Пирожки «Бомбочки», которые мы сегодня будем готовить, покорят Вас своим незабываемым вкусом! Это просто бомба, они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. И это просто находка, как отличная закуска!
Приготовление: Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
лосось или горбуша в собственном соку - 2 банки яйцо - 3 шт. сливки (10%) - 100 мл (можно заменить майонезом, будет немного другой вкус) молоко - 150 мл сыр - 150г
Муку с солью просеять через сито. Масло нарезать кубиками, порубить вместе с мукой до однородной массы. Вбить яйца, влить сметану. Вымесить гладкое эластичное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин.
В миксере взбить яйца, сливки и молоко. Натереть сыр. Добавить в сливочную смесь.
Тесто раскатать в круг. Выложить тесто в форму так, чтобы были закрыты бортики. Разогреть духовку до 180С. Лосось (горбушу) разобрать, очистить от костей и кожи и немного измельчить ножом. Уложить на тесто. Залить молочно-сырной смесью. выпекать 40 минут.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Быстрые булочки (несладкие, можно использовать вместо хлеба)
Рецепт найден на просторах интернета. Фото мое.
350 г пшеничной муки 300 г кефира 1 ч.л. соль 2 ч.л. разрыхлитель 1 ст.л. растительного масла 2 ч.л. сахар
Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром. Смешать кефир с маслом Частями добавляя муку, замесить тесто. тесто должно немного липнуть к рукам, но держать форму. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 10 равных частей. Сформировать из каждой части булочку и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. я половину булочек посыпала кунжутом Поставить в предварительно нагретую до 210-220 С духовку на 20–25 минут Выпекать до золотистого цвета.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Быстрые пирожки с рыбой из слоеного теста Пласт слоеного теста раскатать в одном направлении. Полученный прямоугольник разрезать на 6 квадратов. 1 луковицу порезать и обжарить. Выложить на каждый квадрат теста. 6 кусочков филе семги или форели (длинна кусочка размером равным диагонали квадрата теста и шириной 1,5-2 см) Защипнуть тесто, но так, чтобы серединка была открытая. Смазать взбитым яйцом и выпекать минут 15 Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:)
ХЫЧИНЫ вкуснющие! Для теста нужно 500-600г муки, 400-500мл айрана и соль по вкусу. Для начинки 300-400г домашнего сыра, типа адыгейского, немного меньше картофеля и зелень петрушки. Картошку сварить растолочь смешать с растертым сыром и мелко порубленной петрушкой. Замесить не очень крутое тесто. Затем сформировать шарики, сделать в них углубление, положить начинку, защипнуть края, и тонко раскатать. начинка получится внутри.Выпекать их на сильно разогретой, лучше сухой сковороде, но при необходимости можно смазать растительным маслом и накрывать крышкой. При вздутии аккуратно прокалывать. Готовые хычины складывать в стопку и поливать растопленным сливочным маслом. Так же можно сделать и с мясной начинкой, обжаренный фарш смешивают с толченым картофелем, солят и перчат по вкусу.
Добавлено (01.03.2013, 10:36) --------------------------------------------- Жульен в булочке это мой один из самых любимых рецептов, ни одно застолье без него не проходит 5 средних луковиц 1 ч/л муки 200 г сметанки 400 г жаренных шампиньонов (или консервированных) 400 г отварного куриного мяса булочки (количество зависит от размера булочек) Любимые специи (у меня чеснок,лавр.лист,и смесь перцев) Лук нарезать полукольцами и пассировать в маленьком количестве растительного масла на среднем огне. Всегда помешивайте,и следите за тем,чтобы цвет не золотился. Лук должен стать мягким и прозрачным. Добавить ложечку муки,перемешать. добавить сметану .Получится густой соус. Добавить мясо,грибы,специи (смесь перцев,зубчик чесночка,лавровый листик и соль по вкусу)Хорошо перемешать. Протушить еще 4-5 минут и выключить. У булочек срезать макушку,и опустошить их так,чтобы корочка была не слишком тонкая. Разогреть духвку до t 180° C . Заполнить булочки начинкой,посыпать тертым сыром,и печь в духовке 5-7 мин. на бумаге для выпечки. Приятного аппетита !!!
Тесто: 1 яйцо Дрожжи - пакетик сухих(у меня были 11 гр) Молоко - стакан Масло подсолнечное - 5-6 ст. ложек Сахар - 1 ст. ложка Соль - 1 ч. ложка Мука - примерно 0,5 кг
Фарш: 250 г свиного фарша 250 г говяжьего фарша 1 большая луковица соль/перец В тёплом молоке разводим дрожжи с сахаром. Даем подняться шапочке.
Как только поднялась приличная шапочка, добавляем туда яйцо и размешиваем. Муку просеиваем в миску (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), добавляем туда соль, масло и дрожжи с яйцом. Перемешиваем и ставим подняться в теплое место.
Пока тесто поднимается смешиваем 2 фарша, трём луковицу на тёрке, солим, перчим. Как тесто поднимется, еще раз вымешиваем (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но главное - муку не пересыпать, чтобы тесто было мягкое, тогда оно получается очень лёгким и воздушным. Лучше потом насыпать муки на стол, когда будем раскатывать. Итак, перемешали тесто и сразу жарим. Не надо потом поднимать его уже в готовых беляшах - сразу на сковородку,чтобы оно от фарша не размокло. Принцип такой - раскатали, положили фарш и сразу жарить, потом следующий беляшик и т.д. Защипывается очень хорошо, когда жарится, не рвется, ничего оттуда не выливается и потому масло не брызгается (кухню мыть не надо после). И получается нежное и хрустящее.
Лепить беляшики так: отщипываем комочек теста величиной с яйцо, раскатываем или разминаем руками до размера блюдечка. В центр кладём ложку фарша и приминаем его, чтоб он был плоский. Аккуратно защипываем края теста, оставляя в центре дырочку. Готовый беляшик ещё раз слегка примять.
Как жарить: сначала надо положить беляшик на сковородку дырочкой вниз, а потом перевернуть, когда пожарится с одной стороны. Масла много не лить на сковороду. Примерно сантиметр - полтора. И главное чтобы белых полосок не было по бокам когда жаришь. Если масла мало, то останется белая полоска.
Наливной пирог стакан кефира или простокваши 2 яйца 2-3 стол. ложки раст.масла по 0,5 ч.л. соды и соли стакан муки! хорошо перемешать. Разделить на 2 части. Первую наливаем на смазанную форму сверху кладем любую начинку (у меня натертый твердый сыр, чеснок и зелень),и сверху поливаем второй частью теста! В горячую духовку на 180гр. Готовность определять зубочисткой! Начинку можно делать любую: и с грибами,и с капустой,и с беконом. Боялась, что сыр может вытечь, но все удачно, не смотря на то, что тесто довольно жидкое Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
Они вкусные и в горячем и в холодном виде. Вреднючие наверно, потому что жареные. Но вкусныыыые!!! Первый раз всегда делаю по рецепту. Потом попробую по своему-запечь. Если кто то запечет в духовке, расскажите как получилось.
Тесто: кефир - 1 ст. соль - 0,5 ч.л. сахар - 0,5 ч.л. сода - 0,5 ч.л. сыр твердый тертый - 1 ст. мука - 2 ст. растительное масло для жарки лепешек
начинка: ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке) (думаю можно для начинка еще варианты: сыр "Сулугуни", зелень, помидоры, чеснок и лук зеленый кто любит, и тд) И думаю можно и без начинки совсем. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Делаем тесто: кефир+ соль+сахар+сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное.
2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край (все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась.
3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Они вкусные и в горячем и в холодном виде. Фото мое.)
Ингредиенты: -Сыр, любой твердый 100 г -Мука примерно 2 ст -Сметана или сливки 250 мл -( я взяла сливки 33%)Соль щепотка -Сахар 1 ч.л -Масло сливочное 50 г -Разрыхлитель 1 ст.л -Зелень укропа, петрушки, базилика по вкусу (взяла укроп, идеально!)
Приготовление: 1) Сыр натрите на крупной терке, соедините его с размягченным сливочным маслом, солью, сахаром и сметаной (или сливками). 2) Добавьте в полученную массу измельченную зелень и соединенную с разрыхлителем муку. Замесите эластичное тесто. При необходимости добавьте еще немного муки. 3) Тесто раскатайте в пласт толщиной около сантиметра и стаканом или кружкой вырежьте кружочки. 4) Выложите полученные изделия на противень, выстланный бумагой для выпечки. 5) Поставьте булочки в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 20-25 минут до легкой румяной корочки. Приятного аппетита!
Из этого количества теста получается 12 великолепных булочек.)))
Для начинки смешать все компоненты. Мне нравится когда меньше мяса и больше сыра.Тогда они получаются сочнее и сыр-тянучкой Тесто разморозить и раскатать. Вырезать кружочки. на них начинку.Края залепить и в духовку на 30-4- минут до золотистой корочки
Приятного аппетита! Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!
Жареные Сосиски в слоеном тесте Приготовление: слоеное(покупное тесто) раскатать,нарезать на длинные полоски. Сосиску разрезать на 4 части(брусочки), завернуть сосиску в тесто и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Приятного аппетита
Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
Вилкой взбить немного яйца с солью и перцем Добавить сметану,перемешать Добавить порезанный кубиками окорок,перемешать Добавить муку с разрыхлителем,замесить не густое тесто Тесто выложить в не глубокую форму
Помидоры порезать пополам Моцареллу режем пополам Выложить чередуя помидорки и сыр на тесто,посыпать сверху кунжутом и запекаем в духовке при 180гр 35-40 минут
Тёплый кусок пирога с чашечкой кофе-это очень вкусно! Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!
ЖИВУ В ЮБИЛЕЙНОМ!!!
Сообщение отредактировал Panamka - Среда, 25.09.2013, 15:32
1. Готовим тесто. Берем 3 столовые ложки муки, перемешиваем и оставляем опару в теплом месте на полчаса. Затем отправляем в опару просеянную муку, соль, сметану и размягченное сливочное масло. Вымешиваем тесто. Оно сначала будет липнуть к рукам, но минут через 5 получится вот такой гладкий шарик. Оставляем тесто в теплом месте еще на час.
2. Теперь начинка: Я взяла: Капусту Говядину Сыр чанах Пару яиц Пару луковиц Зелень
-Первым делом ставим варить мясо и яйца. Капусту шинкуем и тушим до мягкости. Лук режем и пассируем. -Вареную говядину прокручиваем через мясорубку, отправляем ее к луку, вливаем половник бульона для сочности, солим. -Яйца и зелень режем. Отправляем к капусте. -Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто (примерно 1/5) оставляем. И начинаем раскатывать. -Теперь, отступая от краев, выкладываем на тесто начинки. Капусту с яйцами.Мясо с луком и на него сыра. -Очень быстро сворачиваем рулет и переносим его на противень смазанный растительным маслом. - Для «украшения» я из остатков теста нарезала полосок и хаотично их разложила по пирогу-рулету. - Смазываем пирог взбитыми яйцами и отправляем в духовку (200) на час. -Достаем, прикрываем полотенцем, даем остыть. Нарезаем. Приятного аппетита!!!
Когда на улице холодает- очень хочется чего то мучного , горячего, печеного, калорийного, вообщем запретного!)))) Наверное организм понимает, что скоро зима, надо запасаться жирком...)))) Не будем над ним издеваться и что нибудь испечем!!))) Эх..... Удар по талии!))))
Итак, открываем холодильник..... И из того что там увидели соображаем!))))
Открытые пирожки в виде сердец с мариноваными грибами с сыром и майонезом!) (Фото мое)
На дно Формочек в виде сердец кладем кружочки тонко раскатанного готового дрожжевого теста. Сверху ложка маринованых опят . Можно чуть репчатого лука, чеснока, но я не люблю ни то ни другое. Вообще можно все что угодно в начинку( делала- курица грибы, мясо грибы сол огурец, тунец лук, колбаска помидор).... Сверху тертый твердый не пресный чуть островатый сыр. Капля майонеза. Разогретая духовка до 180гр. И минут на 25.... В зависимости от размера пирожков. Я готовность определяю по внешнему виду!!)))) Готовые можно посыпать зеленью...
И вуаля!!!)))
Пы сы. Малышке сделала с чуть приваренным с сахаром яблоком, ей же нельзя грибы. А как же она без пирожка.
Все очень просто. Смазать силиконовые формочки раст. маслом. Уложить кружки из готового дрожжевого теста. Мое любимое Звездное.) Сверху слой из кусочков отварной или запеченой курицы, затем грибы отварные и обжареные. Обжарить их можно с луком и морковью. У меня только грибы. Сверху тертый сыр и капля майонеза или любого соуса на основе майонеза. Смазать выступающие края теста яйцом взбитым с щепоткой соли.В духовку на 185 гр до готовности. Готовность определяю по внешнему виду теста. На готовые жульены можно посыпать сухие французские травы или мелко порубленную зелень.
Рецепт с сайта Готовим дома, большое спасибо участнику Олюке Тесто готовится без особых усилий и затрат, но результат просто превосходный!Можно спечь пирожки с любыми начинками или пирог. Фото мое Тесто: 1 стакан кефира 0.5 стакана растительного масла 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей (у меня сухих дрожжей не оказалось, я свежие клала 30 гр) 1 ч. ложка соли 1 ст. ложка сахара 3 стакана муки Начинка любая, у меня картошка с грибами.
Кефир смешать с маслом и немного подогреть,добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто,накрыть и поставить в тепло на 30 минут.Пока тесто будет подходить можно приготовить начинку.Затем противень застелить промасленной бумагой,лепим пирожки, укладывать на противень швом вверх, пока нагревается духовка даем им немного расстояться минут 10, затем еще раз проходимся по швам, смазываем пирожки яйцом. Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Девочки, поделитесь рецептом теста для пирожков! ну никак не получается найти такой, чтоб пышные булки получались вроде поднимается тесто, но на след. день дубовые становятся, не пирожки а печеньки какие-то
вроде поднимается тесто, но на след. день дубовые становятся
Нефедова-Света, я пеку пироги и пирожки очень часто. Тесто такое: в 1 стакан 250 мл тёплого молока мелко покрошить 1/4 пачки (или 50 гр.) масла сливочного 72,5%, добавить соль 1 ч.л. и сахар 1 ст.л., желток 1 яйца и дрожжи (лично я использую живые, на указанное кол-во продуктов это кусочек величиной с небольшой грецкий орех, но если вы используете сухие, их нужно предварительно смешать с мукой), затем постепенно вводим муку, подсыпая небольшими порциями и мешая сначала венчиком (или миксером на средних оборотах), а потом руками. Муки нужно столько, чтобы тесто начало отлипать от рук и посуды. Как только это заметили, муки больше не надо, подливаем 1 ст.л. растительного масла, ещё раз тщательно вымешиваем, скатываем в шар и накрываем чистым полотенцем. Если холодно, можно немного согреть духовку, выключить и поставить подходить на среднюю полку. Но и при комнатной температуре тесто обычно поднимается хорошо. Я обычно ставлю часа на два. Возни вроде-бы немного, а само тесто очень вкусное, отлично подходит для любых пирогов, пирожков, ватрушек, булочек со сладкими начинками, где само тесто не должно быть очень сладким. Готовым к выпечке изделиям нужно дать расстойку около полчаса в тёплом месте, а перед выпечкой смазать их молоком (а не яйцом). Ничего, что я так подробно пишу? Очень хочется вам помочь. На фото мои пирожки с грибами, с капустой и с тыквой.