Ингредиенты: Картошка Шпроты Яйцо Чеснок Сыр Майонез 1 слой - вареный картофель на крупной терке, 2 слой - шпроты (намять, хвосты оторвать), 3 слой - яйцо на терке, 4 слой - чеснок, 5 слой - сыр.
Каждый слой смазывать майонезом, хвосты воткнуть сверху. В последний слой смешиваю яйцо+сыр_ чеснок+мыйонез и все а так просто надо равномерно посыпать чесноком, толщины быть не должно никакой.
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.
Нужно: 500 грамм отварной говядины(я беру на кости, так как она мягче получается, чем вырезка).
1 банка маринованных огурчиков (банка весом грамм 700-800).
300 грамм сыра(мне нравиться как получается с мраморным).
3 больших сладких перца(я беру разных цветов, так веселее). Но не беру зеленый, у него совсем другой вкус(и мне например с ним не очень нравиться вкус салата).
Майонез.
Мясо варим до готовности, режем на длинные брусочки(тонкие). Огурцики(если корнишоны, то колечками, а если крупные то полукольцами). Сыр тоже брусочками. Перец я режу мелкими квадратиками(хотя в пансионате где я первый раз пробовала этот салат было порезано крупными тонкими полукольцами). Заправлеям майонезом, соль по вкусу и всем приятного аппетита.
1 слой: вареный картофель, натертый на крупной терке (2-3 средних картофелины), майонез 2 слой: лук, нарезанный полукольцами или четвертинками (в зависимости от размера луковицы) и ошпаренный кипятком (1-2 средних луковицы), майонез 3 слой: печень трески, размятая вилкой (1-2 банки) 4 слой: кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке и немного отжать сок (1 крупное яблоко или 2 средних), майонез 5 слой: яйца, натертые на мелкой терке (3-4 штуки)
Приятного аппетита
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Тарбина-Ирина, мы тоже делаем рулетик такой (теперь попробуем Ваш) только вот по такому рецепту: 1 лаваш смазываем плавленным сыром со вкусом огурчиков и посыпаем зеленью (или в Весте продается твердая сметана с паприкой), сверху 2 лаваш с подсоленой семгой. Скручиваем в рулетик и нарезаем кусочками... МММММ нам очень нравится))
А еще любим вот такой салатик: грибы шампиньоны консервированные куриная грудка болгарский перец разного цвета и сыр мягких сортов все перемешать и заправить майонезом
Сообщение отредактировал Чернова-Ксюша - Среда, 15.10.2008, 10:48
Копченые окорочка,консервированные ананасы,сладкая кукуруза и майонез. Окорочка и ананасы режим небольшими кусочками,добавляем кукурузу и заправляем майонезом.
На 1-й лист лаваша кладу начинку из сыра, вареных яиц, майонеза, чеснока и зелени на 2-1 лист - жаренные с луком грибы(шампиньоны), измельченные блендером.
Это не моя фигура далека от идеала. Это убогий идеал далек от моей фигуры
Сообщение отредактировал Лёля - Среда, 09.09.2009, 21:30
Нам потребуется: Филе курицы, Кукуруза, Консервированный ананасы, Крабовое мясо, Укроп, Майонез. (пропорции не скажу, т.к. все делаю на глаз)
Способ приготовления: Сварить филе курицы, остудить и нарезать на кубики. Также нарезать ананасы и крабовое мясо, добавить кукурузу. Все перемешать, заправить майонезом и укропом.
Сделать соус: измельченные чеснок, чернослив и орехи смешать с майонезом.
На блюдо уложить слоями натертый на крупной терке яичный белок, ветчину и желток, прослаивая соусом, серху - ветчина. Дать настояться, перед подачей можно перемешать
Может я режу как-то не так?
Это не моя фигура далека от идеала. Это убогий идеал далек от моей фигуры
понадобятся: сыр Адыгейский — 300 г., брынза Фетаки — 4—5 столовых ложек, сливочное масло — 2 столовых ложки, 1 зубок чеснока, овощи и зелень для украшения. Хорошо размягчить сливочное масло при комнатной температуре и смешать с брынзой.
1. Натереть сыр на тёрке мелкой стружкой. 2. Добавить в брынзу с маслом половину сыра. Вторая половина пригодится для обваливания. 3. Вымесить сырную массу руками. Добавить раздавленную чесночную дольку. 4. Скатать комочки разного размера и затем обвалять их в натёртом сыре. 5. Выложить комочки на тарелку и постаить в холодильник для застывания. Можно поставить в морозильник на 15 минут. 6. Собрать снеговичков из двух или из трёх комочков. Соединять их можно зубочистками, шпажкой или солёной соломкой (безопасней получиться, можно детям будет давать). 7. Сделать детали лица из кусочков маслин и перца. 8. Шапочку можно сделать из перца, помидора, варёной морковки и т. д. 9. Воткнуть ручки из стебельков петрушки.
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он
1. Удали ножку у перца и придай ему устойчивое положение отверстием вниз. 2. Укрепи сверху кусочек огурца при помощи зубочистки. 3. Выбери мелкие салатные листья, лучше внутренние. Примерь их размер на фигурке Деда Мороза: один лист подлиннее — для бороды, три листа покороче — для волос. Лишние части черенка обрежь. Подбери лист чашеобразной формы для верхнего слоя волос. 4. Во время примерки отметь зубочисткой те места на большом листе, где должны быть глаза, нос и рот. 5. Сделай детали лица из кусочков маслин и перца, вставив их в маленькие прорези. Укрепи усы. 6. Прикрепи зубочистками (можно использовать их половинки) сначала длинный лист с лицом и бородой, затем три коротких вокруг всей головы. Надень сверху лист-макушку. 7. Сделай шапочку из верхушки перца или маленького помидора. Возьми большой лист кочанного салата (наружный) и срежь ножом с верхушки черешка длинную полоску шириной 1,5—2 см. Старайся резать вдоль направления волокон. Это будет опушка шапочки. Укрепи шапку на голове и оберни вырезанной полоской.
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он
Тебе понадобятся: сыр (нарезка), оливки без косточек, кусочек огурца, кусочек перца для звёздочки.
1. Отрежь толстый кружок огурца и укрепи в нем деревянную шпажку. 2. Вырезай из сыра треугольники и нанизывай их на шпажку. После трёх кусочков сыра нанизывай одну оливку. 3. Каждую следующую тройку сырных треугольников вырезай немного меньших размеров. 4. Вырежи звезду или шпиль из перца и укрепи на макушке.
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он
Тебе понадобятся: сыр Адыгейский — 300 г., брынза Фетаки — 4—5 столовых ложек, сливочное масло — 2 столовых ложки, 1 зубок чеснока, овощи и зелень для украшения.
Сделай сырную массу по такому же рецепту, как для Сырных снеговичков. Слепи туловище мышки, обваляй его в крошках натёртого сыра. Приделай хвостик. Вставь ушки из кружочков помидора, глазки и нос из кусочков маслин, усики из веточек укропа.
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он
Курагу вымыть и запарить. Яйца разболтать со сметаной, мукой и сахаром. Лист лаваша разорвать пополам. На половинку листа налить 2~3 ст ложки сметанной смеси и равномерно размазать кулинарной кистью. Уложить в форму диаметром 20~22см так, чтобы лаваш повторил контуры формы.
Поверх первого листа лаваша уложить второй лист (не смазанный). Выложить распаренную курагу (при желании её можно порезать.) Залить сметанной массой, оставив примерно 0,5 стакана.
На начинку загнуть края верхнего листа лаваша. Смазать половиной оставленной сметанной массы. Загнуть края второго листа и смазать оставшейся массой.
Форму затянуть фольгой. Поставить в духовку при t=220~230°C на 30 минут. Фольгу снять и довести поверхность до зарумянивания.
Я делала с разными начинками (сыр, картошка с мясом и т.д.). Всем больше понравилось с курагой
Это не моя фигура далека от идеала. Это убогий идеал далек от моей фигуры
Салат "Алые паруса" выкладывается слоями 1 слой - желтки 5 яиц, натертые на мелкой терке 2 слой - рыба копченая красная (250гр) нарезанная мелкими кубиками 3 слой - майонез 4 слой - белки 5 яиц, натертые на терке 5 слой - 2 помидора нарезанные кубиками 6 слой - майонез 7 слой - сыр натертый на крупной терке (150-200гр) Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он
На плоское блюдо выкладываются слоями: 1. мелко порезанные соленные или маринованные грибы 2. репчатый лук 3. вареный тертый картофель 4. майонез (не придавливать) 5. тертый сыр 6. порезанная колбаса или мясо 7. 2 ст. ложки растительного масла 8. тертый соленый огурец 9. вареная тертая морковь 10. вареный тертый картофель 11. майонез (не придавливать) 12. тертое яйцо 13. тертый сыр Все тереть на терке на весу. Яйца и сыр - на мелкой терке. Тогда салат получится воздушным. Оставить пропитаться. Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он
1 банка консервированного лосося 2 сваренных вкрутую яйца 1 небольшая луковица 1 яблоко около 100 г сыра Майонез и соль
Сыр натереть на терке, яйца мелко нарубить, яблоке натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими кольцами и обдать кипятком. Выложить в салатник слоями: сначала лосось, затем лук, половину сыра, яйцо, яблоко. Посолить, полить майонезом, сверху посыпать тертым сыром. Украсить листочком зелени, ягодами клюквы или брусники. Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он