12   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

У меня первый муж был татарином. Так его тетя по отцу живет в Москве. Готовит шикарно. Всегда приезжаю и боюсь лишний кг. Набрать. До сих пор общаемся, хотя с первый не живу уже 11 лет.



Сообщение отредактировал Лазаревич-Ольга - Воскресенье, 01.02.2009, 12:43
 
Рида Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 22:09 | Сообщение # 31
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 518
Статус: отключен
Подарки:  229   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Соловьева-Мария, Мария, я не знаю как называется то, что Вы приготовила. Очень аппетитно выглядит, прямо потрясающе!!!! Мы в курник (бэлеш) мясо режем мелко, картошечку мелкими кубиками, тесто не дрожжевое, я делаю его на животном жире (мама растапливант и мне привозит, я храню его в морозилке. У Вас все очень вкусненько, но как выглядит то, что так бурно мы здесь обсуждали, я обязательно сфотаю и выставлю, правда я не очень хорошо делаю бэлеш, у меня лучше получаюися эчпочмаки (треугольники - у них начинка такая же).

Помолимся за родителей, за всех живых и небожителей,
И в час, когда станет холодать, их души свечами согреем
Помолимся за родителей, ангелам нашим, хранителям…помолимся…
 
dinamomilan Дата: Понедельник, 02.02.2009, 08:12 | Сообщение # 32
Хозяюшка
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1382
Статус: отключен
Подарки:  104   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Рида, Спасибо за добрые слова! 3 Я уже писала, что не важно как блюдо называется,главное что оно вкууусное... Это результат народного творчества, кто-то у кого-то подглядел, добавил что-то свое... Обязательно сфотографируй свои эчпочмаки, у меня уже слюнки текут...

Это не моя фигура далека от идеала. Это убогий идеал далек от моей фигуры


 
dinamomilan Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 18:05 | Сообщение # 33
Хозяюшка
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1382
Статус: отключен
Подарки:  104   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Рида, Фарида, раз уж мы планируем собраться у меня в гостях 83 , можно на ты? Глянь, что я сегодня испекла. По-рецепту должен получиться эчпочмак... 8 Похоже?

Не знаю как на вкус, я попробовать не могу... 4 Но могу сказать про запах... Соседка уже прибегала уточнить где вкусно кормят... А я завтра опять, наверное, буду в плюсе... 4 Я даже от запаха поправляюсь...


Это не моя фигура далека от идеала. Это убогий идеал далек от моей фигуры


 
Рида Дата: Понедельник, 16.02.2009, 00:06 | Сообщение # 34
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 518
Статус: отключен
Подарки:  229   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Соловьева-Мария, МАРИЯ!!!!!!!!!! НУ ВАЩЕ!!!!!!!! НЕТ СЛОВ!!!!!!!!!!!!!!!!! Даже мужу крикнула, чтобы посмотрел, прибежал и ахнул!!!!!!! МОЛОДЕЦ!!!!!!!!! Да, это они, очпочмаки, а запах от них и прада вкусненький. А я люблю их с бульончиком из баранинки запивать или сладким чаем, о, как вкусно. А в детстве холодным (прохладным) молочком запивали. Надо завтра что-нить сготовить в этом духе! Раздразнила, сил нет!
Мария, а ты знаешь как их надо разрезать правильно? Расскажи как семья среагировала? Хотя мнне кажется, что они у тебя привыкшие и балованны уже?!!!!! Это как в анекдоте, будущая свекровь говорит сватьям про их дочку (свою потенциальную невестку) с притензией : "А ваша Любаша балованна!!!" 5 Так и наши мужички балованны уже!!!


Помолимся за родителей, за всех живых и небожителей,
И в час, когда станет холодать, их души свечами согреем
Помолимся за родителей, ангелам нашим, хранителям…помолимся…
 
dinamomilan Дата: Понедельник, 16.02.2009, 09:47 | Сообщение # 35
Хозяюшка
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1382
Статус: отключен
Подарки:  104   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Рида, Спасибо, успокоила... Я традиций никаких не знаю, как правильно разрезать - не знаю. Рецепт выкопала в интернете, девочку, которая его выложила, зовут Диля. Я ей поверила...
У моего мужа дед - татарин, но семью оставил когда свекрови был годик. Так что она национальных блюд не готовит, а муж покушать любит. Эчпочмаки дружно все съели, остальные поехали к мужу на работу (чтобы меня не смущать...)
Очень хочу посмотреть на твои - настоящие!.. Ну и рецепт, естесственно... 85
В апреле у мужа день рождения, он мне заказал гору эчпочмаков... Сказал, что больше можно ничего гостям не готовить... 83


Это не моя фигура далека от идеала. Это убогий идеал далек от моей фигуры


 
children Дата: Вторник, 03.03.2009, 16:09 | Сообщение # 36
Житель форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Статус: отключен
Подарки:  12   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

эчпочмаки, это ведь треугольники?
мне больше перемячи нравятся.
Домой ездила. мама нажарила большой тазик, что не доели оставили у лоджии остывать на ночь. Собака тоже заценила, оставила только шесть штучек нам на завтрак. 7


Елена.
 
Машуля Дата: Четверг, 05.03.2009, 14:37 | Сообщение # 37
Мисс зажигалочка
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2479
Статус: отключен
Подарки:  187   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Соловьева-Мария, Рида, А на эчпочмак тесто пресное или дрожжевое делаете?




Порядочность и честность слишком дорогие подарки и не стоит их ждать от дешёвых людей.
 
dinamomilan Дата: Четверг, 05.03.2009, 17:22 | Сообщение # 38
Хозяюшка
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1382
Статус: отключен
Подарки:  104   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Машуля, Я делала дрожжевое. В рецепте было написано, что тесто можно любое, которое любите...

Это не моя фигура далека от идеала. Это убогий идеал далек от моей фигуры


 
mamaDi Дата: Понедельник, 26.10.2009, 15:51 | Сообщение # 39
Житель форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 112
Статус: отключен
Подарки:  36   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Соловьева-Мария, очень аппетитные эчпочмаки, а с каким мясом вы его делали?
 
dinamomilan Дата: Вторник, 27.10.2009, 10:43 | Сообщение # 40
Хозяюшка
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1382
Статус: отключен
Подарки:  104   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

mamaDi, Я делала со свининой 8 Но мне простительно, я же не мусульманка... 83

Это не моя фигура далека от идеала. Это убогий идеал далек от моей фигуры


 
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Национальная кухня (рецепты)
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

natta20, Antonionie, Antoniobdy,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"


1 МЕСТО-Жешка


2 МЕСТО-Надеждо4ка

 
3 МЕСТО-kisyara



 

lumsefoVak

(19.03.2024)

Antonioglj

(19.03.2024)

Antoniodvm

(16.03.2024)

Proресницы

(12.03.2024)

Amina_Aisha

(06.03.2024)

GeraldExcug

(01.03.2024)

Petergup

(19.02.2024)

medikap

(19.02.2024)

Энья

(16.02.2024)

Rm23Sek

(16.02.2024)


Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии